Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Заранее извиняюсь за идиотский вопрос

0
Tutti
02 августа 2011

Добрый день! Сегодня готовила пирог "Воздушное наслаждение" от каТЮША http://www.edimdoma.ru/recipes/26251 (кстати, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось). И вот там снова мне встретилось выражение "белки взбить до устойчивых пиков". Я не считаю себя новичком в приготовлении разных блюд, в том числе  десертов и выпечки, но чесслово, данное выражение вводит меня в полнейший ступор, так как я не представляю, как точно должны выглядеть эти самые "устойчивые пики". Я успешно пекла безе, меренговые коржи, делала торт "Птичье молоко", но по-прежнему продолжаю мучаться этим вопросом :-). Пожалуйста, подскажите мне как визуально выглядят "устойчивые пики" и сколько приблизительно времени требуется для их получения. Я надеюсь, что с вашей помощью я-таки восполню этот пробел и успокоюсь, а то мой перфекционизм не дает спать спокойно :-). Заранее благодарна.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
02.08.2011 16:54:19

У нас в Украине недавно шло шоу "Адская кухня" Помню, Юлия Высоцкая наглядно показала, что значит взбить белки до "устойчивых пиков". Если Вы смело переворачиваете над головой миску со взбитыми белками, значит результат достигнут. Но, так рисковать я бы не советовала...Лучше проверять потихоньку и над столом.))))Чтобы белки лучше взбились, добавьте пару капель лимонного сока или щепотку соли. Белки лучше взбивать холодными. А время тут не определить. Миксером быстрее, руками подольше.

Tutti
Tutti
02.08.2011 19:41:05
Антонина,

спасибо огромное.... буду теперь знать и прекращу мучиться по поводу готовности белков

Оксанка
Оксанка
02.08.2011 12:29:08

,) для меня состояние "устойчивых пиков" проверяется просто, я переворачиваю, очень аккуратно, посуду с взбитыми белками, если они держатся и не вытекают, значит все чудесно)) пики супер устойчивые;))

Tutti
Tutti
02.08.2011 19:42:56
Оксанка,

а вот это, на мой взгляд, очень достоверный способ убедится в устойчивости пиков... и как я сама раньше не догадалась.... спасибо...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.08.2011 03:44:46

Это когда белки, взбиваются в крепкую пену и при вынимании венчиков миксера формируются устойчивые белковые перышки-пики)))

Tutti
Tutti
02.08.2011 19:43:51
Zemlyanichka,

ох, меня все время сомнения мучают, те ли это пики-перышки или они могут быть еще устойчивее 😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.08.2011 19:48:55
Tutti,

Ну вот если у Вас ничто, не расползается, форма держится, структура крепкая, а если добавляли лимон еще и блестящая, то можно оставлять сомнения))))))))))

Tutti
Tutti
02.08.2011 20:41:25
Zemlyanichka,

спасибо за комментарий... а то я все время боюсь переусердствовать, так как это весьма вероятно при длительном взбивании....