Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

А знаете ли Вы, что сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов

0
Кристиша
23 июня 2011

Исследование учёных Бристоля и Бангора (Великобритания) доказало, что любовь к сладким напиткам приводит к неразборчивости в еде. Как оказалось, несколько порций колы и прочих газировок в день значительно снижают способность различать оттенки вкуса, так как вкусовые рецепторы теряют чувствительность. Всего месяц регулярного употребления газировок – и изысканные блюда мало отличаются по вкусу от фаст-фуда. Единственный вкус, который остаётся хорошо различимым и поэтому желанным – сладкий. Злоупотребление сладостями приводит к еще большей потере чувствительности рецепторов, и сладкоежкам приходится добавлять в пищу больше соли, сахара и специй, чтобы почувствовать вкус. Всё это грозит лишним весом и заболеваниями, с ним связанными: диабетом, инсультом. По мнению учёных, отказ от «сладкой зависимости» - это первый необходимый шаг к стройной фигуре и здоровью.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
25.06.2011 15:17:10

ООО!!!Какие страсти!;))Не думала,что есть ещё люди которые добровольно пьют газировку сладкую..:0!Хороший пост,Кристи:)5!

Ольга
Ольга
24.06.2011 13:36:50

хороший пост!

Кристиша
Кристиша
24.06.2011 18:39:02
Ольга,

спасибо

Татьяна
Татьяна
24.06.2011 09:49:41

Кристина, очень интересный пост! Спасибо!

Кристиша
Кристиша
24.06.2011 11:16:17
Татьяна,

всегда рада)