Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Джем из сала

0
Хелена
08 августа 2011

Здравствуйте, Лапушка писала рецепт приготовления перекрученного сала с чесноком. Я хочу поделиться своим рецептом. Основа та же, что и у Лапушки, а еще я прокручиваю туда же сладкий болгарский перец (красный) и много зелени (укроп, петрушка). Получается вкусная, разноцветная смесь, которую я называю джемом из сала))). Хорошо как закуска, так и с борщиком, и вообще вкусно!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
08.08.2011 14:43:08

Я очень часто раньше делала пузанину,только ,чтобы мясо присутствовало.На 2кг пузанины-200г соли,2 л воды и много луковой шелухи.Пузанину нарезать небольшими кусками.Всё это варится 45 минут на умеренном огне.Потом оставить в холодном месте на 2 часа.
За это время измельчить чеснок,побольше,
достать куски пузанины обмазывать чесноком и обсыпать красным или чёрным перцем.Поместить в морозилку и хранить там.Очень вкусная штука...

Хелена
Хелена
08.08.2011 16:19:31
Цветана,

Спасибо,интересный рецептик,попробую:)

galka♥
galka♥
08.08.2011 16:40:37
Цветана,

А что за зверь такой эта пузанина? если честно, впервые слышу!

Хелена
Хелена
08.08.2011 16:48:30
galka♥,

😀)))) не знаю!!!!

Хелена
Хелена
08.08.2011 16:49:11
Хелена,

..но все равно надо узнать и попробовать!!!

lapushka
lapushka
08.08.2011 17:32:20
galka♥,

Это сало с груди (живота, пуза) у нас еще подчеревок (от словосочетания под черевом) называется :)

Оксана
Оксана
08.08.2011 12:54:40

Я также делаю такой "джем". Добавляю в сало готовый покупной хрен. Очень вкусно и остренько:)

Хелена
Хелена
08.08.2011 16:18:51
Оксана,

Спасибо,надо попробовать с хреном:)

lapushka
lapushka
08.08.2011 11:39:18

А я как-то и не подумала,что можно еще столько всего туда добавить. Спасибо :)

Хелена
Хелена
08.08.2011 12:12:43
lapushka,

Кушайте на здоровье!:)))Лапушка,а вы не помните,у Юли был ооооочень давно рецепт "рулет из сала".Я один раз сделала-это бомба!Но потеряла рецепт.Помню,что берётся(не знаю как называется)пласт сала свежего прямо у шкурки(но она должна быть очищена и мягкая),высотой 1,5-2см.Его с внешней стороны натирают солью,перцем и тертой цедрой лимона.Внутри только специями и рубленым чесноком,сверху кладут мелко порезанные яблоки(что ещё не помню),сворачиваем в рулет,перевязываем и в духовку запекать.На какое время и температуру-не помню.После его надо остудить и можно держать в морозильнике.Это очень красиво и вкусно.Но вот с рецептом.....:(Я задала этот вопрос,но думаю ответа не будет,может где то в её книгах он есть.Попробуйте,поэкспериментируйте.

lapushka
lapushka
08.08.2011 14:33:00
Хелена,

Хм.. очень интересно, а я пропустила видно эту передачу :( Но будем пробовать :)