Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Выпущен шоколад без сахара

0
Кристиша
27 июня 2011

Американская компания «Barry Callebaut» заявила о начале выпуска шоколада, в котором практически полностью отсутствует сахар, но тем не менее он сладкий, так как приготовлен на основе экстракта стевии – южноамериканского растения, превосходящего сахар по вкусовым свойствам. Шоколад со стевией будет полезен не только тем, кто следит за фигурой и избегает лишних калорий, но и диабетикам.

Шоколад из стевии пока не выпускается в виде плиток, так как добиться необходимой консистенции пока не удалось. Тем не менее этот шоколад может использоваться в шоколадной глазури, в начинках и прочих кондитерских продуктах. Первым кондитером, использующим шоколад на основе стевии в своей продукции, стала швейцарская компания «Villars».

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
28.06.2011 08:28:05

ОБАЖАЮ шоколад, но со стивией, вероятнее всего, - очередная "невкуснятина" :)))

Сима♥
Сима♥
27.06.2011 21:16:21

Интересно,Кристуша:))А я стивию не люблю,такая сладость у неё...не могу слов подобрать,неприятная что ли.Но для диабетиков это конечно очень-очень здорово!:))Мне нравится шоколад "Верность качеству" 99% какао.Там только какао тёртое...ммм..сказка!6г этого шоколада компенсируют дневную потребность человека в антиоксидантах:))И вкусно очень:))

Кристиша
Кристиша
27.06.2011 21:44:35
Сима♥,

а я вообще не ем шоколад. очень редко... так как у меня на него аллергия, эх :)