Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкусные подарки для здоровья

Вкусные подарки для здоровья
0
Наташа Ш.
13 декабря 2013

Гранола, полезные конфеты, ореховые пасты и русский чай

Здесь мы собрали самые интересные подарки для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Гранола с ягодами и орехами от "Барбарум", полезные конфеты от Sweet for Health, натуральные ореховые пасты от Nutbutter и настоящий русский чай.  

Заряд энергии и хорошего настроения

Вкусные подарки для здоровьяПроект «Барбарум» придуман для жителей мегаполиса, следящих за своим здоровьем и питанием, как и сами его создательницы. Любовь Синева и Елена Чурносова всю жизнь занимаются спортом, придерживаются здорового питания и стараются в любой ситуации сохранять позитивный настрой. Они знают не понаслышке, как все это не просто в условиях городского ритма жизни и хронической нехватки времени. «Мы решили улучшить качество жизни активных, заботящихся о себе людей, обеспечив их свежим и вкусным продуктом, наполненным ценными минералами, витаминами и антиоксидантами. А заодно показать людям, что здоровое питание вовсе не должно быть тоскливым - мы уделяем внимание не только сочетанию вкусов и ароматов, но и цветовой гамме. Ну и, конечно, функциональному назначению» - говорит Любовь.

За основу взяли гранолу, решив, что мюсли - продукт сырой, а гранола запекается, благодаря чему хорошо хранится без всякой химии. К тому же все вкусы лучше сочетаются, буквально сливаясь друг с другом. Елена по образованию биотехнолог, человек невероятно ответственный и скурпулезный в вопросах качества. За три года усилиями небольшой команды появилось более 30 рецептов гранолы, каждый из которых был тщательно продуман и проработан. Чтобы приготовить такие изысканные и необычные виды гранолы, требуется от 4 до 16 часов.Вкусные подарки для здоровья

Гранола содержит калории высокого качества, которые дают человеку заряд здоровой энергии и утоляют голод минимум на 4-5 часов. Да и для кулинарного творчества она почти универсальна -  отлично смотрится в салатах, смузи, парфе, коблерах с запеченными ягодами или фруктами, слоеных десертах с рикотой, филадельфией или маскарпоне. Например, можно слегка взбить один из мягких сыров и выложить в прозрачные стаканы, чередуя с гранолой и ломтиками грейпфрута, политого медом или яблока, сбрызнув его соком лимона.

А что бы вы приготовили с гранолой? Три лучшие идеи будут поощрены подарочными наборами из трех видов гранолы от «Барбарум». Заказать полезный подарок и узнать больше информации о граноле можно на http://barbarum.ru/.

Польза в удовольствие

Вкусные подарки для здоровьяКомпания Sweet for Health исполнила мечту всех сладкоежек – объединить пользу и вкус. Ведь и сами его создательницы  заядлые любители сладкого. В уходящем году они запустили производство натуральных конфет ручной работы из экологически чистых орехов, сухофруктов и алтайского мёда. Идеи для создания новых конфет возникают случайно: благодаря неожиданно найденному в супермаркете необычному продукту, удачных утренних экспериментов с завтраком или же просто нежданного одобрения нового вкуса от публики. «Мы всегда привозим наши сладости близким и родным. Так, однажды, приехав к родителям с конфетами, я захватила с собой и баночку пасты из семян льна, которую мы готовили для себя и ели по утрам, не планируя вводить ее в производство. Паста, правда, до завтрака не дожила. Пустая баночка была обнаружена на столе рядом с довольным папой, который с удивлением произнес: «Галечка, я только попробовал, а дальше всё как в тумане…», - рассказывает Галина Богданова. «Тогда мы поняли, что стоит ввести в ассортимент конфету с семенем льна и не ошиблись. Она очень популярна, особенно среди мужчин. Впрочем, мы не забываем, что среди любителей сладкого больше все-таки женщин и детей. Нам нравится способствовать тому, чтобы дети с малого возраста привыкали к полезным сладостям, а женщины поддерживали свою красоту, питая организм всеми необходимыми витаминами и минералами, получая при этом удовольствие. Ведь само слово «конфета»  - переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Подробности на http://www.sweet-for-health.ru/.

