Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

До свидания, Тоскана!

0
Vlad
22 октября 2011

По идее этот репортаж должен стать последним, но есть, есть еще два-три сюжета, которые я вам  обязательно здесь представлю. К примеру, как мы собирали оливки (кое-кто даже забрался на лестницу!) и ездили на сырную ферму (о, какой там пекорино!). 

А пока - о вчерашнем завтраке, последней совместной встрече в рамках кулинарного курса Юлии Высоцкой: слезы, поцелуи, объятия, обмен визитками, подарками, теплыми речами. И, конечно, бесконечные фото на память - в разных составах и позах...

Сказать, что неделя курсов пролетела незаметно, будет преувеличением. Очень даже заметно!

И она, безусловно, яркой вспышкой запомнится всем участникам нашего гастрономического марафона по Тоскане. И дело, конечно же, не в рецептах, которые мы тут узнали, не в блюдах, которые с азартом приготовили и с аппетитом съели, а в обмене энергией, идеями, эмоциями. И просто в чудесном времяпровождении. Но это не то, что итальянцы называют "дольче фарниенте", сладкое ничегонеделание, все-таки мы же резали, взбивали, жарили, варили, месили, плюс искали трюфеля, и так далее, и тому подобное. Перечитайте мои предыдущие посты, и вы в этом убедитесь - все работали! Особенно че-люс-тя-ми!

Наш организатор, сгусток позитива и оптимизма (ну, вы поняли о ком я) сделала всем памятные подарочки, в том числе - бутылки с фирменным оливковом маслом от Андрея Кончаловского - Fattoria Villa Mancini di Andrei Konchalovsky. Масло это ограниченным тиражом производится из оливок, растущих неподалеку от виллы Манчини (в Москве его можно попробовать в ресторане "Ёрник").  

На завтрак, чтобы пожелать всем доброго пути, специально приехала наш итальянский преподаватель Сусанна со своим мужем-ресторатором. И снова были объятия, поцелуи, обмен подарками - "курсисты" получили фирменные фартуки ее ресторана, где, напомню, проходило одно из наших занятий.

Кстати, накануне на заключительном мастер-классе мы от чистого сердца поблагодарили Сусанну...

...а вечером того же дня на гала-ужине в замке (все явились при параде, некоторые даже в салон сгоняли!) была подарена корзина цветов Юле Высоцкой (в этот вечер она была очень похожа на Грейс Келли).

А мы получили сертификаты кулинарной школы.

Это все было в четверг вечером, а в пятницу в полдень, после описанного выше завтрака, надежный Рикардо, который все эти прекрасные дни мотался с нами по тосканским серпантинам, увез "курсистов" в римский аэропорт Фьюмичино... И кто-то из нас уже дома, а кто-то продлил удовольствие и устроил себе римские каникулы. Вы же знаете, как грустно улетать из Италии!..

Еще Гоголь писал в 1838 году: "О, Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? Что за небо! Что за дни! Лето - не лето, весна - не весна, но лучше и весны и лета, какие бывают в других углах мира. Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь. В душе небо и рай".

Кстати, среди провожавших нас был и 8-летний Петя, сын Юлии и Андрея Сергеевича, прилетевший на виллу накануне...

Ну вот, я опять от кулинарии скатываюсь к светской хронике!.. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.10.2011 23:45:57

Какой хороший репортаж.А Петя Кончаловский - славный мальчуган))).Очень приятные, хорошие люди!Счастья всем!

 Роза
Роза
25.10.2011 23:01:22

Добрый вечер. Это опять я, Роза, одна из курсисток, которой посчастливилось побывать на удивительных мастер классах в Тоскане. Римма очень точно подметила наше состояние. Слезы блестели у всех участниц, у хозяйки и у шеф повара Суссаны. Мы так сблизились за все дни пребывания, что уезжая обменялись телефонами, адресами, Пригласили друг друга в гости. А самое главное у всех есть огромное желание встретиться вновь на очередных мастер классах,под руководством такой замечательной команды. Большое спасибо Владу, что он так подробно и красочно рассказывает и продолжает рассказывать о Тосканских каникулах с Юлией Высоцкой. Он был всегда в гуще событий. В руках у него фотокамера, ручка, нож, вилка и бокал хорошего вина, налитого самой Юлией. Вот так и успевал делать все и сразу.

Vlad
Vlad
25.10.2011 23:30:35
Роза ,

Спасибо, Роза!

Римма
Римма
25.10.2011 12:36:04

Я представляю с каким чувством расставались! Я думаю все стали почти родными)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 09:48:39

Жаль, конечно, что всё так быстро закончилось! Но сериал был очень насыщенный, следили, не отрываясь - здесь пару серий и в голову бы не пришло пропустить!:)) С нетерпением буду ждать эту "пару серий":)

Irin
Irin
23.10.2011 14:10:18

ждем пару серий ))

Показать еще комментарии