Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

сыр Фета

0
Наталья
19 августа 2011

Поделитесь, пожалуйста, рецептом изготовления сыра Фета из Meito.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
20.08.2011 18:58:23

Молоко домашнее (от очень хороших знакомых) нагреваем до 35-38*С, если чуть перегрели остужаем (не нагреваем выше 60*С иначе не выйдет), вводим пепсин "Meito" на кончике ножа, хорошо размешиваем и оставляем от 30 минут до 1 часа на загустение, потом делаем продольные и поперечные разрезы длинным ножом, чтобы получились кубики. Даем постоять еще минут 5-10, берем шумовку и выкладываем аккуратно молочный сгусток в дуршлаг выстеленный марлей (его нужно поставить в кастрюлю, чтобы сохранить сыворотку). Когда сгусток уплотнится и сыворотка перестанет сбегать переворачиваем его и опять ждем когда сыворотка сбежит. Потом кладем сверху тарелочку и ставим груз (скажем 3л. банку с водой), оставляем на сутки в холодильнике. Делаем 20% раствор соли на сыворотке (250г. соли на 1литр). Режем наш сыр на брусочки длинной 10-15см, шириной 7 см. Выдерживаем их в рассоле (так чтобы он их полностью покрывал) около 10 дней, при температуре ниже 10*С.