Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Ребенок не хочет есть

Ребенок не хочет есть
0
Юлия Высоцкая
21 сентября 2013

Как быть, когда ребенок вообще слышать не хочет о еде? Если это происходит каждый день, то лучше посоветоваться с врачом или попробовать подействовать личным примером. Мне кажется, очень правильно, когда вся семья сидит за столом и у всех одно и то же блюдо, потому что дети всегда смотрят, что едят взрослые, и им тоже этого хочется. Как-то я приготовила итальянский салат «Панцанелла» — в него входят болгарский перец, помидоры, анчоусы, каперсы, базилик и хлеб — еда, в принципе, не слишком детская. Час обеда, все сели за стол, я разложила взрослым салат на тарелки. И тут поднялся скандал — дети возмущались: а почему им не дали?

Конечно, вы не сможете объяснить ребенку, что овощи вкуснее, когда папа со смаком жует бутерброд с копченой колбасой или покупной фаст-фуд. И если папу не переубедить, распределите время так, чтобы ребенок спокойно в одиночестве съел свой полезный завтрак. Но только не разрешайте ребенку уносить еду в свою комнату — дело даже не в том, что крошки будут рассыпаны по учебникам, просто там слишком много отвлекающих моментов: можно на полу поваляться, картинки посмотреть, поиграть, а потом подойти к столу и схватить кусок, и опять пойти играть — ну разве это еда?

Я твердо убеждена, что у ребенка должно быть свое, привычное место за общим обеденным столом, и надо постараться сделать так, чтобы ему там было уютно, чтобы хотелось там сидеть.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить