Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Немного об осетровых

0
volga
25 июля 2011

Немного истории. Получили мы презент с Волги - свежепойманную стерлядь. Нечастый это гость на нашей кухне, вот и пришлось прежде чем ее приготовить, походить по просторам интернета. Стерлядь приготовили, но много интересного я узнала. И теперь хочу с вами поделиться.

Стерлядь, осетр, белуга- эти рыбы также ассоциируются с русской кухней, как квас, окрошка, икра, блины и т.д. Но в настоящее время на столах россиях они редкие гости, что очень жаль.

Осетровые породы рыб богаты жиром, имеют очень мало костей и очень вкусны. Помимо вкусовых качеств осетровые обладают и рядом других преимушеств в кулинарии. При обработке от осетровых очень мало отходов и малый процент потерь при тепловой обработке. Основные породы осетровых рыб, используемые в кулинарии - это осетр, белуга, шип, стерлядь, севрюга.

Осетровые готовят в отварном, паровом и запеченном виде. Хороши из них супы, уха и заливные.Правда по мнению поваров уха из одной породы осетровых не очень вкусна, желательно ее комбинировать с другими рыбами, даже подчас не очень "благородных",  например ершовых. Не используют мясо осетровых для приготовления котлетной массы. Из белуги готовят превосходные балыки и ее икра считается лучшей из всех осетровых.

Как жаль что такой продукт очень редок на столах российских граждан.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.07.2011 00:53:13

Я осетрину ну очень уважаю. А мало её на столах думаю из-за кусающейся цены...( Полезная информация, спасибо!

volga
volga
26.07.2011 16:18:20
LapSha (Мария),

Всегда пожалуйста. Да вкусные рыбки..., а цены ....Тут мы ставим многоточие

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.07.2011 22:36:21

Отличная информация. А я люблю малениких осетриков около 40 сантиметров. Режим их на кусочки-стейки и просто на гриль. объеденье!!!

volga
volga
25.07.2011 22:55:38
ЮсяЮся,

Можно только позавидовать, в нашей семье осетровые редкие гости.А то что они объединение с этим я соглашусь.