Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Поздний вечер… Пятница… Ужинали в «Ёрнике»…

0
Denis
26 сентября 2011

   Такое событие в столичной жизни мы не смогли оставить без внимания, поэтому  решили провести окончание рабочей недели в новом ресторане Юлии Высоцкой – «ЁРНИК».

   Скажу сразу, что этот визит превзошел все наши ожидания. Посещения столичных ресторанов нельзя назвать частыми в нашей семье, поскольку мы являемся поклонниками домашней кухни и ежедневно готовим у себя дома. Но, несмотря на это, мы достаточно искушенные клиенты, т.к. много где побывали, и многое пробовали из ресторанной кухни нашей страны и «Старого света».

   Но вернемся к нашему пятничному ужину. Для меня очень важна атмосфера  ресторана, гораздо приятнее наслаждаться ужином, если ничего вокруг тебя не раздражает.  Надо сказать, что «Ёрник» как раз именно такое место - уютное, стильное и очень радушное. Портреты великих «ёрников», снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), украшают стены ресторана, а их афоризмы — салфетки на столах.

   Музыкальное сопровождение тоже было абсолютно  великолепным. Весь вечер звучали песни Фрэнка Синатры, что добавило романтизма и шика в общую атмосферу вечера. Удобные диваны, книжные полки, портреты известных людей, грациозные официанты и приятная музыка сделали этот вечер незабываемым. Ну, пора поговорить и о меню ресторана!  Меню в «Ёрнике» сезонное и планируется периодически обновляться, так что торопитесь, чтобы успеть попробовать то, что попробовали мы.  Меню состоит из раздела закусок (стартеров), основных блюд и десертов. Могу сказать, что ассортимент удовлетворит любые вкусовые пристрастия и капризы. 

 

   Хочу особо отметить великолепный сервис ресторана. Официанты очень квалифицированы и прекрасно помогли нам сделать выбор блюд для ужина, подробно рассказав об их содержании и способе приготовления. И еще одна деталь, которая меня очень понравилась. Т.к. ресторан только открылся, у него нет пока лицензии на продажу алкогольных напитков. А что за ужин без вина? Но администрация ресторана с честью справляется с данным обстоятельством.  По соседству расположен винный бутик, из которого вы можете заказать свое любимое вино, вам его принесут и включат в счет по закупочной цене! Это очень приятно, учитывая, что вы платите за бутылку вина, как будто вы купили ее к себе домой! Так что, это скорее плюс, чем минус.

   Итак, после недолгих раздумий и расспросов, мы с женой сделали свой выбор и заказали стартеры и основные блюда, десерт мы решили отложить на следующее посещение. На стартер мы заказали «Терин из тунца с желтком пашот» и «Коктейль из крабового мяса с огуречным желе, панакотой из авокадо и сорбе».  В качестве основного блюда  «Сибас  с тыквой, картофельным конфи, моллюсками и яблочным соусом» и «Тушеная телятина под белым соусом, сезонными овощами и суфле из зобовой железы». Ну и конечно бутылочку анжуйского розового вина!

  Теперь немного расскажу о каждом блюде. Я выбрал «Терин из тунца с желтком пашот». Свежайший, слегка маринованный тунец, имбирь, ягодное желе и нежный желток пашот. Прекрасная гармония вкусов, великолепное сочетание и качество продуктов, я был в восторге!

  Моя жена отведала «Коктейль из крабового мяса с огуречным желе, панакотой из авокадо и сорбе». Мне тоже немного досталось и могу сказать, что это безумно вкусно, возбуждающе аппетитно и креативно. Прекрасный стартер, который не насыщает, а лишь усиливает аппетит перед основным блюдом!

   Еще одна деталь, к столу подают свежайшую выпечку из собственной пекарни. Несколько видов хлеба, булочек и закусочные маффины. Это прекрасное и очень вкусное дополнение к выбранным блюдам.

   Насладившись великолепными закусками, прохладным розовым вином и неповторимыми песнями любимого Фрэнка, после небольшого перерыва нам подали основные блюда. Моя жена выбрала «Сибас  с тыквой, картофельным конфи, моллюсками и яблочным соусом». Т.к. она большой любитель рыбы и к мясу почти равнодушна, то это блюдо как нельзя отвечала ее вкусу. По ее словам это было великолепно!

  Ну а я насладился великолепной «Тушеной телятиной под белым соусом, сезонными овощами и суфле из зобовой железы». Качество мяса превзошло все мои ожидания. Оно просто таяло во рту, а суфле из зобовой железы это просто деликатес! Все это было подано на горячем камне с восхитительным соусом!

 

   В общем, подводя итог, мы провели потрясающий вечер в очень приятном месте. Совершенно демократичные цены для Москвы (ужин вместе с вином обошелся нам около 100 евро), очень вкусные блюда и прекрасная атмосфера. Мы обязательно заглянем в «Ёрник» еще не раз!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
24.12.2011 16:25:12

Денис,читая рассказ и просматривая фото, каждый раз проглатывала слюну.Спасибо за очень вкусное и нтересное описание.

Маришель
Маришель
07.10.2011 20:52:12

Я тоже была в "Ернике", только раньше Дениса, поскольку в меню были другие блюда, но не менее (а может быть и более) вкусные и красивые. К сожалению, я не обладаю таким даром красноречия как Денис, не решилась написать пост. У меня так же остались очень приятные впечатления от посещения ресторана. Я готова вновь и вновь возвращаться в него (что нам и пожелал при прощании дружелюбный обслуживающий персонал). Спасибо за пост, Денис! Вы потрясающе провели презентацию ресторана среди почитателей Юлиного таланта.

misscarrot
misscarrot
20.10.2011 15:02:21
Маришель,

Маришаль, симпатию к Ёрнику можно выразить еще и голосуя за него в рамках ресторанной премии Пальмовая ветвь!

gastronom.ru/awards/palm_2011/

Кристиша
Кристиша
03.10.2011 23:48:55

потрясающе! завидую, эх! хотелось бы и мне отведать блюда этого ресторана. а описали Вы все просто бесподобно, спасибо Вам.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.09.2011 00:56:23

Денис,за такой потрясающий рассказ и рекламу Ёрник вам должен как минимум бонус в виде очередного ужина))Просто блеск фотографии, и ваш слог такой живой и заманивающий,что хочется бежать в аэропорт,покупать в кассах билет и первым же самолетом в Москву,в Ёрник)))Спасибо за столь прекрасный пост!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2011 16:08:07

Денис, после Вашего поста сразу же захотелось в "Ёрник". Фото великолепные, описание блюд - аппетитнейшее. Доверяя Вашему вкусу, уверена, что качество блюд - отличное. Первая информация о "Ёрнике" меня немного отпугнула, предположила, что уровень цен очень высок. После Вашей информации прямо-таки загорелась. Ставлю в список посещение "Ёрника".

Показать еще комментарии