Одним таким рождественским снадобьем под названием “Конфета-исполнительница желаний” Sweet for Health поделились и с нами. Для ее приготовления важно создать атмосферу праздника: включить музыку, повесить гирлянды, украсить елку и позвать на помощь всю семью. Готовьте с радостью и удовольствием! Ведь эта рождественская конфета – волшебная…Вкусные подарки для здоровья

Понадобится: 170 г кураги, 50 г кедровых орехов, 130 г орехов кешью, 200 г кокосовой стружки, 50 г мёда, 30 г семян льна и 20 г кунжута. А также специи: имбирь и куркума

1.Замочите орехи кешью в холодной воде на 2 часа. Затем выньте, промокните полотенцем и оставьте на 2,5 часа хорошо обсохнуть. Вымойте курагу, кедровый орех и тоже просушите, промокнув полотенцем от лишней влаги.

2. Для приготовления основы для конфеты, возьмите большую ёмкость, пропустите кешью через мясорубку и положите в ёмкость. Затем пропустите курагу через мясорубку, и добавьте к кешью. Добавьте кедровый орех, куркуму, имбирь, 40 г кокосовой стружки, кунжут и мёд.  Измельчите в кофемолке семена льна и добавьте в основу (льняное семя можно заменить отрубями). Хорошо вымесите до однородности.

3. Оставшуюся кокосовую стружку разделите на 2 части: одну часть насыпьте в глубокую миску, а вторую измельчите в кофемолке и добавьте в ту же миску. Возьмите мерную или столовую ложку, и формируйте из ореховой основы шарики нужного размера - особенно этот процесс нравится детям. Затем обваляйте шарики в кокосовой смеси. Снежные конфеты - исполнительницы желаний готовы!

Подарок под скорлупкой

Вкусные подарки для здоровьяПримерно полтора года назад в молодой семье Любы Серовой родился натуральный и вкусный проект – микро бизнес по производству ореховых паст. Она всегда была убеждена в тесной связи здоровья и питания, муж тяготел к экспериментам. Плюс чувство прекрасного близкой подруги, дизайнера Саши Богдановой и семейное предприятие, продукт любви и крепкой дружбы, заработало. Хотя до этого никто из его создателей не имел отношения ни к производству, ни к продуктам питания. Ребят вдохновила концепция простой, натуральной, вкусной и при этом универсальной еды. Подобные пасты можно найти в западных магазинах здоровой еды буквально на каждом шагу. Производители против любых «улучшителей» вкуса, за это отвечают сами орехи - качественные дают натуральную сладость и яркий аромат.

С опытом стали понятны многие нюансы: до какой степени прожарки нужно довести орехи для лучшего вкуса, какие сорта вкуснее, какие орехи свежее и качественнее, какое оборудование позволит получить Вкусные подарки для здоровьянужную консистенцию. Миндаль привозят из Калифорнии определенного сорта, арахис нужных параметров только из Аргентины, какао для шоколадной пасты обязательно неалкализованный, сохраняющий антиоксидантные свойства. Ну а дальше уже вопрос настройки оборудования.

Ореховые пасты прекрасны своей универсальностью. Помимо тостов или печений, их вкусно намазывать на свежие овощи: морковные палочки, сельдерей, капустные листы или дольки фруктов. Если пасту немного взбить в блендере с небольшим количеством воды и любимыми специями, получится натуральный соус - менее жирный, чем растительное масло и не менее универсальный. Например, пригодится для брокколи на пару (смешайте миндальную пасту с солью и мускатным орехом) или курицы, тушеной в арахисовом соусе (пасту можно смешать с соевым соусом, чесноком и имбирем). Попробуйте также рис или шпинат, тушеные в соусе из арахисовой пасты с кокосовым молоком или паштет из измельченной свежей цветной капусты с миндальной пастой и соевым соусом. Подробнее на http://nutbutter.ru/.

Чайные церемонии

Вкусные подарки для здоровьяЗнаете ли вы что такое копорский чай? А ведь это один из старинных русских чаев. Делается он из иван-чая, а называется копорским потому, что кипрей его ботаническое название. Это собирательное название горячего напитка из иван-чая, которое пошло из с. Копорье в Ленинградской области, где его впервые начали производить. Когда-то он был очень популярен на Руси и даже поставлялся в Англию. Идея возродить и развить эту старинную традицию возникла случайно. Сначала его делали для себя, угощали друзей, а потом кто-то в шутку предложил еще и продавать. В итоге команда энтузиастов отыскала и объединила всех производителей в одном интернет-магазине.

