Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Ох уж эти красные, белые, желтые и розовые "синенькие" :-)))

0
ЮсяЮся
19 октября 2011

 

Именно таких цветов мне посчастливилось вырастить и попробовать баклажаны. Вообще баклажан - один из любимейших в нашей семье овощей. Он вкусный всегда и везде. Его можно запекать. жарить, парить, варить... В первых и вторых блюдах, консервировании и даже в десертах (с шоколадом и орехами). Вообще баклажаны отличаются не только цветом, но и на вкус. Раньше я думала, что они все одинаковые. Оказывается - нет.

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

Самым вкусным (объективно) является белый баклажан. У него ярко выраженный грибной привкус, плюс он реже бывает горьким, чем фиолетовый.

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

Так же вкусный и розовый баклажан. И он имеет интересную круглую форму.

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

Красный баклажан имеет более декоративную суть. И на вкус он не очень. То, что его не едят, я узнала только  этой осенью :-))). Есть  светло фиолетового цвета, но совершенно круглые. 

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

Так же есть желтый баклажан. Один плод может достигнуть 3 кг!!!

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

Выращивать баклажаны не сложно, единственное их нужно защищать от вредителей и болезней. Он нуждается в большом количестве тепла и света. Лучше всего (в моих краях) баклажан растет под накрытием из спандбонда. Но можно обойтись и без него.

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

Лучше сажать под самой нагреваемой стеной или забором. Спандбонд (агроволокно, нетканное волокно) имеет преимущество перед пленкой. Он пропускаем влагу (дождь) притеняет от солнца. Но в то же время пропускает его, проветривается). Так же он создает эфыфект парника. Создает микроклимат.

 Ох уж эти красные,  белые,  желтые  и розовые "синенькие" :-)))

Спасает от небольших заморозков.  Баклажаны очень плодоносны (при правильном выращивании). Посадив 5-8 кустов вы забудете об магазине и базаре. Лучше всего (мой взгляд) выращивать гибридные баклажаны. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
20.10.2011 00:14:58

Юля,спасибо огромное тебе за такую богатую информацию!Благодаря тебе я открыла для себя белые баклажаны,теперь буду их всегда покупать.Надо еще желтые попробовать:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:21:36
Надежда,

😀 Белые вкуснее 😀

Надежда
Надежда
20.10.2011 00:23:14
ЮсяЮся,

Вот и надо попробовать для сравнения:)))

Людмила
Людмила
19.10.2011 15:40:57

Какая, Вы молодец, Юленька! Такое разнообразие сортов баклажан!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2011 14:14:02

А у нас вот баклажаны не выживают, даже в южной части, очень их колорады любят и очень сложно от них спрятаться, даже под пленкой(( Начинают завязываться и всё, как не пробовали выращивать. Это я про синенькие, а остальные даже в продаже у нас нигде не видела!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.10.2011 15:58:01
Снежинка Татьяна,

А вы попробуйте под спанбондом. А колорады и у на есть! А по поводу „несиненьких" - пото му и стараюсь со всеми поделиться. Чтобы к весне уже все знали, что они себе нового хотят посадить. Посмотри на выставкмах семена или в садовых магаринах. У нас еще и не такое продают ;-)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2011 16:04:28
ЮсяЮся,

Спасибо, Юль! Приободрила, буду искать:))

Mari
Mari
19.10.2011 13:28:17

Юся от меня тебе респект. Так здорово иметь свой огород :)) Овощи без химикатов. А готовить из них одно наслаждение.

Оксана
Оксана
19.10.2011 10:50:24

Юленька, как всегда интересный пост! Вы просто супер хозяйка! Как Вы все успеваете?

Показать еще комментарии