Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рецепт №11: Шоколадно-кофейное печенье

0
НатаЛи
29 августа 2011

Ура! 

Я снова размещаю рецепт! Марафон продолжается! :)

Долго не размещалась, ибо...мои фото с приготовленными блюдами уехали на дачу, да там и остались...Но нет худа без добра;)

Вот вернула их себе (а заодно и научила маму пользоваться скайпом и почтой ;)

Так вот, начну с самого простого...

"Печенье - что может быть проще?" - думала я и ошибалась:)

Это печенье  оказалось несложным в приготовлении, но абсолютно сложным в выпечке :( Брала половину порции, потому что с полной порции печенья много, а есть его тогда некому было в таких количествах :) Рецепт есть на сайте, он выше указан в ссылке, но для "ленивых" привожу его здесь :))

Ингредиенты: 
2 стакана муки
200 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана какао
2 ст. ложки растворимого кофе
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто. Выложить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт. Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки. Выложить печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.

Вот, что должно было получиться:

Так как тесто без яиц- я так и не поняла, как оно должно держаться "вместе"? Масла, которое указано в рецепте -было явно мало...
 

Я добавила еще грамм 30...Этого все равно было недостаточно. Тесто продолжало упорно пахнуть вкусным какао и шоколадом, но "скеиться" ему так и не удалось. 

Ладно, положу тебя в холодильник, может произойдет чудо?

Не-а:( через 40 минут чуда не произошло:(

Тесто и после холодильника не липло...Я пыталась его раскатывать, но оно продолжало крошиться. Мое упорство и воля достиги предела: Я твердо решила "испечь печенье!" Тесто так вкусно пахло шоколадом...я не нашла в себе силы его э...утилизировать в мусорник....Вообщем, я была непоколебима! :)

С горем пополам я вырезала пару печенюшек и отправила их в духовку печься. 

УРА! Они испеклись и были очень вкусными! Такими, как я и ожидала! Вкусные шоколадные печенюшки. И держалось тесто вместе, не рассыпалось-то особо:)

А вот что делать с остальным тестом? Я решила: раз оно крошиться и вырезать из него сложно, я пропеку его всё вместе: быть ему основой для чизкейка! Но это уже совсем другая история...Что я могу сказать про этот рецепт? Я буду пробовать еще раз!

Я хочу понять, что нужно сделать для того, чтобы я смогла выпечь именно печенья:) Потому как шоколадные печенья-это моя слабость:)))

Ну а пока принимайте фото моих "первопроходцев" :)

Приятного аппетита!

PS: я тут подумала: рецепт чем-то похож на знаменитые "Кофейные зерна" от KraLova.

Так может и в это тесто сметану добавлять и не вырезать кружочки, а делать в форме кофейных зерен? 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Алина Бородаева
Алина Бородаева
04.12.2015 18:12:20

когда выпекала это печенье в первый раз была аналогичная ситуация... добавляла молоко и небольшими кусочками его раскатывала, но после выпечки печенье было просто каменное! во второй раз добавила не 2 стакана муки, а только 1, а кофе немного развела теплой водой. результат порадовал гораздо больше -получилось ПЕЧЕНЬЕ))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.08.2011 23:28:51

Очень интересный эксперимент! Мне привлекает этот рецепт как раз тем, что он без яйца. Но я пока не рискну попробовать, буду ждать твоих дальнейших попыток)) Пост как всегда очень интересно читать!

НатаЛи
НатаЛи
29.08.2011 23:30:17
LapSha (Мария),

а попытки есть удачные;) уже съела кусочек тарта с тестом из этого рецепта ;) скор будет...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.08.2011 23:32:31
НатаЛи,

О, даже так! Жду с нетерпением тогда!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2011 20:40:10

НатаЛи,какой кофе добавлять:сухой или растворённый?

НатаЛи
НатаЛи
29.08.2011 22:07:53
ТатьянаS,

написано растворимый кофе. Не написано, чтобы разводить с водой. Сухой, значит:)

Jenny
Jenny
29.08.2011 17:54:46

mozhet menshe muki? Nasipat po chut-chut, poka testo shvatitcya?

НатаЛи
НатаЛи
29.08.2011 22:08:32
Jenny,

как вариант...

Галиюша
Галиюша
29.08.2011 14:45:14

Терпенье и труд- все перетрут!!! В который раз убеждаюсь в этом, НатаЛи! Прекрасный пост!!! А я тоже видела, этот рецепт, Фото завораживающее! Вопрос про раков! Ничего не могу сказать, потому что раков в глаза не видела и не еле ни разу, даже не знаю как к ним подходить-то надо)))) А может ты приготовишь, всего несколько штучек? а то 10-15 чего-то многовато, думаю))) хотя, очень хочется их попробовать)))они наверно на креветок похожи, да?

НатаЛи
НатаЛи
29.08.2011 22:09:08
Галиюша,

ну что-то вроде того:) Конечно 15 штук я готовить не буду, но одного двух точно куплю;)

Показать еще комментарии