Копорский чай делается по старинной технологии 12 века. Все этапы проходят вручную: собираются верхние листья кипрея, складываются в холщовые мешки для ферментации и потом сушатся на дровяной печи. Так они раскрывают богатые вкусовые оттенки. К примеру, в этом году было заготовлено около 400 кг листового чая. Вкусные подарки для здоровья

Название иван-чая определяется еще и по месту происхождения, сегодня известно более 20 сортов: Вятский иван-чай, Столбушенский иван-чай, Камский иван-чай (Удмуртия) и другие. Недавно нашелся производитель из Алтая, который собирает и производит иван-чай на высоте 2400 м над уровнем моря. В копорском чае богатый набор полезных веществ: антиоксиданты, витамин С, флованоиды, он нормализует кровяное давление и как говорили в старину дает ясность ума.

Подробнее на www.копорский-чай.рф. Для читателей "Едим Дома" специальная скидка при заказе - 10%.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.12.2013 11:55:51

Торт с шоколадной гранолой
Ингредиенты:
сливки 35% - 500 мл
сахарная пудра - 60 г
ванилин - 1 шт
шоколадные кукурузные шарики - 1 стакан
Для шоколадной гранолы:
овсяные хлопья - 2 стакана
черный шоколад - 80 г
орехи - 150 г
мед жидкий - 100 г
сахар коричневый - 80 г
масло растительное - 2 ст.ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Начнем с гранолы. Перемешиваем все ингредиенты для гранолы, кроме шоколада, и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 50-60 минут при 150 градусах. Перемешивам каждые 10 минут, чтобы тесто не слипалось. Готовую гранолу охлаждаем. Разрезаем получившийся пласт на 3 прямоугольника/круга. Это будет форма нашего торта. Шоколад надо растопить на водяной бане и смазать им каждый корж гранолы. Дать застыть.
Форму для торта застелаем фольгой. Сливки, сахар и ванилин взбиваем до устойчивых пик. Распределяем треть взбитых сливок по дну подготовленной формы. Затем кладем пластинку гранолы на сливки шоколадной стороной вверх. Снова выкладываем треть взбитых сливок и посыпаем половиной шоколадных кукурузных шариков. Выкладываем сверху взбитые сливки и повторяем те же действия с оставшимися продуктами.
Накрываем торт пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике 3 часа. Перед подачей даем торту постоять при комнатной температуре 5 минут.Затем убераем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Убераем фольгу и украшаем торт оставшейся гранолой, раскрошив ее и посыпав ею верх торта.
Приятного аппетита!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
23.12.2013 11:22:29

Ягодный крамбл с гранолой
Ингредиенты:
Ягоды - 600 г
сахар коричневый - 60 г
гранола - 200г
масло сливочное - 50 г
ванилин - 1 шт
Способ приготовления:
Ягоды смешиваем с сахаром и ванилином. Выкладываем в формочки для запекания.
Гранолу смешиваем с мягким сливочным маслом и выкладываем на ягоды.
Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
23.12.2013 11:03:37

Маффины с гранолой
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло растительное - 80 мл
коричневый сахар - 175 г
сода - 1 ч.ложка
соль - 1 щепотка
мука - 225 г
Способ приготовления:
В кефир добавить соду и оставить на 1-2 минуты, чтобы поднялся.
В кефирную смесь добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло, гранолу и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Выложить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита! 🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.12.2013 00:00:44

Салат
200 г гранолы "Наедине с октябрем" от "Барбарум"
200 г зеленой стручковой фасоли
1 красный болгарский перец
1 оранжевый болгарский перец
100 г креветок
зеленый лук
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. жидкого меда
свежемолотый черный перец по вкусу
Креветки отварить, почистить.
Зеленую фасоль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем воду слить, переложить фасоль в чашу со льдом.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Соединить гранолу, овощи, креветки.
Ингредиенты для заправки перемешать.
Заправить салат.
Сверху присыпать порезанным зеленым луком.

Показать еще комментарии