Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Секреты идеальной пиццы. Про начинку

Секреты идеальной пиццы. Про начинку
3
Наташа Ш.
07 ноября 2013

 

Секреты идеальной пиццы. Про начинкуИдеальная начинка украшает тесто словно корона. Вкусный томатный соус, нежные овощи, ломтики мяса, ароматные травы и аппетитно тянущийся плавленный сыр.. Так умеют готовить не только итальянцы. Учитывайте некоторые тонкости и ваша пицца произведет настоящий фурор!

1. Грибы или лук не стоит класть в начинку свежими, так как они содержат много влаги, которая выходит при тепловой обработке. Из-за чего тесто размокает, а сами овощи высушиваются. Чтобы этого не случилось, предварительно слегка обжарьте овощи на сковороде и затем выложите на тесто. Также стоит поступить со шпинатом, иначе он тоже высохнет. Прогрейте его на сухой сковороде или на сливочном масле до мягкости.

2. Вместо обычных помидоров лучше использовать черри или сливовидные, они не дадут много сока.

3. Для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, а не кетчуп или готовый томатный соус. Они не содержат ничего лишнего, к тому же имеют нейтральный вкус – идеальная основа для соуса. Переложите их из банки в сито и дайте лишней жидкости стечь, затем измельчите в пюре и добавьте специй. Достаточно щепотки прованских трав, немного оливкового масла, соли и перца. Ваш идеальный соус для пиццы - готов.

4. Используйте правильную моцареллу. Обычная нежная моцарелла содержит слишком много влаги, так как хранится в рассоле. Ею можно украсить готовую пиццу. Если же вы хотите, чтобы сыр красиво расплавился во время запекания и аппетитно тянулся, а корж остался хрустящим, возьмите моцареллу для пиццы. Она более плотная и сухая. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте начинку.

5. Некоторые ингредиенты лучше добавлять в пиццу уже после запекания. Например, базилик или руккола украсят пиццу яркими ароматами только будучи в свежем виде. Выложите их на горячую свежеиспеченную пиццу и сразу же подавайте. Пармскую ветчину, хамон или прошутто тоже лучше оставить в натуральном виде, при запекании они потеряют текстуру и тонкий вкус.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2013 12:33:25

все)) теперь пицца будет всегда идеальная)))pooh_lol

Калинка
Калинка
09.11.2013 23:52:17

Я недавно попробовала пиццу Пульезе - сырой лук, моцарелла и душица. Какой вкус божественный! Теперь не понимаю, почему я не обращала на нее внимания раньше.

Марина
Марина
09.11.2013 22:30:56

Я люблю добавлять в соус перетертые в кофемолке орехи. Раньше добавляла грецкие, теперь делаю с кедровыми (с грецкими больше нравится, но на них аллергия у любимого). Перетертые орехи, томатное пюре, зелень (свежая), чеснок и оливковое масло. Все смешиваю, вот такой соус.

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 15:49:49

Очень интересный и нужный пост, Наташа, спасибо! :)🌹

Показать еще комментарии