Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ШЕФМАРКЕТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

0
Strelec
18 октября 2013

     Вы уже видели посты наших девочек и их впечатления от знакомства с ШЕФМАРКЕТОМ. Вот настал мой черед изложить свои мысли относительно данной услуги.

     Для начала хочу поблагодарить нашу Наташу за любезно предоставленную возможность поучаствовать в таком интересном проекте и извиниться, что задержала публикацию поста. Накрутила я что-то в настройках фотоаппарата и половина фотографий не хотела загружаться. Но из командировки прилетел мой храбрый рыцарь, всё починил и спас мою репутацию! Наташенька, надеюсь, что не доставила тебе никаких хлопот и еще раз спасибо! 

 

     Итак, с оформлением заказа всё просто и понятно: зашли на сайт, несколько щелчков мышкой + минута на заполнение адреса и телефона и в течении нескольких часов вам перезвонят и подтвердят заказ. Кстати, время доставки вы можете  выбирать сами. Это очень удобно. 

     Подтверждаю и то, что заказ приедет к вам в точно назначенное время.   Мои долгожданные пакеты привез очень приятный мужчина с замечательным знанием русского языка и деликатным чувством юмора. Это очень приятно и…… как-то необычно… Те, кто в Москве часто заказывают товары на дом меня поймут.

     Конечно же, оказавшись наедине с заветными пакетами хочется поскорее все открыть, посмотреть, потрогать, пощупать…… Тем более, что девочки написали очень интересные посты, тем самым подогрев мой интерес. А еще интерес подогревали горячие обсуждения в сетях о ШЕФМАРКЕТЕ и вообще  о услуге, как таковой.  Кто-то бил себя пяткой в грудь и кричал «Ура, товарищи! Наконец-то и в наши дома пришел такой замечательный сервис!» Но были и те, кто утверждал, что никогда не воспользуется данной услугой, причем, без объяснения причины. В любом случае, хотелось попробовать на собственном опыте что же такое ШЕФМАРКЕТ, да и вообще, стоит ли….., или это разовая история…..

     Итак, естественно, первое, о чем я переживала больше всего, было  качество продуктов!!!  В этом плане – я очень щепетильный человек! Мои походы в магазин занимают как минимум, несколько часов, потому что я проверяю сроки годности производителя, штрих коды, качество упаковки и т.д. Если я иду на рынок – у меня на каждом виде продукции уже  давно свои продавцы. А здесь нужно готовить из того, что  тебе привезли…..    На примере одного набора продуктов я очень детально покажу вам, как все было упаковано и промаркировано. 

     Первое блюдо, которое я приготовила была «Китайская лапша «Муравьи, ползущие по веткам деревьев». Для начала, хочу сказать, что время приготовления, указанное в прилагающемся буклете абсолютно совпадает с реально затраченным временем! Это важно!  Лапшу я приготовила за 15 минут. Для меня это очень ново и необычно поскольку, как правило, я сижу на кухне гораздо дольше. Еще несколько моментов, которые я хочу отметить отдельно. Во-первых,  для приготовления лапши был необходим фарш. НО! Мне не привезли фарш! Мне привезли красивый и очень ровненький кусок свиной шейки, который нужно было прокрутить на мясорубке.  И я этому очень рада! Потому что готовый фарш мне не внушает доверия ни в каком виде и покупала я его крайний раз еще…… ну не обману вас, если скажу, что это было более семи лет назад, т.е. еще в моей холостой жизни.

И второе. Здесь красноречивей всех речей будут фото (обращаем внимание на вес) 

 

     Надеюсь, никого из работников ШЕФМАРКЕТА не подставила

 

     Итак, вот тот самый набор продуктов, который был любезно предоставлен ШЕФМАРКЕТОМ для приготовлении китайской лапши: 

Очень приятно было увидеть на этикетках знакомых производителей, продукции которых я доверяю. 

И конечно же, приятно видеть четкие сроки и условия хранения продуктов: 

Качество прилагаемых буклетов с пошаговой инструкцией – это отдельная история. Все очень профессионально и красиво! Хорошая бумага и подробное описание, по которому сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. 

В результате, через 15 минут у нас был вкусный ужин на две очень большие порции.  Чтобы не разглагольствовать -  привожу реальные цифры: общий вес – 826 г.   Это огромная тарелка лапши! Спокойно можно накормить троих!

Вторым блюдом, которое я приготовила, был  азиатский куриный суп.  Вот набор продуктов для него:  

Не думаю, что в этом посте уместны пошаговые фотографии приготовления.  Но гораздо более важно – рассказать о качестве продуктов. Честно скажу,  я по натуре  скептик, и не то, что бы я  очень старалась найти что-то, что  можно было бы записать в графу недостатков……  просто хочется все очень детально и подробно исследовать и попробовать, чтобы сделать свои собственные выводы.   В продуктах для приготовления  супа недостатков  не нашлось. Куриной грудки было на 8 г больше, заявленного веса))))), зелень была свежа, овощи – без изъянов. Овощной бульон был очень ароматный и вкусный,  и я вас уверяю, что это не были кубики. Спросите, откуда такая уверенность – у моего мужа, да и у меня, очень чувствительные желудки, которые молниеносно реагируют на всякого рода химию. Как следствие – либо изжога, либо боль в желудке. Ничего подобного после обеда не случилось. Еще хочу обратить ваше внимание на советы Юлии Высоцкой к каждому рецепту. Будет не лишним ознакомиться с ними. И вот через 20 минут не пыльной работы вкусный обед на столе. 

