Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Красота ног на пользу, а не во вред

Красота ног на пользу, а не во вред
0
Едим Дома
11 ноября 2013

Во все времена мужчины восхищались красивыми женскими ножками. Какие только средства для ухода за ними не были придуманы за многие века. В наши дни дамы продолжают уделять этой части тела немало внимания: педикюр, обертывания, эпиляция, удаление сосудистых звездочек.

Красота ног на пользу, а не во вред

В погоне за красотой главное не забывать, что она не всегда «требует жертв», и что полезно вашей подруге, может не пойти на пользу вам. Например, некоторые, казалось бы, безобидные косметологические процедуры могут навредить здоровью ваших ног и даже спровоцировать развитие варикозного расширения вен. Если у вас есть наследственная предрасположенность к развитию варикоза или же вы просто заметили, что вены расположены близко к поверхности кожи, вам следует с особой тщательностью выбирать средства ухода за ногами.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам следить за собой без вреда для ваших ног и сосудов.

Выберите подходящий способ эпиляции.

Непременным атрибутом ухоженной женщины являются гладкие ножки. Сейчас существует множество способов эпиляции. Один из самых популярных — восковая эпиляция. Но подходит она не всем. Во время проведения такой эпиляции теплый воск сначала наносится на кожу, а потом резким движением удаляется, в результате чего сосуды подвергаются агрессивному тепловому и механическому воздействию. Это может травмировать и ослаблять стенки сосудов, а для тех у кого есть варикоз такая процедура противопоказана.  Лазерная, электроэпиляция или простое  удаление волос с помощью бритвенного станка наиболее безопасны для вен.

Будьте аккуратнее в борьбе с целлюлитом.

Так называемая «апельсиновая корка» не дает покоя многим женщинам. На что они только не идут в стремлении одолеть ее. Большинство дам предпочитает бороться с ненавистной «коркой» с помощью антицеллюлитного массажа, но грубое механическое воздействие может навредить венам. Другие виды массажа (ручной, вакуумный, медовый и т.п.) могут привести к нарушению целостности капилляров, воспалению сосудов и образованию тромбов.

Но универсальное средство есть — лимфодринажный массаж. Он одновременно  эффективно лечит целлюлит и предотвращает развитие варикозной болезни. Кроме того, очень популярен аппаратный массаж (лимфопресс) — довольно приятная процедура, длящаяся около получаса. Курс такого массажа в среднем состоит из 10 процедур, которые проводятся через день. Эффект от такого курса длятся около полугода, после чего рекомендуется его повторение.

Какое обертывание полезно для вен?

Чаще всего обертывания применяются для похудения или в борьбе с целлюлитом. Все обертывания делятся на «холодные» и «горячие». Наиболее эффективными при похудении считаются «горячие», но  женщинам со слабыми сосудами и предрасположенностью к варикозу следует избегать их, как и многих тепловых процедур. Дело в том, что в основе таких методов лежит воздействие высоких температур, при которых капилляры расширяются и могут даже травмироваться.

Полезны для сосудов и кожи - «холодные» (криообертывания). Эта процедура выполняется с помощью эластичных бинтов, которые пропитываются специальным криолосьоном. В его состав входят экстракты водорослей, эфирные масла и соли Мертвого моря, которые в совокупности создают ложный эффект холода для кожи ног. В результате сосуды не расширяются, а сужаются, тем самым улучшая кровообращение и лимфатический отток.

 Заметили «сосудистые звездочки»? — Обратитесь к флебологу.

Все вышеперечисленные процедуры помогают сохранить здоровье и красоту вашей кожи. Но если на коже есть такие проявления как «сосудистые сеточки»,  то это повод обратиться к флебологу (врачу, специализирующемуся на лечении вен), а не к косметологу. Дело в том, что в 90% случаев они являются первыми симптомами варикозной болезни. Поэтому, прежде чем проводить какие либо процедуры по удалению «звездочек», необходимо пройти узи — диагностику вен   и проконсультироваться с флебологом. Своевременное обращение к врачу поможет сохранить не только красоту, но и здоровье ног.

Если причиной появления сосудистых звездочек являются более крупные варикозные вены, которые их питают, то необходимо сначала убрать причину их появления, в противном случае «сеточки» будут только увеличиваться.  Для  получения долгосрочного результата флебологи сначала склерозируют питающие варикозные вены методом склеротерапии, после чего, оставшиеся самые мелкие «звездочки»  убирают косметологическим  лазером.

Если обследование покажет, что крупные вены в порядке, то вами будет заниматься уже врач–косметолог, который удалит сосудистые звездочки сразу с помощью лазера за 2–3 сеанса.

Красота ног на пользу, а не во вред

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЗАО «Центр Флебологии»

м. Спортивная

м. Смоленская

м. Бауманская

(495) 212-93-03

www.varikoz.ru

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить