Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рецепт №10: Омлет Санчо Пансы

0
НатаЛи
11 августа 2011

Неужели я смогла добраться до ноутбука и разместить новый рецепт из кулинарного марафона? Ура!

Пусть рецепт и несложный, но такой вкусный! Вот он

Вам обязательно стоит попробовать такой омлет: как и написано в комментарии Юлии к этому рецепту: "Даже такое простое блюдо, как омлет, может быть оригинальным и необычным."

Что нам понадобится: (я делала половину порции)

6 яиц
Пучок петрушки
Свежемолотый черный перец
Сок 1/2 лимона
Морская соль
1 красная луковица
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка листиков розмарина
4 картофелины
2 охотничьи колбаски
 
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель отварить, почистить и нарезать кружочками, посолить и поперчить. Охотничьи колбаски также нарезать кружочками. Лук нарезать тоненькими полукольцами, замочить его в лимонном соке, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла и порубленную петрушку. Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки масла, обжарить картошку и колбаски до золотистого цвета, затем сковороду снять с огня. Присыпать розмарином, влить взбитые яйца и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Подавать омлет, выложив на него лук с петрушкой.

Рецепт №10: Омлет Санчо Пансы

Так вот, готовится он очень просто. Но все же я умудрилась сделать ошибку ;)

Прочитав, что нужен картофель, я помыла его, почистила и ...прочитала, что варить картошку нужно в мундире :) Вот что значит невнимательность ;)

Пришлось снова мыть картошку (почему я это пишу? Я ненавижу мыть картошку!!!) 

Вообщем дальнейшие приготовления пошли по плану. Единственное, что я изменила, это было добавление оливок (при запекании дают чудесный аромат) и зелень заменила на свежий тархун (дают аромат свежести)...

Купленный накануне  красный лук оказался...испорченным (дай Бог здоровья продавцу на рынке)- вообщем лук для маринада пришлось брать белый. Никогда еще так не делала. Это действительно очень вкусно! 

Запекала в фарфоровой форме 19 см.

Ребята: это не просто вкусно: это МЕГА вкусно! Такой омлет победит на любом конкурсе омлетов! Плюс я еще добавила свежие томаты, порезанные на кусочки (по просьбе семьи ;)Рецепт №10: Омлет Санчо Пансы

подробнее читайте тут

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
13.08.2011 23:15:57

Прикольно, фоты у меня почему-то не загружаются... но написано достаточно, чтобы соблазнится )))

НатаЛи
НатаЛи
14.08.2011 00:49:36
ТаИс,

тут фото нельзя загрузить в ответе, грузи в рецепте Юлии, а сюда ссылку давай;)

Оксанка
Оксанка
12.08.2011 17:45:42

Натали, срочно буду делать омлет Санчо Пансы! ты так вкусно описала.))) а фото какие.)!!! Принимай меня в свою компанию постоянных читателей)!!!!

НатаЛи
НатаЛи
14.08.2011 00:50:01
Оксанка,

спасибо, Оксанка!

anna
anna
12.08.2011 11:49:09

Красиво! И, несомненно, вкуууусно! Классная идея - запечь омлет в духовке:) А маринованный таким образом лук - это потрясающе вкусно (сама так часто делаю:))! +5!

НатаЛи
НатаЛи
14.08.2011 00:50:18
anna,

спасибо, Анна!

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 11:28:23

Фото выше всяких похвал!!!:))) Изложение рецепта 55555+++:)))))

NATALY
NATALY
12.08.2011 10:08:42

о...класс....беру беру беру... с воскресным завтраком определились

Показать еще комментарии