Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Срочно! Помогите, что можно сделать с сельдереем???

0
ТаИс
26 июля 2011

Шла по рынку, стоит мужчина торгует целыми кустами сельдерея. Я конечно хвать. Сготовила целых два блюда... но кол-во сельдерея осталось практически прежним... кулинар то я начинающий  )))) Стоит вторые сутки в тазике и давит на совесть. Буду рада вашим советам. Свои изделия из него прикрепляю.

Срочно! Помогите, что можно сделать с сельдереем???

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
irusia
irusia
27.07.2011 15:57:48

Смотря какой у Вас сельдерей. Их есть 3 вида: листовой, корневой и стеблевой.
Листовой используется как зелень петрушки, укропа и т.п. в салатах, для консервирования(для заморозки не очень годится, т.к. теряет свой запах, пробовала сама). Его лучше всего сушить: просушить, измельчить и хранить в герметичной посуде. Стеблевой очень хорош в салатах - сочные и ароматные стебли придают пикантность. А корневой (нижняя часть)хранится долго в прохладном месте.

ТаИс
ТаИс
27.07.2011 18:56:28
irusia,

Я наверное фото размещу и вы мне тогда скажите какой?

ТаИс
ТаИс
28.07.2011 09:46:48
irusia,

irusia, посмотрите пжста на фото какой это сельдерей,я подозреваю что листовой

irusia
irusia
28.07.2011 11:18:34
ТаИс,

ТаИс, похоже, что это или листовой, или верхняя часть корневого. Мой Вам совет: соберите в несколько небольших пучков и подвесьте на воздухе листом вниз, или расстелите где-нибудь на бумагу периодически переворачивая (только не на солнце и предварительно вымытый) и хорошенько высушите. Потом измельчите в порошок и храните в плотно закрывающейся посудине (стеклянной банке). Я пробовала морозить - пропадает запах полностью, солить зелень я не люблю. А сушенный мне нравится, использую во всех блюдах, особенно в первых. Удачи :)

Sashen'ka
Sashen'ka
27.07.2011 01:01:06

зелень морозим(листочки)http://www.edimdoma.ru/recipes/25602!!! а все остальное надо съесть!.)...хотя корень...если большой можно порезать и посушить .)

ТаИс
ТаИс
27.07.2011 01:06:13
Sashen'ka,

спасибо, Саш, у меня была мысль я помню твой рецепт, тока были сомнения насчет стеблей, заморожу и посушу

irina_kha
irina_kha
27.07.2011 00:26:14

Сельдерей можно добавлять в свежевыжатый сок. Например: яблоко, морковь и сельдерей.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.07.2011 23:41:44

Я добавляю сельдерей почти везде) Он у меня на ровне с луком и морковкой. Много в супчики добавляю, особенно в овощные. В мясо, салаты, запеканки!

ТаИс
ТаИс
26.07.2011 23:57:02
LapSha (Мария),

Так вот я столько не наготовлю... он у меня погибнет. Может засушить? Только что сушить стебли или веточки с листочками брр..

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.07.2011 00:03:18
ТаИс,

Я веточки вообще не использую почти, как правило стебель.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.07.2011 23:10:12

Большое количество зелени потребляют кутабы. Очень вкусно и полезно))) На сайте можете выбрать подходящий рецепт)) А сельдерей он в каком виде? Стебли, молодые веточки или корни?

ТаИс
ТаИс
26.07.2011 23:23:11
Zemlyanichka,

у меня целый куст с корнями ))) не знаю как фото в пост засунуть, админам написала они молчат. У меня не такой сельдерей как в магазинах)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
27.07.2011 05:03:12
ТаИс,

Корень сельдерея - прекраснейший суп: на дно кастрюли заливаете немного оливкового масла и обжариваете в нем нарезанный лук- шалот до золотистого цвета. Добавляете натертую морковь и корень селдерея, обжариваете. Заливаете все это водой, добавляете нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, черный перец и все любимые Вами травки, ближе к концу бросаете зеленушечку, можно и листочки сельдерея тоже. Приятного аппетита, а оставшуюся зелень - на кутабы!

Показать еще комментарии