Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Йогуртница - полезное или бесполезное приобретение?

0
Маришель
30 октября 2011
Дорогие кулинары! Есть у меня мысль приобрести йогурницу. Если кто владеет такой чудо- техникой, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, а может быть и рецептами. А самый главный вопрос: стоит ли вообще приобретать этот прибор, может лучше покупать готовые йогурты?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
07.11.2011 00:20:37

Марина, привет! На что решилась? Приобрела уже йогуртницу? Если да, то какую? Я тоже, после прочтения всего, что тебе девочки написали загорелась. Забрала у сестры её агрегат Clatronic YM 2299. Поискала инструкцию в Инете - нашла только на немецком (не сильна я в нем) ну и решила сотворить. 1 литр молока+1 упаковка активии и дело пошло. После 4 часов работы начал образовываться сгусток. Мне бы тут быть повнимательнее, но я решила, раз люди на ночь оставляют, значит можно часов 8 подержать - и ошиблась. Уже через 2 часа все створожилось :(. Я полезла на форумы и поняла, что важно не время приготовления а сам процесс. Многие йогуртницы перегревают продукт и ничего не получается (у меня видно тоже был перегрев). Поэтому очень важно какую марку ты решишь выбрать и из каких культур (аптечных или йогурт Активия) будешь делать. Буду пробовать еще раз, даже не знаю, на сколько у меня хватит терпения....

Маришель
Маришель
09.11.2011 00:32:22
Женюша,

Спасибо, Женечка за "полезный" негативный опыт. Буду еще раз внимательно выбирать. Я как-будто уже определилась с выбором и почти уже купила, но возникло неожиданное препятствие. Муж стоит насмерть: вначале, говорит, найди место на кухне для йогуртницы. А у меня с этим проблема. Придется какой-нибудь прибор в шкаф убирать. Так что я пока в задумчивости.

Женюша
Женюша
09.11.2011 13:49:24
Маришель,

Не торопись, почитай форумы, чтобы не "промахнуться" с выбором. Я попробовала еще раз сделать в йогуртнице Clatronic YM 2299. Следила за временем и содержимым стакана. Вроде удалось поймать момент - "уже не молоко, но еще не творог", не кислый получился, но йогурт ли это? Убрала в холодильник - а сегодня посмотрела - расслоился на сыворотку. Моя йогуртница не держит температурный режим
:( Так что я в растерянности. Попробую еще "бабушкиным" методом - без йогуртницы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.11.2011 00:36:48

Я за йогуртницу двумя руками.Полезная штука не только деткам,но и родителям с утра скушать стаканчик йогурта или домашнего кефира,или того же самого творожка,он на много,на много нежнее магазинного.

kreativno
kreativno
01.11.2011 22:52:26

а я делала йогурты на ациполе сухом из капсул и знаете, животик дочки (тогда ей было около года) - работал как часы и вообще, начинаешь понимать: где есть что живое, а где его нет, например, на детских йогуртах Тема у меня 3 раза срывалось получение йогурта - видимо партия была такая - не размножаются бактерии и все тут - нет их там - аууууууу!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.11.2011 00:31:43
kreativno,

😀))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
31.10.2011 08:55:02

Маришель,мой личный опыт говорит за! Дочь моя любит йогурт и у нас он постоянно делается и не стоит, вариантов вам предложили море, главное совет в приобретении сильно дорогую машину не покупайте,смысла нет наворотов,разве что таймер чтобы был! Удачи вам)

Маришель
Маришель
31.10.2011 13:13:54
Сюрреалистичная,

Спасибо за совет, Зарема! Обязательно воспользуюсь.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
31.10.2011 05:23:22

Иогурт можно просто и быстро заквасить в любой удобной Вам посуде. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем и чем-то теплым (грелка на чайник...). И не стоит держать лишнюю технику. разве что лишнее место на кухне надо чем-то занять. Мне кажется так. А Вы подумайте, насколько часто это Вам понадобится и как много иогурта за один раз Вы будете заквашивать.

Показать еще комментарии