Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Хлеба и зрелищ!

0
Vlad
18 октября 2011

В Италии постоянно говоришь о еде. Все вокруг о ней говорят! Особенно, если учишься готовить классические итальянские блюда и дегустируешь их в местных ресторанах. Но не хлебом единым...  

Программа обучения на курсах Юлии Высоцкой предусматривает и культурную часть, правда, студенческая жизнь, как я уже писал, настолько насыщена, что лишь сейчас выдалось время рассказать про наш воскресный вечер.

В Ареццо мы прибыли в начале пятого, передохнув немного после утреннего мастер-класса и ланча.

Настроение у наших студенток было, как в старой песне: "Приветливые лица, огоньки веселых глаз..." Разве что не пели!

Итак, Ареццо.

Этот город Юля знает не хуже Москвы. Она часто бывает здесь и с семьей, и с друзьями - в музеях, ресторанах, на крупнейшей в Италии антикварной ярмарке, а еще ездит сюда за продуктами, когда "Едим дома" снимается на ее тосканской вилле (где, напомню, и проходят наши курсы).

Поэтому мы не просто шли по средневековым улицам к главной цели нашего визита - международной гастрономический праздник, а это превратилось в настоящую экскурсию. 

Ареццо подарил миру немало выдающихся людей, в том числе Гвидо Аретинского, изобретателя нот, Джорджо Вазари, живописца и искусствоведа (вы, конечно, читали его "Жизнеописания"), Пьетро Аретино, которого называют "праотцом журналистики" и человека, чье имя стало нарицательным - Мецената.

Ну а, возможно, самый знаменитый уроженец города - поэт Франческо Петрарка, тот самый, что много лет воспевал в своих сонетах неразделенную любовь к мадонне Лауре (Лаура к Ареццо отношения не имеет).  

В дом, где в 1304 году родился Петрарка, мы и отправились первым делом. Правда, смотреть там особо нечего - в здании расположена библиотека и Академия Петрарки. Книги, книги, книги. А среди главных реликвий - обломок зуба поэта и маленький фрагмент его одежды. 

Мест, достойных внимания, в Ареццо множество - иди и смотри, но бодрящая погода иногда загоняла нас в кафе - за чашечкой эспрессо или глотком граппы.

Праздник гастрономии ежегодно проходит в Ареццо в середине октября. Он приобрел международных участников. И, кажется, весь город, включая младенцев и старцев, тусуется до позднего вечера около лотков со всевозможными продуктами и напитками, пробует, смакует и покупает.

Это испанцы готовят гигантскую паэлью... Не представляю, как они рассчитывают количество ингредиентов!

А это местные жители прикидывают: что бы еще купить?

Мы тоже не стали исключением! Юля, например, купила сидр у производителей, прибывших их Нормандии.

Мы долго бродили и пробовали...

А когда уже стемнело, отправились в одно из любимых Юлиных заведений (разумеется, там у нее тоже хорошие друзья) - винотеку "10". Фантастическое место: и стильно, и вкусно, и приняли нас, как родных! 

Ужинали сырами, тар-таром из кьянины с трюфелями, тар-таром из осетрины и дегустировали недурные напитки.

Но это уже другая история!..

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.11.2011 23:22:55

И репортаж, и фото- обалденные! Спасибо!

манюр
манюр
19.10.2011 02:01:38

Здорово! А как Все интересно,спасибо Вам огромное!

Хана
Хана
18.10.2011 16:14:27

Приятная прогулка!

tamuna.sebiskveradze
tamuna.sebiskveradze
18.10.2011 12:18:25

Vlad,ogromnoe spasibo vam.

Iulia
Iulia
18.10.2011 10:53:47

Влад! Огромное Вам человеческое "Спасибо" за Ваш труд. Так увлекательно читать! Фото замечательные. Спасибо еще раз!

Vlad
Vlad
18.10.2011 13:48:38
Iulia,

Ну что Вы! Разве это работа?! Работа в шахте, а у нас сплошное удовольствие ))

Показать еще комментарии