Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

SOS!!!

0
inga_99
26 сентября 2011

Друзья! Я отчаянно нуждаюсь в вашей помощи!!

Наконец-то, в нашей жизни произошли радостные события: у нас родился малыш и мы переехали в новую квартиру. В субботу ожидаются гости, дабы поздравить нас с крутым поворотом в нашей жизни. А я совершенно растерялась и никак не могу привести свои мысли в порядок.

Помогите мне, пожалуйста, составить праздничное меню. Гостей будет немного, но порадовать вкусной едой и красивым столом очень и очень хочется.  Готовить очень люблю и делаю это с удовольствием. Хотелось бы не ударить в грязь лицом и удивить моих друзей чем-нибудь особенным.

С горячим блюдом я, кажется, определилась. Это будет цыпленок, приготовленный по рецепту Юлии Высоцкой "Цыпленок тетушки Розы" из мартовского номера журнала "Хлеб соль" за 2010 год. Как вам кажется, какие блюда и напитки будут уместны?

Буду безмерно благодарна каждому ответившему!!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
alexmay
alexmay
28.09.2011 14:20:17

Легкий салат с креветками был бы не плох, ну и классический эпл пай ( а чтобы удивить в пай можно положить очень мелко нарубленый чили ) и подать это с свеже приготовленым творожным кремом ( из маскорпоне или рикоты с ванилью ) и пару листиков мяты

inga_99
inga_99
28.09.2011 15:56:03
alexmay,

Заинтриговали))) обязательно надо попробовать! Спасибо Вам!
P.S. в каком количестве чили нужно добавлять? совсем немного, я полагаю?

alexmay
alexmay
28.09.2011 16:10:32
inga_99,

Думаю не больше 1 маленького перчика ( 5см где то ) обычно у нас продаются не очень острые сорта, но тут главное размолоть его мелко, если кому то попадется крупный кусочек эффект будет слишком сильный. И еще я бы добавил в такой пирог не много какой нибуть сливочной заливки, из сливок или сметаны ну или маскарпоне, совсем чуть - чуть слой не больше 5 мл чисто чтобы смягчить вкус перца если его будет многова то .

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.09.2011 13:10:57

А вы выберите раздел"Блюда для фуршета"или "Праздничные",закуски.Действительно можно приготовить парочку или одно основное блюдо,несколько закусочек,да и пару легких салатиков,пока есть овощи и фрукты.Ну и какую нибудь выпечку,очень оригинальны были печеньки от Краловы"Кофейные зерна",эклерчики какие нибудь,ну или удивите гостей Брауни от Вениамина и теплым мороженным от Дениса.

inga_99
inga_99
28.09.2011 13:38:26
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, спасибо Вам огромное за подсказку!!!

Цветана
Цветана
27.09.2011 20:27:15

Чеснок добавляется по вкусу,т.к. в рецепте нет пропорции,а от себя.я для связки чеснока и орехов добавляла чуть-чуть майонеза

Надежда
Надежда
27.09.2011 17:33:39

Поздравляю!!! Меня всегда спасает пирог типа КИШ. Тесто беру из этого рецепта(30г сл масла,1 яйцо,3 ст л холодной воды,250г муки,0,5 ч л соли,5ст л раст масла - смешать и на 30 мин в холодильник),а начинку делаю всегда разной. Мой любимый с вареной рыбой(очень подходит креветочная - конгрио)Заливка,как омлет на сливках. Можно киш сделать накануне.Тесто получается нейтральное и не поднимается в духовке.Вкусно и красиво!

inga_99
inga_99
27.09.2011 17:39:42
Надежда ,

Ух ты! Спасибо! Очень люблю пироги. Очень люблю печь. Обязательно попробую.

irusia
irusia
27.09.2011 12:24:40

inga_99, очень красиво сейчас смотрятся на столе фаршированные свежие помидоры (вытащить внутренности помидоров и нафаршировать любым фаршем: печеночный паштет с рисом и зеленью, яйцо с зеленным луком и майонезом, тертый сыр с чесночком и майонезом и т.д. и т.п.)

inga_99
inga_99
27.09.2011 17:38:51
irusia,

Спасибо Вам за идею!

Показать еще комментарии