Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Подарки для сладкоежек

Подарки для сладкоежек
1
Наташа Ш.
13 декабря 2013

Домашняя выпечка, яблоки в карамели, фиалки в сахаре 

Здесь собраны лучшие идеи для сладкоежек и кондитеров. Домашняя выпечка от Teabakery, яблоки в сливочной карамели от LaCaramella и фиалковые изыски от мастерской вкуса Kloomba.

Душевная выпечка

Teabakery – невероятно успешный start up года. Придумали его две подружки Юля и Марина, которые с детства очень любили ходить друг к другу в гости и вместе пить чай со сладким. Дружат девушки с первого класса, а чуть больше года назад поняли, что их объединяет еще и одна мечта – открыть свое кафе. Для начала решили делать выпечку на заказ. Вот так девичьи посиделки вылились в успешный проект. Девушки искусно пекут торты, капкейки, пирожные macarons и домашнее печенье, а еще продают элитный цейлонский чай из Шри-Ланки, который привозят их друзья. «Мы всегда готовим с душой и любовью, как для себя. Предновогодние дни – чудесное время, наполненное ароматами цитрусовых, корицы, имбиря,  встречами с друзьями, семейными посиделками, уютом и улыбками! Попробуйте добавить в любимый кекс немного цедры, щепотку корицы и имбиря - он заиграет по-новогоднему ярко и ароматно», - делится Юля. Заказать сладкие шедевры мастериц можно на https://www.facebook.com/teabakery.ru

А вот еще несколько советов от Teabakery специально для читателей «Едимдома». Испеките имбирное печенье или пряники в форме новогодних игрушек, снежинок или елочек. Приготовьте глазурь, взбив один белок со 150-200 г сахарной пудры. Украсьте вместе с детьми новогоднее печенье или пряники, создавая красивые узоры или рисуя, смешные мордочки. Перед выпечкой можно сделать в печеньях небольшие круглые отверстия, а потом в готовое изделие продеть ниточку и нарядить печеньем елку! А еще попробуйте так: испеките кекс, остудите, присыпьте через сито сахарной пудрой, сверху выложите дольки мандарина и веточки елки – нарядный праздничный кекс готов!

Карамельные яблочки

Команда La Caramella привезла в Россию этот десерт около 3 лет назад из США. Вернее, там они подсмотрели идею приготовления яблок в сливочной карамели и решили исправить досадную несправедливость в стране, где яблоки легко доступны круглый год. Говорят, что карамелизовать яблоки придумали еще древние кельты, которые отмечали праздник урожая яблоками в меду. Сегодня же их делают более разнообразными, красивыми и вкусными. Сначала покрывают сливочной карамелью, затем украшают паутинкой из шоколада или окунают в сладкие посыпки, например, корицу или бисквитную крошку. Украшают мини-маршмеллоу, цукатами, орешками или ягодами. Для того, чтобы карамель не таяла и крепко держалась на яблоке, она готовится на специальном оборудовании более 3 часов. Работать с карамелью трудно, ведь она очень капризна и мгновенно реагирует на изменение температуры – застывает или засахаривается. Остальные ингредиенты собирают по всему миру: цукаты из итальянского Пьемонта, маршмеллоу из Америки, шоколад из Бельгии и Швейцарии, орехи из Франции и России. Помимо карамельных яблок La Caramella делают маршмеллоу в шоколаде, карамельные конфеты и печенья, а с нами они поделились не менее интересным рецептом шоколадных леденцов.

Нужно взять небольшие деревянные шпажки, шоколад и разные топпинги: мини-маршмеллоу, орехи, цукаты, сублимированные ягоды, сушеные пряные травы, соль в крупных кристаллах - да все, что хочется. Имейте ввиду, что успех этого рецепта почти полностью зависит от шоколада, поэтому на нем лучше не экономить. Расстелите пергамент и выложите на него шпажки на расстоянии друг от друга. Растапливайте шоколад в микроволновой печи на минимальной мощности постепенно - в несколько заходов по 30 секунд, каждый раз хорошенько перемешивая. Не спешите! Он должен стать почти однородным с небольшими «катышками» размером около 0,5 см, после этого интенсивно перемешайте, пока масса не станет однородной. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Быстро выдавливайте шоколад на кончики палочек, формируя круглые леденцы, достаточно плотные, чтобы не сломались. Пока шоколад не застыл, украсьте леденцы топпингами. Чтобы красиво выставить леденцы в вазочке или ведерке, наполните ее сыпучей крупой или бобовыми и вставьте туда леденцы.

Заказать яблоки в карамели или вдохновиться на приготовление своих, если вы также мастерски справляетесь с капризной карамелью и шоколадом можно здесь http://lacaramella.ru/.

