Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Нужен совет!

0
Галиюша
07 июля 2011

Вот так всегда: Сидишь дома... Помоешь посуду, уберешься в доме, сваришь обед и ужин по пути фотографируя (хихи), постираешь, поутюжишь, почитаешь книжку с ребёнком... Включаешь комп, чтоб просмотреть рецепты на Едим дома... и вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж... , ШУЧУ: мужу с работы очень жду и успеваю просмотреть рецепты. ночью, а иногда и днем,  хехе, ну это так лирическое отступление, чего то я отвлеклась от главного ;))  

В общем так: дело было в августе пять лет назад, мы с мужем только поженились, и  то ли от страха от будущей семейной жизни, то ли от переполнявших меня эмоций радости наварила варенья до кучи)) очень много, разного: вишня, смородина, абрикосы, малина, слива,  и т.д. Все это вынеслось в баню в погреб. Самое вкусное ушло сразу, так и не дождавшись зимы,  а остальное (осталась вишня преимущественно, немного смородины и слива, ), остальное потихоньку съедалось,  но все же значительные запасы еще оставались, а потом пришло новое лето и уже новые ягоды и фрукты, а то варенье так и пылилось на полке, все руки до него не доходили (дети, дом, работа и т.д.). Вот отец задумал в бане ремонт, и заносит вчера все варенье, которое так и осталось не съеденое! а там банок 20, наверно.

Вопрос:  Что можно с ним сделать и можно ли с ним еще что-нибудь делать? И вообще какой срок годности у варенья? 

пи.эс. и еще помогите справится с аллергией, не могу понять что такое? В жизни не страдала ею! А теперь такой ЧИХ нападает и слезы бегут((

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
08.07.2011 20:11:08

Как-то папа делал ревизию в погребе, нашлось там варенье минимум 10 летней давности. И мама поставила бражку и сделала самагон. Рецепт я не знаю, ну если нужно узнаю. Не пропадать же добру.

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 20:16:03
Анна,

ОООО! не одна я такая))) (хихи), но наверно все-таки придется выкинуть, дома никто не употребляет это дело)) Спасибо, за отзыв!

Цветана
Цветана
08.07.2011 14:05:49

Насколько мне известно,нельзя хранить долго фрукты и ягоды с косточками.

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 10:35:45

Галочка, жаль, столько варенья. Но я бы выкинула его. Срок большой. Я бы ни настоек ни в пирог. Здоровье не купишь и нигде не возьмёшь. Экспертизу варенья тоже не проведёшь. Ничего, жила ты без этого варенья 5 лет, значит и дальше жить будешь....... По поводу аллергии, зиртек, очень хороший препарат, но.... Выпей таблеточку, если сильно тяжко, но надо к врачу, сделать пробы на что. Если б ты знала, что происходит внутри организма при аллергии, ты бы сразу побежала к врачу. Выздоравливай!!!

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:38:05
СветланкаК,

Светочка. спасибо, дружище!!! Я про зиртек тоже слышала, у меня отец (свекор) его принимает, у него на полынь каждый год аллергия, ну с понедельника начну))

Морозочка
Морозочка
09.07.2011 16:51:57
Галиюша,

Да, зиртек - это современный препарат последнего поколения. Поддерживаю Светланку, необходимо обратиться к аллергологу и сделать аллергопробы. Сейчас есть методы не только купирования аллергической реакции, но и лечения аллергий. Затягивать долго не следует, так как следующий этап после ринита - бронхиальная астма.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.07.2011 01:34:50

На счет варенья ничего сказать не могу! А вот по поводу аллергии!!! У меня практически аналогичная история!!! Все жизнь не жаловалась, а тут несколько месяцев подряд нападает чих, глаза краснеют и чешутся просто жуть. Я пошла к аллергологу (иди обязательно), там сдала аллергопробы и у меня выявили аллергию на бытовую пыль! Я просто в шоке!!! Аллергия часто проявляется в аллергических коньюктивитах и синуситах (как у меня)! Так что, Галюня, я тебя кк никто другой понимаю и советую бежать к аллергологу. Удачи! И еще: НИЧЕГО СЕБЕ ТЫ ВАРЕНЬЯ НАВАРИЛА :))))))))

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:36:28
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька за понимание))) Чих жуть прям! вот и я сама подумала, на пыль что-ли, ну, с понедельника начну) а про варенье, вот и сама думаю, чего стояла у плиты и варила, зачем????

Nata
Nata
07.07.2011 21:20:43

точно, аллергия вещь такая - не было не было. а в один "прекрасный день" бац -и есть! иди к врачу, будешь хоть знать точно на что она, тебе еще повезло, что это просто чих, знаешь как бывает.... лучше и не знать! варенье на мой взгяд есть можно, я тут недавно вообще нашла банки с вареньем и компотами СОВЕТСКИХ времен(вот что значит не лазить на антресоли годами)!и до сих пор жива!

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 12:34:44
Nata,

Ой, Наточка, я ждала, чего вы напишите мне про варенье!!!! Я ту решила, в общем от вишневого избавится, а сморолина вроде исчо нормальная =) Спасибо, Милая!

Nata
Nata
08.07.2011 15:10:08
Галиюша,

знаешь, я очень доверяю своему носу и вообще, если меня смущает продукт своим видом, вкусом или запахом - немедля в помойку!моя "находка" была в полном порядке. А что там у тебя, не думаю, что все плохо, если нет признаков порчи и всякой там плесени - можно и в выпечку пристроить, и вообще съесть)

Показать еще комментарии