Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Романтический ужин за 15 минут от ресторана Rico

Романтический ужин за 15 минут от ресторана Rico
0
Наташа Ш.
12 февраля 2014

Романтический ужин за 15 минут от ресторана RicoГоворят, что успех романтического ужина зависит от тысячи мелочей – атмосфера, музыка, антураж, одежда, место и многое другое. На самом же деле, главные детали этого вечера – вы и ваш любимый человек, ну и правильно подобранный съедобный аккомпанемент. И если с компанией вы уже определились, самое время продумать меню. Не стоит выдумывать сложных комбинаций, тратить на приготовление долгие часы и стараться удивить. Лучше оставьте больше времени  на себя, чтобы сложносочиненный шедевр на тарелке не получил больше внимания, чем вы сами. Итак, еда должна быть простой и легкой.

Идеальный вариант – рыба и морепродукты. Разбираться в тонкостях приготовления этих нежных продуктов, к которым даже опытные кулинары порой относятся с волнением и трепетом, мы отправились к талантливому шеф-повару и молодому ресторатору Арусе Гукасян.

В конце прошлого года она открыла свой первый сольный ресторан Rico со смелым для России, но таким желанным изобилием свежей рыбы, морепродуктов и моллюсков. Крохотный, по-домашнему уютный и простой Романтический ужин за 15 минут от ресторана RicoRico укрылся от лишних глаз в одном из столичных закоулков. Это очень личное и в тоже время открытое и радушное для всех место, каких в Москве почти нет. Здесь главное еда, такая же простая, как и сам интерьер, благодаря которому чувствуешь себя как дома или на даче: столы уставлены вазами с цветами, в углу дремлет старый рояль, под елкой греются дедушкины валенки.

«Я просто вкусно готовлю, а ресторан – это место для еды. Атмосферу гости создают сами, все остальное не так важно, «зорко лишь сердце», - говорит хозяйка, шеф-повар и официант в одном лице. - «Рыба и морепродукты прекрасны сами по себе, их нежный вкус можно лишь чуть подчеркнуть». Аруся сама встречает,  обслуживает гостей и с удовольствием засиживается с ними до поздней ночи, совсем как дома.

В Rico пекут свой хлеб и подают его в компании с секретным домашним песто абсолютно бесплатно, а все, что остается заботливо заворачивают с собой. Поставки рыбы и морепродуктов Аруся наладила исключительно благодаря дружеским связям и личному упорству, а потому она всегда уверена в их качестве. Романтический ужин за 15 минут от ресторана RicoИз Марокко ей привозят тюрбо и морского языка, с Дальнего Востока или Канады – крабов, из Франции – устриц. Доставку осуществляют раз в два дня, а о новых поступлениях она всегда сообщает на страничке ресторана в Фейсбуке. Аруся – повар –самоучка, на вопрос об образовании она искренне удивляется: «Зачем? Ведь это так просто. Чем больше я пробовала новых блюд, тем больше понимала, что каждое их них можно сделать еще вкуснее. Мне всегда нравилось додумывать недостающие детали, подбирать возможные ингредиенты». В этой почти сказочной истории не обошлось и без мужчины ее мечты, который взял на себя самую ненавистную для Аруси бумажную волокиту, позволив ей просто заниматься любимым делом.

Для особенного романтического ужина Аруся советует выбрать креветки, мидии или рыбу, например, дорадо или сибаса. Если у вас есть очень свежая рыба, смело готовьте тартар. Особенно вкусно сочетать свежую дорадо и лосося. Нарежьте рыбу мелкими кубиками, добавьте немного яблока и красного лука, нарезанных очень мелкими кубиками, мелко рубленную кинзу и пару капель свежевыжатого яблочного сока в качестве заправки. Соком лимона свежую рыбу лучше не заправлять - из-за кислоты белок свернется, а значит, она не будет такой нежной.

Рыбу можно также приготовить на пару – верный способ сохранить ее нежность. Например, сложите паруРомантический ужин за 15 минут от ресторана Rico ломтиков имбиря, побегов лемонграсса и долек лайма (можно воспользоваться набором для том-яма, которые продаются во многих крупных супермаркетах) в сито, установите его над кастрюлей с тихо кипящей водой, а сверху выложите рыбу. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и присыпьте зеленым луком, накройте крышкой и оставьте минут на 12-15 до готовности. Можно сделать еще проще – завернуть рыбу вместе со всеми ингредиентами в пищевую пленку и варить в кипящей воде до готовности. В любом случае получится свежо, пикантно и вкусно.

Прежде, чем готовить мидии, их следует зачистить щеточкой, удалить «бородки» и выбросить все открытые. Сочетать мидии лучше всего с белым вином или сливочным соусом. Например, попробуйте такой вариант: томите горсть помидоров черри на сливочном масле с парой долек лимона и небольшим количеством белого вина, параллельно поставьте на огонь мидии в сотейнике под крышкой и дайте им минуты три раскрыться, затем выбросьте все нераскрывшиеся и переложите в соус, через 30 секунд можно подавать. Любителям сливочных соусов понравится другой соус - из сливок с пармской ветчиной, чесноком, помидорами и сладким перцем.

Креветки берите крупные, готовить их можно прямо с головой и в панцире, только стоит удалить кишку. Для этого нужно подрезать панцирь вдоль по спинке ножницами, чуть раскрыть и удалить кишку. Головы оставьте – так креветки не растеряют сочности, да и выглядеть будут эффектно. Чтобы их не передержать и сохранить природную нежность, следите за цветом мяса: как только креветка перестанет быть прозрачной и мясо станет розоватым, она готова.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
12.02.2014 14:38:45

😋😋😍

Солнце
Солнце
12.02.2014 13:57:47

Наташа, я хочу в этот ресторан. 😃 И обязательно повторю твои креветки.😋🌷

Наташа Ш.
Наташа Ш.
12.02.2014 14:08:29
Солнце,

Так в чем же дело!? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
12.02.2014 14:22:56
Наташа Ш.,

живу очень далеко pooh_lol, буду рядом зайдем!😌😃💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.02.2014 12:17:32

Полезный пост, особенно для меня: я вечно заморачиваюсь на приготовлении еды! А для хорошего вечера не так много и надо, все правильно! 😘