Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Стеклянная форма для выпечки

0
Актинидия
17 августа 2011

Привет, дорогие кулинары! Недавно я купила стеклянную форму для выпечки с рифлеными краями. Мечтаю научиться печь тарты. Прежде чем начать экспериментировать, хотела бы спросить у вас, есть ли какие-нибудь тонкости, нюансы, сложности в использовании такой формы? Надо ли ее смазывать, не лопнет ли она в духовке, легко ли из нее достается выпечка? Уж прямо не терпится мне ее опробовать и заодно, с вашей помощью, избежать разочарований и ошибок!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
18.08.2011 16:16:15

Жить не могу без стеклянных форм!У меня есть и большие и маленькие. Если хорошенько смазать маслом ни чего не пристаёт и честно говоря иногда ставлю холодную форму в горячую духовку, пока ни разу не лопнула.Удачи Вам в приготовлении.

Svetlana
Svetlana
17.08.2011 22:04:46

Я люблю готовить в стеклянной форме, предварительно смазываю ее сливочным или рафинированным растительным маслом, но в очень горячую духовку ее ставить опасно, может лопнуть; и рекомендации о том, что и тесто и форма должны быть теплыми перед тем как помещать пирог в духовку тоже соблюдаю.

Актинидия
Актинидия
18.08.2011 11:52:33
Svetlana,

Спасибо, и я буду соблюдать.

lapushka
lapushka
17.08.2011 15:06:45

А мне для тартов нравится силиконовая форма, из нее без проблем можно достать и подавать без формы на стол, на красивом блюде. А вот все возможные запеканки мне нравятся в стеклянной форме. Но это мои предпочтения.

Актинидия
Актинидия
18.08.2011 11:53:00
lapushka,

Силиконовые формы у меня тоже есть, очень ими довольна.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.08.2011 15:52:15
lapushka,

А на песочном тесте с мягкой начинкой тяжело наверное вытянуть с силикона.

lapushka
lapushka
18.08.2011 16:22:09
ЮсяЮся,

Нет, не сложно, надо дать остыть тарту, чтобы можно было его в руках на ладонях удержать, потом я подсовываю ладони под тарт и вынимаю его :) ни разу ничего не поломалось :), силикончик то гнется во всех направлениях:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.08.2011 14:47:47

Главное тарт не доставать целяком из формы а подать его на стол в форме. Там уже порезать и из нее доставать уже отдельные кусочки. Кстати, рада тебя снова видеть.

Актинидия
Актинидия
18.08.2011 11:53:49
ЮсяЮся,

То есть, сразу его достать проблематично? Кстати, Юся, тебе пригодилась моя закваска? Делала дочурке йогурт?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.08.2011 15:50:23
Актинидия,

Йогурт делаю постоянно, спасибо. А про доставание тартов из формы, просто не то, чтобы проблематично, просто нет смысла. Подавай прям с формой. Плюс если тарт на песочнрм тесте и с йогуртовыи или сметанным кремом - действительно может и поломаться.

Оксанка
Оксанка
17.08.2011 12:37:38

Я для тартов использую такие формы ( на фото в рецептах видно) http://www.edimdoma.ru/recipes/25910 , http://www.edimdoma.ru/recipes/25835 еслии использую песочное тесто форму маслом не смазываю, но для уверенности можно и маслом немного смазать.)

Актинидия
Актинидия
18.08.2011 11:54:42
Оксанка,

Оксанка, ваши рецепты тортов и тартов меня покорили. Я не нахожу слов, чтобы выразить свое восхищение! спасибо!

Оксанка
Оксанка
20.08.2011 00:26:05
Актинидия,

Спасибо.) буду рада если рецептики пригодятся)!

Показать еще комментарии