Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Тесто для лазаньи

0
светланка
20 августа 2011

Я всегда покупала готовые листы для лазаньи, но знаю, что их можно приготовить в домашних условиях. Поделитесь опытом приготовления, пожалуйста.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
22.08.2011 00:08:43

Да, забыла написать, я сейчас экспериментирую, очень нравится тесто с добавлением манки, я ее или 50 на 50 с мукой добавляю (т.е. если в рецепте 500 г муки, то 250 муки и 250 манки), или 30% манки и 70% муки, пока не определилась какой состав больше нравится, но точно лучше вкус чем просто 100% муки. Потому что у нас в городе этой "муки твердых сортов" днем с огнем не сыскать :)

светланка
светланка
22.08.2011 11:10:48
lapushka,

удачного эксперемента ждем отзывов

Undina
Undina
21.08.2011 17:25:30

Когда отдыхаю у друзей в Италии, их бабушка готовит необыкновенную лазанью, тесто тоже делает сама. Но никогда не хранит, т.к. времени на приготовление затрачивается максимум минут 5. На 500-700 г фарша для теста берутся: 200 г просеянной пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст.л. масла (в идеале, конечно, оливковое), 1/2 ч.л.соли. Муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить яйца, соль, масло. Замесить тесто. Готовое тесто отложить в сторону, накрыть полотенцем, пока будет готовиться соус для лазаньи.
Тесто раскатывается тонко и разрезается на 4 части.
Обычно бабушка готовит 2 соуса: болоньезе и бешамель. При выкладывании продуктов в форму сначала на дно наливается слой соуса бешамель, затем лист тонко раскатанного теста, снова бешамель, затем - болоньезе, лист теста, бешамель, болоньезе и т.д.

lapushka
lapushka
21.08.2011 23:51:04
Undina,

Пора публиковать рецепт "Лазанья по древнему семейному рецепту из Италии" :) с пошаговыми инструкции, чтобы для "чайников со свистком" было понятно :) А то для нас это блюдо относительно ново и некоторых нюансов еще не знаем :)

lapushka
lapushka
20.08.2011 23:21:08

Около 500 г. муки твердых сортов пшеницы; холодная вода 100 мл; яйца 3 шт.; оливковое масло 50 мл.
Просеять муку на стол, чтобы была "горка", сделать углубление в ней, вбить яйца, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, влить воду и замесить тесто. Тесто должно быть в итоге пластичное, достаточно гибкое для работы. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. А потом я пользуюсь паста-машинкой (лапшерезкой) она очень хорошо раскатывает тесто, после раскатанное тесто порезать на нужной величины пластинки, я это делаю ножом для пиццы, очень удобно разрезать. Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

светланка
светланка
21.08.2011 15:28:59
lapushka,

спасибо за ответ А способ хранения и как долго можно хранить

lapushka
lapushka
21.08.2011 17:00:45
светланка,

У меня обычно больше недели не лежит, а так не проверяла :)