Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Триумфальный семифредо!

1
Светлана Горбуненко
28 августа 2011

Дорогие кулинары! Хочу поговорить о самом любимом моём десерте - о семифредо. О, семифредо!!! Это слово звучит так свежо и морозно, так загадочно-нежно! И совсем не хочется переводить на скучное и невнятное - "полузамороженный" и "полухолодный". Ну да сказали один раз для тех, кто ещё не знает, и больше не будем:))

Семифредо -  старый,  добрый и проверенный временем рецепт итальянских домохозяюшек.Ведь это домашнее мороженое, приготовленное из свежайших яиц, жирнейших сливок, ну, сахара, конечно:)), и разнообразных добавок по-вашему вкусу - ягод, орехов, шоколада, да и много чего ещё, оказывается. Вот этим меня и подкупил сей рецепт - я , знаете ли, люблю многовариантность, я за те рецепты, где есть место моей неуёмной кулинарной фантазии!

Немного о технологии. Она проста - всё взбиваем до воздушности, а потом замораживаем. В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо взбивать не нужно. Обвешенные кучей детишек итальянские домохозяйки (так по-крайней мере, было раньше), ценящие каждую свободную минутку, не могут отвлекаться на такие мелочи. Они просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. Просто перед подачей оттаяли его немного в холодильнике. Вот тут мы и вспомним наш перевод "полузамороженный" - именно таким и подаётся семифредо к столу.

В чём преимущество семифредо? Так как сливочную массу не нужно взбивать, десерт можно приготовить слоёным, чередовать фруктовые, шоколадные и сливочные слои, даже "мраморным" его можно сделать. С таким десертом хозяйку застолья ожидает полный и безоговорочный триумф! Я в этом сама убедилась!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
01.10.2013 12:06:49

Какое изобилие!!!😍спасибо !!!
Великолепные рецепты....и красивые!!!!!!!!🌺🍀🌺

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2013 08:46:17
larisa,

Спасибо, Лариса! Рада, что Вам понравилось! Семифредо мы очень любимpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 01:41:45

Светлана,потрясающий пост,а ваши рецепты,дебюты ваши на сайте просто умопомрачительные,еще раз убеждаюсь!Фотографии просто бесподобные)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 09:25:28
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо большое за добрые слова! Я просто постаралась рассказать о любимом рецепте так, чтобы и все остальные, особенно, кто с ним незнаком, полюбили его так же, как и я:)) За оценку фото отдельное спасибо, я не так давно начала этим заниматься (в отличие от кулинарии), рада очень, если кому-то нравится!