Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Зеленая косметика

0
Kristy-berries
08 августа 2011

Здесь несколько видов зеленых ростений содержащих много витаминов и полезных веществ, которые можна применять в качестве масок. Они подходят для разного типа кожы.

Салат содержит много полезных витаминов и корошо освежает кожу лица, снимает покраснения и роздражения.  Подходит для сухой и для жырной кожы.

Рецепт маски:  пару свежых листиков мелко порубить и добавить к ним ложку сметаны или жырных сливок. Добавить одну ложку теплого оливкового масла, перемешать и наложить толстым слоем на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Если у вас жырная кожа можна в место сметаны или сливок добавить кефир или йогурт.

Зеленая косметика

Сельдерей  можно применять как очищающее средство для кожы разного типа. 

Рецепт маски: (для нормальной и сухой кожы) натереть стебель сельдерея на терке,  добавить   столовую ложку овсяных хлопьев, чайную ложку жирных сливок, теплого оливкового масла (или ростительного), пол стакана теплого молока и оставить на полчаса. Потом наложить обильно на 15-20 минуть и смыть теплой водой. 

Для жырной кожы.  Если у вас есть сухие травы можно использовать петрушку, укроп, щавель, сельдерей, ромашку. По 1 чайной ложке каждой из эти трав нужно залить примерно одным стаканом кипятка . Оставить на час настоятса. Взбейде вилкой 1 яичный белок и добавте в настой. Нанесите  половину ровным слоем на лицо, когда начнет подсыхать нанесите вторую половину. Через 15 минуть смойте прохладной водой.

Зеленая косметика

Шпинат содержыт втамина Е, он способствует увлажнению кожы, также хорошо влияет на сухую, склонную к раздражениям кожу.

Рецепт маски: (для склонной к роздрожению коже) свежие листья мяты и шпината измельчить. Примерно в 2 столовые ложки смеси добавить очищеный натертый на терке имбирь где-то пол столовой ложки и 1 чайную ложку меда. Розбавьте немного теплым молоком и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.

Для сухой. Пару листиков шпината мелко измельчить и добавить 1 столовую ложку жирной сметаны или сливок, добавить чайную ложку телого ростительного масла, хорошо розмешать и нанести на лицо толстым слоем. Через 10 минут смпить теплой водой.

Зеленая косметика

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
08.08.2011 14:46:27

Я не люблю,когда загорает лицо.Поэтому,по совету косметолога 1-2 раза в неделю смазываю кожу лица лимоном.Он и осветляет кожу и питает одновременно.