Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Знаменитая "Кончаловка"

0
Наталия
18 октября 2011

Убедительно прошу, кто знает рецепт "Кончаловки", поделитесь! Буду очень благодарна!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
18.10.2011 15:45:17

Наталия, вот что я нашла на http://www.lenpravda.ru/digest/federal/266077.html
СЕКРЕТ «КОНЧАЛОВКИ» (рецепт семьи Михалковых):
«Кончаловка» настаивается на свежесобранной черной смородине. В литр качественной водки кладется 300 граммов смородины, и эта смесь выдерживается три месяца в холодильнике или в погребе.
А вообще в интернете если забить "Рецепт " КОНЧАЛАВКИ", то вам предоставят кучу материала.

Наталия
Наталия
18.10.2011 16:40:32
Римма,

Римма, спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 20:51:03
Наталия,

А я где-то читала, что настаивается на смородиновых веточках. Я сама делала настойку из ягод черной смородины, очень вкусно получается. А один раз добавила к ягодам веточки, вообще сказка!

Наталия
Наталия
19.10.2011 12:07:35
Lyudmilae,

Людмила, спасибо, а как Вы делали настойку? На глаз или пропорции? Я зашла по Римменой ссылке, там есть пропорции.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 19:48:50
Наталия,

Наталия, я делаю очень просто. Заполняю любой ягодой (в том числе смородиной) банку до плечиков, затем заливаю водкой. Настаиваю 3 недели при комнатной температуре. Иногда добавляю сахар (2-3 столовые ложки), иногда нет. Затем процеживаю, отжимаю немного ягоды. Можно вместо сахара использовать сахарный сироп. В этом случае уже отцеженную жидкость смешиваю с сахарным сиропом. Кстати, подходят мороженые ягоды, так что можете попробовать:))

Наталия
Наталия
19.10.2011 23:17:35
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила, буду пробовать!