Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Лишние кило, что делать?

0
lapushka
17 августа 2011

Девочки, а как вы справляетесь с лишними килограммами? Я сначала поправилась на 20кг, это было связано с первой не удачной беременностью, выкидышем и приемом гормональных препаратов. И за время второй беременности и кормления я набрала 40 кг. Сбросила сейчас 37кг и больше ни в какую не хочет двигаться вес.  Я знаю там советы, "любить себя, такой, как есть", "не нравится, пусть не смотрят", но это так тяжело на сердечко, на ноги, повышенное давление, не чувствую я себя комфортно. Может кто-то посоветует что-то. Я конечно знаю основной совет "не жрать", но как-то готовить на всю семью и самой не покушать совсем грустно :(

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
28.11.2011 20:44:03

У меня есть одна тонкость на счёт того, как не объедаться. Нужна масса, например, порция каши, которой, в принципе, уже достаточно, чтобы утолить голод. А в добавление к этой каше делаю вкусный салат для удовлетворения вкуса! К примеру "Цезарь", где из ингредиентов 1 куриная грудка, несколько листьев пекинской капусты (или листьев салата), маленький кусочек сыра и сухарики (буквально из 1-2 ломтиков хлеба), помидор + заправка, которой нужно совсем каплю! Его нужно совсем немножко. Можно накрожить хоть ведро и есть его довольно долго, к тому же, это не слишком трудоёмко.

Татьяна
Татьяна
28.11.2011 20:34:03

У меня есть одна знакомая, мать троих детей. Я имела возможность наблюдать, как она ведёт свой образ жизни. Сразу уточню, что моменты уборки/готовки и т.д. она практически перенесла на няню-помощницу по дому. Она во время беременности почти не бывала дома, всё время на свежем воздухе. Питалась часто кашами, курочками исключительно отварными... Печеньки кушала не все подряд, а какие-то особые. Было много свеклы, сыра, моркови (в сыром виде), яблок да и вообще фруктов... Никогда не видела, чтобы она ела конфеты! Орешки - да! Хлеба не ест тоже, изредка булочки. После рождения третьего ребёнка вернулась к езде на велосипеде и часто бывает на озёрах (летом плавает), загорелая очень! Выглядит вообще отлично при том, что в последних родах её кесарили. Молодец она, не дала своему телу потерять тонус ни на минуту.
Теперь о себе. За год я потеряла 10 кг благодаря вышеописанному примеру. Я была той самой няней) Когда не присядешь за день, то как тут не похудеть) К тому же, пример питания я, всё таки, перехватила от многодетной мамаши... Мой вес сейчас твёрдо удерживается на отметке 55 (что является нормой) уже около полугода. Итог: кушайте орехи, шпинат, не жирное мясо (отварное мясо птицы), всякие-разные овощные салатики, кашки. Практикую очень часто запекание в духовке. И тогда не грех будет самую малось даже майонезом приправить! Кстати, я обожаю сладкое, единственное, от чего я пока не готова отказаться)
Есть одно "но". Генетическую расположенность к полноте никто не отменял.

lapushka
lapushka
03.12.2011 06:29:51
Татьяна,

Спасибо очень интересный подход :)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.08.2011 13:02:25

Я справляюсь с лишним весом благодаря методики Маргариты Королевой, похудела на 15 кг, Смысл такой: кушать надо 5 раз в день, понемногу, пить много воды, фрукты, овощи, мясо и рыба -обязательные гости н столе)))Мучное, жирное-под запретом))))Обязательно надо разгружаться, у меня каждый понедельник либо рисовый, либо кефирный)))Сейчас в продаже есть ее книги, а также дневник питания-отличная штука)))Я рекомендую, это не диета, а образ жизни)))посмотрите в интернете, на ее сайте много полезной информации)))И конечно занятия спортом никто не отменял, грошь цена диете, если она не подкрепляется спортом)))Тут все индивидуально, я для себя выбрала растяжку и силовые тренировки, но можно начать и с легкой разминки дома и качания пресса, тлько каждый день)))И конечно никаких таблеток для похудания!!!!Удачи ВАм!!!Вы огромная молодчинка!!!Ни каждая может похвастаться ТАКИМ результатом)))

lapushka
lapushka
19.08.2011 14:30:03
Катерина Родионова,

Спасибо за советы :) Боремся :) Я уже пару дней информацию изучаю :) много нового нашла и интересного, уже начала кое что для себя применять. Эх, не каждый и результатами в плюс может "похвастать" такими.

Женюша
Женюша
18.08.2011 20:30:06

Танюш, вспомнила еще один момент - массаж с медом. Процедура не очень приятная - но многим помогала. Нужно несколько курсов с определенным временным интервалом. Так как сама таким массажем не увлекалась, то больше ничего сказать не могу. Если тебе это интересно, попробуй поспрашивать специалистов.

lapushka
lapushka
18.08.2011 20:42:35
Женюша,

О, спасибо, у меня даже очень хорошая знакомая массажем занимается :) Приедет с моря, напрошусь к ней на прием :)

Марина
Марина
18.08.2011 17:26:31

Приветик... Ну ты просто умничка... 37кг. это сильно... Респект...)))
Я с помощью сбалансированного питания с октября 2010г. похудела на 18кг. (была 81кг... на сегодняшний день 62-63кг...) и ни дня не голодала...))) Если интересно пиши в личку...

lapushka
lapushka
18.08.2011 18:17:20
Марина,

Очень интересно, скинь пожалуйста. Эх, за 37 минус это хорошо, но вот что до этого 60 в плюс - очень плохо, а теперь еще нужно в лучшем случае 25кг, в худшем хотя бы 20 кг сбросить, а организм уже бережет запасы родины :)

Показать еще комментарии