Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Как готовить с маленьким ребенком

0
juliainnet
25 октября 2011

Очень люблю готовить. Да и вообще кушать-то надо что-то) Но теперь у меня малыш, который просто никуда не отпускает. Вот может кто-ниб поделится опытом, как не умереть с голоду в сей чудный период младенчества ребенка?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
juliainnet
juliainnet
15.11.2011 10:49:01

Спасибо всем огромное за то, что поделились опытом. Оч понравилось про тазик у mademoiselle, опробую. Слинг выручал первые месяцы, сейчас мне уже тяжеловато-спина побаливает. Обычно у меня происходит что-то наподобие - кухня-- ребенок в комнате - бегаю туда-сюда. Постоянно меняю игрушки, место пербывания (кроватка детская, кровать наша, пол). Когда приходит дедушка - это кайф)) можно расслабиться и побыть с дитем

mademoiselle
mademoiselle
01.11.2011 18:08:05

Скажу про свой опыт и как сейчас происходит. У меня дочка всегда любила со мной время проводить, постоянно была со мной на кухне и играла со всеми кастрюльками, прочей утварью, ее никогда не интересовали игрушки - все что трогает мама, чем пользуется мама - вот ее интересы =) Когда она еще не ползала, садила в тазик на кухню и мы вместе творили чудеса, потому что в новой квартире не было мебели! Позже садила в стульчик, прекрасно сидела! Часто садила рядом за стол =) ей жутко нравилось =) Да и вообще она у меня растет хозяюшка =) В городе у меня никого кроме дочки и мужа нет =) И помощники не нужны =)А если совсем кроха у вас, можно пользоваться слингами =) очень выручают)! Кстати я помню без мебели я так мыла посуду напевая песенки, а лялька на спине в рюкзачке, в те дни когда ей одной спокойно не сидится =)

Ольгуша
Ольгуша
28.10.2011 00:12:04

Соня, это хорошо когда есть помощник,но не у всех же он есть, к сожалению...а может и нет. Конечно готовить намного сложнее, даже не сложнее, а дольше. В один сон картошку почистишь, в другой зажарку сделаешь...)))все происходит так как описала Джинджер. Пока ребятенок заиграется бегом что-то делать. Стульчик очень помогает. Мне было легче готовить когда малыш не умел переворачиваться на живот и спину, так как знаешь, где его оставишь, там и найдешь))) а сейчас глаз да глаз. Моему Тимке уже 8 месяцев, мы даже печь с ним успеваем)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.10.2011 15:30:46

Моей Марго сейчас 1.5 года! На сайте я зарегистрировалась когда ей было 7 месяцев. Посмотрите мои рецепты. Она почти на всех в пошаговых фото сидит у меня на слоте и вместе со мной что-то пытается делать... (только обязательно с присмотром, чтобы не упала). Более того. я из ящиков (картонных) соорудила ей собственную кухню и поставила ей игрушечную посуду и пластиковые фрукты и овощи. Так она там стоит и с серьезным видом готовит!!! Да еще и меня угощает (понарошку 😀)))

Джинджер
Джинджер
27.10.2011 01:52:15

Моему сынуле сейчас 2,5 года, готовить уже проще. А как это было раньше?.. Как и Женюшу меня выручал куриный бульон. Сейчас, по воспоминаниям, такое ощущение, что мы какое-то время только им и питались :) Максимально простые блюда, так чтоб и мясо и гарнир два в одном, например, гречка с мясом, плов, мясо тушенное с овощами. Готовила урывками: заняла сынульку на 5 минут - замариновала мясо, еще 5 минут - запарила гречку, еще 5 минут - сунула мясо в духовку (в рукаве, чтоб противень не отмывать). Если пятиминуток было мало - усаживала в кресло на кухне. Конечно, готовить неудобно, отвлекалась каждые 2-3 минуты - игрушки ребенку быстро надоедали. В ход шло все: формочки для печенья, кусок фольги, венчик для взбивания и т.д., но по-другому никак. Терпения вам, малыши быстро растут, скоро он сможет и сам себя занять какое-то время, а вам будет проще готовить :)

Показать еще комментарии