Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сухой хлеб в итальянских рецептах

0
Lena
15 сентября 2011

Я никогда не выбрасываю старый хлеб. Тут надо уточнить, что хлеб в моём регионе только белый. Тот самый, который внутри мягкий, как вата, а снаружи у него жёсткая корочка. Помню проблемы с русскими туристами , которых я возила в Италию в середине 80-х годов и которые устраивали истерику в ресторане гостиницы, утверждая, что их держат за дураков и подсовывают им сухой хлеб. Ну  и напозорилась я с ними, пока не научилась заранее предупреждать их об особенности хлеба и пока в Таллинне не появился в продаже подобный итальянский хлеб, с которым они получили возможность познакомится заранее, ещё дома, и оценить всю его прелесть и неповторимость. А какой у него аромат! Чудо! Как же его можно выбросить?! Во-первых, у меня бабушкино воспитание, а она никогда не выбрасывала хлеб. Это особенность людей, прошедших через войну. А во-вторых, в Италии я  крепко для себя усвоили, что хлеб- это тело Христа ( corpo del Cristo). Хлеб- это жизнь и эссенция жизни. Недаром в молитве "Отче наш" мы просим именно хлеба,  символ  благополучия и  дар божий.

А сколько вкуснятины можно приготовить из старого хлеба! Я уж не говорю о всем известных сухариках!

Я режу его на кусочки и перемалываю в кухонном комбайне даже вместе с коркой. Получается что-то типа панировочных сухарей.

Внизу я буду приклеплать рецепты, в приготовлении которых используется старый и сухой хлебушек.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Cupcake
Cupcake
16.09.2011 10:08:51

Елена, спасибо за рецепты, как всегда чудесные и самые "настоящие итальянские" (и полезные, хлеб часто остается), знаю первый салат и очень люблю, сделаю опять в этот отпуск. Спасибо!