Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Гашеная сода

0
Alejandra
07 сентября 2011

Дорогие друзья!

Помогите советом.

Всю жизнь добавляла в бисквитное тесто соду, гашеную уксусом. А в этот раз в магазине уксуса не оказалось - была только уксусная кислота. Подскажите пожалуйста, можно ли ее использовать в тесте вместо уксуса или надо разбавлять ее водой? 

На этикетке вообще написано "Опасно для жизни".

Что делать?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
08.09.2011 10:49:45

Я гашу либо лимонным соком либо простоквашей, кефиром. А вот с кипятком не пробовала.

Елена
Елена
08.09.2011 08:34:27

лимонная кислота, лимонный сок, все что угодно содержащее кислоту, или развести в отдельной емкости (подойдет стеклянная банка из под пюре) взять 1 часть уксусной эссенции и добавить 7-8 частей воды).

Н@дюшка
Н@дюшка
08.09.2011 03:52:51

Я тоже гашу кипятком) А если имеется в наличии кефир,то им сода гасится великолепно!

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 21:51:12

Вы знаете, а я всегда соду крутым кипятком гашу, прекрасно получается...

Lyudmilae
Lyudmilae
07.09.2011 20:41:20

Прекрасная альтернатива - лимонный сок, согласна с Тусей. Но в классический бисквит ни соду, ни разрыхлитель добавлять не надо.

Показать еще комментарии