Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Азия Такая вкусная и простая

0
Meshalkin
25 сентября 2011

Давайте разберемся!!! Что такое Азиатская кухня... Как мне кажется почти половина всех Итальянских, Французких, Русских и т.д. кухонь основываются на азеатской базе.

Как вы считаете???

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
26.09.2011 08:28:44

Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша. Для азиатской кухни характерны обилие приправ и острые блюда. Один из распространённых способов приготовления еды — жарка в небольшом количестве очень горячего масла.Никогда не соглашусь, что итальянская, французская и русская кухня основываются на азиатской кухне.Обычно азиатская кухня острая, кисло-сладкая со смесью огромного количества специй, пряностей и сухих растений.Мое мнение очень и очень не совпадает с Вашим.

Meshalkin
Meshalkin
04.10.2011 19:08:19
Вета,

А как же Резото??? Борщ, Соус Сацыбели и Сацыви, Аджика, Пельмени, Паста, Блины, Жареный цыпленок, Устрицы запеченые, и многие другие изыски европейской кухни??? Даже заварное тесто и то берет свои корни в азии...

Вета
Вета
04.10.2011 20:37:12
Meshalkin,

Все очень относительно и спорно.Это Ваше мнение.

alexmay
alexmay
26.09.2011 05:36:19

Все проще))) если вспомнить историю, Европа была доминантом в мире - калонизатором Азии и Америки. А от сюда появились почти все специи и много заимствованые блюда и техника готовки ( те же спагетте создали в КНР ,а потом уж италия переделала их в пасту )

Meshalkin
Meshalkin
04.10.2011 19:12:43
alexmay,

Совершенно с вами согласен... Только по отношению к питательным блюдам, азиаты относятся проще... Сочетание продуктов таково что продукты усваиваются намного быстрее и не оставляют жироых складок... на теле хотя заметте порой в приготовлении используется давольно большое количество ( жиров ,крахмала, муки и риса.)

alexmay
alexmay
04.10.2011 19:57:15
Meshalkin,

Я бы тут выделил 3 фактора:
1 Это особенность самого народа ( генэтические особенности , если мы начнем кушать рис, и насыщеные курины бульоны мы потолстеем они же остаются , как травинки).
2 Очень трудный условия существования и полу - рабский труд способствовал сжиганию каллорий.
3 Философия самой еды, принятия только такого количества,которое нужно,чтобы жить и работать,а не сколько хочется.

lapushka
lapushka
25.09.2011 23:33:48

Все основывается на пещерных людях, а если верить библии, то мы все произошли от двух людей, так что у всех в той или иной степени одинаковые основы для приготовления - смешивать, жарить, печь, варить... Можно говорить, что в основе всех кухонь лежит мексиканская, а даже вернее индианская, так как если бы не открытие Америки, ни острого перца, ни картофеля, ни томатов, ни очень много много продуктов мир бы не знал ...

Meshalkin
Meshalkin
04.10.2011 19:23:44
lapushka,

В азии и без Америки большой ассортимент оващей и фруктов которые используют в приготовлении блюд... Хотя если почитать Похлёбкина, складывается впечатление полной европейской экспансии в пряных войнах...
А что касается Мексиканской и Индийской кухонь то тут есть очень большая разница...
Во первых в Мексиканской кухне используют большое колличество перца не для вкуса.... как многие пологают, а для дизенфекции так как перечные ферменты не перевариваются в желудочном соке, и проходя дальше в кишечник, дизенфицырует его. Тем самым спасая вас от расстройства.
Во вторых мексиканская кухня скорей прародитель фаст фуда.
А в индийской кухне добавляют специи для пользы и гармонии.