Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

«Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба….»

0
Татьяна
12 июля 2011

На нашем сайте мы много говорим о самых разных деликатесах, вкуснейших и самых изысканных блюдах. Но сегодня я хочу рассказать вам о нескольких настолько специфических лакомствах, что попробовать их решаются не многие. И, мне кажется, что фраза из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», вынесенная в название поста, как раз о них, этих чудо-блюдах.

На первое у нас будут знаменитые в Китае и некоторых других странах Юго-Восточной Азии «Императорские яйца». Вот уж, действительно, шедевр местной кухни! Готовится он довольно просто, но требует немало времени.

Берете несколько утиных яиц (в крайнем случае, куриные тоже подойдут). Обваливаете их в смеси золы, воды, соли и чайных листьев. Затем закапываете яйца не очень глубоко в землю. Через 2-3 месяца яйца можно выкопать и отведать, если хватит смелости.

Кстати, очень интересна история появления этого экзотического кушанья. Китайцы рассказывают, что дело было так. В одной из китайских провинций жил-был юноша, который занимался разведением уток. Однажды утки перелетели в соседний двор, в котором жила прекрасная девушка. В благодарность за то, что девушка вернула ему уток, молодой человек предложил ей несколько утиных яиц. Девушка отказалась, а вот юноша был покорен красотой своей соседки. Тогда юноша спрятал несколько яиц во дворе у девушки, надеясь, что она скоро наткнется на «подарок». В конечном итоге девушка все же нашла сюрприз, спрятанный влюбленным юношей. Но яйца выглядели на тот момент уже очень странно. Девушка решила проверить чувства влюбленного соседа и угостить его этим блюдом. Юноша действительно был сильно влюблен и не отказался от угощения. Яйца оказались довольно вкусными и даже пикантными на вкус. И постепенно это блюдо пошло в народ.

Вообще китайцы, на мой взгляд, держат пальму первенства по шокирующим блюдам. Например, в этой стране вам могут предложить вино из мышат. Это, собственно, настойка из рисовой водки и мышат.

А вот на Филиппинах тоже есть свое удивительное блюдо под названием Балут. Это вареное утиное яйцо, в котором уже появился птенец.

Европейцы тоже не отстают. Например, в Норвегии можно попробовать Лютефикс – деликатес из тухлого филе трески, вымоченного в щелочи. 

Вот такие есть в мировой кухне деликатесы. Если кто-то решился попробовать какой-то из них или блюдо столь же выдающееся, поделитесь впечатлениями в комментариях.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
elezimenko
elezimenko
16.07.2011 12:36:34

Обещаю написать несколько заметок,но в октябре. Дело в том, что на днях уезжаю в Москву в отпуск. Вернусь и сразу напишу. Уж очень я люблю Китай, китайскую культуру и кухню. Отвечу на любые вопросы.

Татьяна
Татьяна
18.07.2011 10:10:00
elezimenko,

Спасибо! Будем очень-очень ждать!

elezimenko
elezimenko
14.07.2011 21:05:42

Сколько лет живу в Китае (больше 30-ти), а первый раз слышу о вине с мышам! Вот жареные скорпионы - ну очень вусно! Да и утиные яйца, которые не называются "императорскими", очень вкусные с соевым соусом и имбирем. Вообще о китайской кухне очень много мифов несоответствующих действительности.

Татьяна
Татьяна
15.07.2011 09:41:27
elezimenko,

elezimenko, расскажите нам, пожалуйста, о китайской кухне. Что миф, а что действительно имеет место. Это очень интересно!

samira
samira
13.07.2011 22:23:58

Девочки,перестаньте.не портти апетит((((( пожалуста)(фууууу,напишите о вкусных блюдах а не вонючих))))))

Морозочка
Морозочка
16.07.2011 21:12:07
samira,

Поддерживаю. Я как это все прочитала, целый день ничего есть не могу, и уж тем более готовить

Светлана♥
Светлана♥
13.07.2011 18:57:34

В Тайланде весьма популярен соус из тухлой рыбы.

Sashen'ka
Sashen'ka
13.07.2011 14:04:34

Господи, какая гадость!!!... во Вьетнаме тоже варят утиные яички с птенцами, но условие должно быть одно когда яйцо попадает в кипяток утенок должен быть живой...потом яйцо чистят...можно разглядеть всего утенка (крылья головку, ножки) из специй к этому деликатесу подается только соль и то не всегда..((( ббрррр

Показать еще комментарии