Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Тоскана: виды и вина

0
Vlad
19 октября 2011

"Буржуазность ваших фотоснимков растет с каждой публикацией. Она очень оттеняет мрачный вид за моим окном и такие же мрачные мысли в моей голове. Ну, и как тут не умереть от зависти?" - написала мне на фейсбуке известный московский фотограф Ольга Фомина по поводу визуального отчета о кулинарных курсах Юлии Высоцкой, продолжающихся сейчас в Тоскане.

Друзья, умирать не надо! Проще отправиться на второй заезд, который пройдет в Венеции (кстати, кое-кто из нашей группы уже выразил подобное желание).

На самом деле ничего специально я не выбираю, а подобен акыну: что вижу, то и пою. Благо, что Тоскана настолько живописна, что куда не наведешь объектив - всюду открытка.

Безусловно, на планете, может быть, прямо у вас за окном, есть места ничуть не хуже и даже лучше, но мы сейчас наслаждаемся тосканскими пейзажами, проезжая по горному серпантину или гуляя по оливковым рощам (и не просто так гуляя, а знакомясь с производством оливкового масла).

Вчера градус "буржуазности" нашей поездки был повышен еще раз. Вечером, после мастер-класса (того самого, с фантастической лазаньей) мы побывали в Монтальчино, в знаменитом винодельческом хозяйстве Banfi (ну кто не знает их вино Brunello!), где ужинали при свечах в замке Castello Banfi. Меню - песня! За трапезой мы попробовали пять вин. 

А до этого осмотрели производство, погреба, территорию и приняли участие в дегустации...

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.11.2011 23:16:56

ОООООООО! Это я так пытаюсь русскими словами передать свой восторг!

Хана
Хана
20.10.2011 00:03:02

Красиво!

Надежда
Надежда
19.10.2011 22:30:09

Да,это уж точно-что ни вид,то открытка!Такие погреба огромные! Роща оливковая,как в фильме "Крестный отец":).И как Вы передали атмосферу ужина-просто молодец!С интересом жду следующих репортажей!

Вета
Вета
19.10.2011 19:40:33

Как здорово и интересно!