Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Хитрый лимон: 10 секретов «кислого»

Хитрый лимон: 10 секретов «кислого»
7
Наташа Ш.
22 ноября 2013

Хитрый лимон: 10 секретов «кислого»Ароматный желтобокий лимон частый гость на нашей кухне и настоящий волшебник. Он отвечает за аромат, свежесть, яркость и сбалансированность вкусов. Мы собрали 10 самых полезных секретов этого солнечного фрукта.   

1. Из одного среднего лимона (90 г) получится примерно 2 ч. л. цедры и 8-10 ст. л. сока.

2. Самая ароматная часть лимона – цедра. Срезать ее нужно без белой ваты, так как она сильно горчит. Это особенно важно, когда речь идет о выпечке.

3. В следующий раз, когда будете замораживать лед в форме для кубиков, капните по паре капель лимонного сока в каждую ячейку с водой. Лимонный лед пригодится для коктейлей, лимонадов или холодного чая. Пару кубиков ароматного льда можно бросить и в горячий чай, вместо того, чтобы разбавлять его водой или когда под рукой не окажется лимона.

4. Если вам нужно всего пара капель лимонного сока, проколите лимон шпажкой в одном-двух местах и выжмите нужное количество сока. Затем оберните лимон пленкой или уберите в герметичный контейнер, так он пролежит гораздо дольше, чем разрезанный.

5. Лимон комнатной температуры дает больше сока, чем из холодильника. Достаньте его заранее, чтобы он успел чуть согреться. Сока будет еще больше, если лимон сначала немного помассировать руками, а потом выжать сок.

6. Старинный секрет индийских домохозяек: если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, добавьте в воду немного лимонного сока (1-2 ч. л. ложки). Он не даст рисинкам слипнуться и сделает их белоснежными.

7. Грудка – самая постная и полезная часть курицы, но и самая капризная. Высушить белое мясо проще простого, но есть один секрет. Перед приготовлением натрите грудку долькой лимона – мясо получится более сочным и нежным. Хитрый лимон: 10 секретов «кислого»

8. Лимоны, как и многие другие фрукты, часто покрывают воском. Для того, чтобы его удалить (например, когда нужна цедра), окуните лимоны на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно протрите салфеткой. Для надежности можно еще и с мылом промыть.

9. Чем мельче цедра, тем сильнее аромат. Натирайте цедру прямо перед использованием, иначе все самое ценное улетучится. Если вам нужно использовать сок и цедру лимона в одном рецепте, сначала натрите цедру, а затем выжмите сок.

10. Лишнюю цедру положите в сахар или морскую соль в хлопьях. Лимонный сахар подарит ароматную цитрусовую нотку сливочным десертам, выпечке, печеньям, домашнему мороженому или сорбету, чаю и лимонадам.

Лимонная соль пригодится для ризотто (например, с морепродуктами), любых блюд из рыбы, заправки для салатов, а еще чтобы присыпать овощи перед запеканием (например, цветную капусту) или посолить воду перед варкой (например, для пасты или спаржи).

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
utecova2012
utecova2012
25.11.2013 21:37:00

Благодарю!!!Кое-что черпнула .😊

Катерина
Катерина
24.11.2013 21:39:38

Очень дельные советы! спасибо Наташ!😊

солоха
солоха
23.11.2013 19:44:47

спасибо за советы. 💐 а я перед тем, как выжать сок из лимона, кладу его в микроволновку сек на 10. сок льется рекой. совет этот видела по тв

Надежда
Надежда
23.11.2013 13:14:05

Замечательный пост,Наташа,секрет индийских хозяек беру на заметку💗💐😍

Показать еще комментарии