Следующее блюдо, в которое я влюбилось с первого взгляда – тайский салат с курицей.  Это набор продуктов

Из пошаговых добавлю фото грейпфрута в  разрезе. Сочный, красивый, спелый  и очень  вкусный!

   

Опять же, свежая зелень, которая в этом салате играет большую роль

Очень рекомендую этот салат. Он необыкновенно вкусный и сочный. А еще диетический, поскольку готовится из отварной грудки. Но куриное мясо здесь не выглядит «скучно», поскольку его дополняет вкусный соус, сочный грейпфрут и удачное сочетание зелени.  Опять же, салат – это весьма условно. Как для мня – это полноценный ужин, который можно дополнить разве что бокалом вина. 

Ну и заключительное блюдо, которым мы угощались был «Рис с брокколи по-китайски».  Общий набор продуктов 

Здесь несколько фото. Посмотрите какой сочный и свежий шпинат

А красотку брокколи жалко было в кипяток опускать

 

Но именно этот рецепт оказался самым противоречивым в нашей семье. Объясню почему. Всё вкусно  и приятно визуально, но именно здесь нам немножко не хватило…… догадались чего???..... правильно! Креветок! Да! Именно их! Сочных, тигровых креветок!  И вот сидели мы с мужем, поедали хрустящую брокколи и вкусный рис, и размышляли на тему того, что бы мы доработали в ШЕФМАРКЕТЕ.  И как-то одновременно нас пометила мысль о таком себе ШЕФ – КОНСТРУКТОРЕ, т.е. возможность уже  в базовый состав ингр-тов для блюда добавлять то, что хотелось бы именно вам. Возможно, какую-то травку, или специю.  Вот в этот рис мы бы добавили креветки, и на наш вкус – блюдо лишь выиграло бы!   Будет здорово, если подобная услуга появится. И тогда каждая хозяйка,  которая будет готовить по рецептам  ШЕФМАРКЕТА почувствует себя маленьким шеф-поваров! ))))) Кстати, вот фото Риса с брокколи по-китайски.

Итак, резюмирую все вышесказанное, хочу сказать, что

1.ШЕФМАРКЕТ – это очень удобно! Вы экономите время на походы  по магазинам.

2.Вы можете пробовать новые для вас блюда, тем самым разнообразив привычное меню.

3.Во время приготовления на вашей кухне будет чисто (удивительно, но у меня так и было!)

4.Порции в ШЕФМАРКЕТЕ очень большие и никто не останется голодным.

5.Качество продуктов вас не разочарует.

6.Информативные и понятные буклеты. Априори не может быть никаких вопросов по приготовлению.

7.Отличный сервис.

8.И даже если руководствоваться исключительно математическими расчетами: меню от Ю.Высоцкой (а это 4 блюда по 2 порции) стоит от 1500 до 2000 руб.  Получается, что одна порция будет стоить максимум 250 руб.  Мы живём в очень дорогом городе (если не ошибаюсь, Москва уверенно входит в десятку  самых дорогих городов мира) и 250 руб за большую и вкусную порцию еды – это совершенно нормально. К тому же, если вы задумали удивить своих родных каким-нибудь экзотическим супом из морепродуктов, или чем-то еще необычным и очень вкусным – реально дешевле заказать его в ШЕФМАРКЕТЕ!

9.А ещё ШЕФМАРКЕТ дарит подарки тем, кто пользуется его услугами.

 

     Из пожеланий – всё-таки доработать возможность  дополнительно заказывать ингр-ты по своему вкусу и пожеланию.

 

     Ну и в заключении хочу сказать: ошибочно полагать, что услугами ШЕФМАРКЕТА должны пользоваться лишь  деФочки, которые не умеют готовить, либо, что еще хуже – люди, без кулинарной фантазии.   Я скажу иначе. ШЕФМАРКЕТ создан  для гурманов и  людей, которые ценят своё время.

    

 

P.S. Ну и в самом финале немножко не кулинарного.  Для тех, кто еще не видел – знакомьтесь,  один из символов нашей зимней Олимпиады! Очаровательный медведь! Совсем не похож  на Мишку-80, но со своим медвежьим шармом и обаянием. 

 

Ребятки, спасибо, что нашли время почитать. Всех обнимаю и хороших выходных! 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.04.2014 17:15:25

Ух ты,какая ты умничка!! И заказала,и приготовила и такой пост написала. И все так шикарно выглядит!!!😃😍

Ladoshka
Ladoshka
13.04.2014 13:00:26

Для меня это, если честно сказать, такая услуга - открытие!!!
Приятное открытие!

Elen@Lat
Elen@Lat
21.10.2013 23:22:45

Анечка, вот и ты заказала такую вкуснятину. 😋😋😋Здорово, все у тебя вышло!!! Как же мне тоже все понравилось!! Супер!!!💖💐💐💐

Strelec
Strelec
23.10.2013 17:18:05
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!😘😘😘 Мне правда все очень понравилось! Тем более, что вот такую восточную кухню я дома не готовлю, а потому это была еще и приятная практика.

Елена
Елена
21.10.2013 05:21:50

Замечательная идея, "Шефмаркет".
Спасибо за отчет😃

Strelec
Strelec
23.10.2013 17:15:41
Елена,

Спасибо Вам, Елена, за визит и отзыв! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии