Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Мясная нарезка в новой подаче

Мясная нарезка в новой подаче
2
Юля
05 декабря 2013

Современные тенденции подачи блюд и сервировки основаны на простоте, естественности и минимализме. Мясные нарезки, к примеру, подаются просто на досках, рядом может быть плошка с оливками, маринованными или свежими овощами, соус (например, песто, сальса, ромеско), гренки или палочки гриссини и кусочки сыра.

Мясная нарезка в новой подаче

Для того, чтобы привлечь внимание к мясной или сырной нарезке вовсе не обязательно придумывать всяческие уловки и вычурные формы, создавать из них сложные композиции на тему флоры и фауны. Звездные шеф-повара предпочитают работать над сочетанием вкусов и текстур.  Не менее важно время подачи и правильный аккомпанемент. Мясную тарелку лучше подать на закуску. Хамон, сырокопченые колбасы и мясо сопроводите хересом или красным вином. За компанию подайте хрустящие хлебцы, гренки или слоеные палочки (гриссини). Либо оберните мясо вокруг палочек и выложите на тарелку, доску или поставьте в высокую чашу, как карандаши. Хамон лучше подавать на чуть теплой тарелке или достать из холодильника за полчаса-час до подачи, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и стал мягче.   

К варено-копченым колбасам подойдет легкое белое вино. Для эффектной подачи можно приготовить сырное фондю. Нарежьте колбасу толстыми кубиками и раздайте гостям шпажки. В компанию возьмите картофель и гренки. Только не переборщите с количеством – это блюдо очень сытное.   

Для того чтобы удивить гостей, вовсе не обязательно выкладывать на стол весь магазинный ассортимент. Лучше поиграйте с сочетаниями ингредиентов, превратив обычную нарезку в полноценные интересные закуски. Например, нарежьте сырокопченую колбасу, мясо, язык или сыр небольшими ровными тонкими кружочками (с помощью стакана или кондитерского кольца), квадратиками или ромбиками (если есть формочки для вырезания). Уложите их на плоские тарелки или доски, в серединку каждого ломтика выложите по маленькой горсточке любого салата или капните немного соуса на свой вкус. Только не переборщите, главный герой закуски – колбаса, а не наполнитель.

Можно пофантазировать также на тему рулетиков или канапе (для канапе пригодятся формочки для вырезания, шпажки или зубочистки). Либо просто соберите по несколько ингредиентов (слоями или в пучок) и перевяжите перышком лука или сколите шпажкой. Например, удачно сочетаются стручковая фасоль с вяленым или копченым мясом, тонкие ломтики яблок или маринованных огурцов с говяжьим языком (пригодится горчица или хрен для заправки), а оливки или помидоры черри можно обернуть в тонкие ломтики ветчины и связать как мешочки.  

А еще попробуйте так:  обжарьте мелконарезанную сырокопченую колбасу или вяленое мясо до хруста на сухой сковороде. Переложите в мелкую тарелку. Смешайте сливочный мягкий сыр с рубленой зеленью и молотыми сухарями, сформируйте из этой массы небольшие шарики. Нанижите их на шпажки и обваляйте в колбасе. Такие чупа-чупсы непременно удивят гостей, особенно самых юных. 

Благодарим "Мясной Дом Бородина" за помощь в создании статьи и предоставленную продукцию.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Косова
Светлана Косова
06.12.2013 00:58:55

Да,спасибо,за идеи-ещё бы фоточки-и😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.12.2013 17:00:41

Особенно последний пункт понравился) про чупа-чупс))pooh_lol