Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
здоровье

Ещё раз о кабачках

0
irusia
irusia
12 июля 2011
За окном лето и начался сезон кабачков и я хочу напомнить всем об этом простом и вовсе не изысканном овоще. Представьте себе, если бы его не было на нашем столе. Мы бы остались без кабачковой икры, оладушек, вкуснейшего рагу, салатов и изысканных фаршированных кабачков. Кабачок - это один из самых легкоусвояемых овощей. Поэтому именно им начинают прикорм малышей. Его клетчатка легко переваривается, не вызывает повышенного газообразования и практически никогда не бывает причиной аллергии. Будьте уверены: порция кабачков не принесёт вам вреда, а пополнит запасы вашего организма витаминами С, В1, В2, А, калием, натрием, кальцием, фосфором медью, железом. Есть у кабачков ещё одно уникальное свойство: при очень низкой калорийности (всего 27ккал на 100г) они вызывают ощущение быстрого насыщения. Нежная клетчатка кабачков вбирает себя много жидкости, набухает и создаёт иллюзию наполнения желудка. Тем, кто мечтает о стройной фигуре не стоит истязать себя строгими, жёсткими диетами, а лучше обратить свой взор на обычный, такой доступный в это время года кабачок. Поэтому диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Кабачок считается диетическим продуктом, поэтому применяется во многих рецептах. Кабачок нормализует обмен веществ, полезен для зрения, роста и развития кожи, слизистых оболочек, восстанавливает кости, помогает при транспортировке железа и эритроцитов. Кабачковый сок отлично успокоит нервную систему, отвар из цветков кабачка поможет вылечить кожные заболевания. Пожилым людям, кабачки помогут активировать работу пищеварения, улучшить работу желудка и кишечника, хорошо повлиять на обновление крови, замедлить развитие атеросклероза. Жарьте, пеките, тушите, консервируйте этот замечательный овощ, этот кладезь здоровья!
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.