Фиалковый сон

А вы когда-нибудь пробовали на вкус …фиалки? У них тонкий цветочный аромат и вкус, отлично сочетающийся с горьким шоколадом, черным и зеленым чаем. А еще из этого нежного цветка можно сделать сахар, сироп, ликер, уксус, леденцы, джем, а также засахаренные цветки и лепестки фиалки.

Еще австрийская императрица Сиси, известная красотка и модница, говорила, что именно фиалка помогает ей держать себя в форме. Правда, настоящий фиалковый бум начался вовсе не в Австрии, а в прекрасной Тулузе около 16 лет назад благодаря прекрасной француженке Элен. Она создала целую линейку гастрономических продуктов, напомнив землякам, что не зря этот чудный цветок является символом города еще с 1850 года. Конечно, это не те фиалки, что мы выращиваем у себя дома на подоконнике, а совсем другой вид – «пармские фиалки», прошедшие серьезные лабораторные проверки. Они цветут всего 2 месяца в году, поэтому всю продукцию заготавливают на год вперед. При этом все производство ручное.

Во Франции фиалка особенный цветок: говорят, подарить его – значит признаться в своих чувствах. Именно так и началась, к примеру, история Наполеона и Жозефины. Она подарила ему букетик, а потом он каждый год в день их знакомства одаривал ее фиалками. Француженки обожают ее аромат, считая его ароматом обольщения.

В 2010-м году накануне 8 марта две московские подруги, устав от обычных букетов и открыток, вспомнили про фиалковую Тулузу и решили привезти к нам эту цветочную феерию, а заодно устроить фиалковую гастрономическую революцию. Интерес к съедобным цветкам проявили не только профессиональные кондитеры, обновить меню или сделать необычный подарок захотелось многим. Постепенно девушки решили освоить и другие съедобные цветы – мимозу, розу, а также лепестки мяты. Благодаря их креативным идеям цветочная линейка компании постоянно пополняется, а сами французы шутят, что скоро они станут лишь филиалом российского офиса. Например, недавно девушки привезли им конфеты «Раковые шейки», на основе которых французские мастера разработали похожую карамельку с тонким фиалковым вкусом.

Засахаренные лепестки фиалок отлично подойдут для украшения или приготовления десертов, фиалковый сироп пригодится для блинчиков, сырников, сливочных кремов, мороженого и даже капучино. А еще с помощью фиалкового сахара, сиропа и засахаренных цветков можно приготовить ароматное фиалковое шампанское. Ищите оригинальные фиалковые подарки на http://kloombakloomba.ru/. Назовите пароль «Едим дома» и получите специальную скидку – 10%.

Или придумайте свой праздничный фиалковый коктейль и получите подарочный набор для создания фиалкового шампанского с рецептом и открыткой. Такой коктейль произведет настоящий фуррор на вашей вечеринке! Оставляйте идеи в комментариях до 23 декабря, а 24 декабря будет объявлен победитель.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.12.2013 00:37:47

Коктейль "Новогодний задор"
Шампанское
10 мл фиалкового ликера
10 мл лаймового сока
20 мл кокосового ликера
крошеный лед
засахаренные лепестки фиалок
Наполнить бокал льдом.
Добавить ликеры и сок лайма.
Влить шампанское. Украсить лепестками фиалок.
И веселиться!

Елена
Елена
22.12.2013 23:58:36

Мокко-Флип с Фиалковым Ликером
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.,
фиалковый ликер - 1 ст.ложка
сгущенное молоко - 1 ст.ложка
фиалковый сахар - 2 ч.ложки
молотый кофе - 1/2 ч.ложки
засахаренные фиалки
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме засахаренных фиалок, взбиваем в миксере 1-2 мин.
Сразу разлить по бокалам, украсить фиалками и подать.
Приятного аппетита! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
22.12.2013 23:46:27

Рождественский Глинтвейн
Ингредиенты:
Кагор - 1.5 бутылки
Ликер фиалковый - 250 мл
Лимон - 2 шт.,
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2 шт.
Засахаренные фиалки.
Способ приготовления:
Кагор выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.
Добавляем ликер, ломтики лимона. корицу и гвоздику. Закрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут.
Убираем специи.
Готовый глинтвейн разливаем по чашкам.
Украшаем палочкой корицы и засахаренными фиалками.
Подавать в горячем виде.
Веселого Рождества и Счастливого Нового Года!!! 🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.12.2013 22:39:20

Коктейль "Живинка"
50 мл светлого рома
30 мл фиалкового ликера
10 веточек мяты
1 долька лайма
10-15 ягод голубики
"Спрайт"
В бокале мадлером размять мяту и дольку лайма.
Добавить голубику, немного примять ее мадлером.
Положить в бокал крошеный лед.
Влить ром и фиалковый ликер.
Долить спрайт доверху.

Показать еще комментарии