Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Хочу хлебопечку!..

0
ЮлияУлицкая
02 ноября 2011

Добрый день! Внезапно появилась интересная мысль - а не приобрести ли еще и хлебопечку?.. Поделитесь, пожалуйста, опытом. На какие параметры этой кухонной машинки надо обратить внимание? Её плюсы и минусы... Мне сейчас все интересно, потому что хочу не ошибиться в выборе. Заранее спасибо!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
03.11.2011 21:17:15

Добрый вечер! По поводу хлебопечки - только "за". У меня уже 4 года Мулинекс, очень довольна. Корпус металлический, вес хлеба 700-1000гр. Хлеб пеку почти через день, и тесто замешиваю, даже на кулич замешивала. Сначала пекла по рецептам, а потом экспериментирую с разной мукой и с программами. Дело в том, что по программе хлеб выпекается примерно 4 часа, а я комбинирую программы и пеку за 3 часа. Качество не страдает. Обязательно добавляю в хлеб муку пшеничную грубого помола, ржаную, немного кукурузной. Хлеб получается очень вкусный и ароматный.
Так, что покупайте хлебопечку, не пожалеете.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.11.2011 14:40:22
Таточка,

Спасибо! Уже купила! Bork x500. Попробовала, все получилось... Сейчас покажу...

Natalia
Natalia
03.11.2011 12:16:23

Ja polzuju pechku ot firmy moulinex, smotrite primer tut (http://en.smadshop.md/bread-maker-moulinex-ow-200033-2242.php). Ona u menja gdeto 3 goda i rabotajet xorosho. Polgoda nazad pravda prishlos pomenjat vederko. Nachalnaja cena gdeto 70 eu, vederko oboshlos v 24 eu. Sravnit mne neschem, ona u menja poka edinstvennaja.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.11.2011 15:36:25
Natalia,

Спасибо. Обязательно учту.

Вета
Вета
02.11.2011 21:55:01

У меня две хлебопечки: Panasonic SD-2501 и Bork X500 . Лучшая из них конечно Bork X500.
Я очень часто пеку хлеб, варю в ней джемы и варенье, просто замешиваю тесто, а какая вкусная в ней французская выпечка с хрустящей корочкой! Покупайте и не пожалеете.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.11.2011 09:10:53
Вета,

Спасибо! Посмотрела каталоги и мне внешне тоже Bork больше понравилась.

alexmay
alexmay
02.11.2011 17:08:44

Для начала, бы подумал нужнали она вам? Плюсы :свежий хлеб, вкуснее чем из магазина, хотя Андреевский хлеб не хуже лично мое мнение. Знаешь состав продукта. Делать можно все виды хлеба, а еще кексы, джем и тесто.Делает все машина вы отдыхаете.
Минусы : Цена хлеба возростает. Мука все равно такая же плохая, как и заводская ( вариант французской или итальянской муки не для всех 300-400 руб за кг ).
Печки есть разные от 2 до 12-15 тыс, советую брать умную - универсальную, чтобы не только пекла, но и делала любое тесто , кексы и булочки, а так же джем. Стоймость такой не менее 7-8. Фирмы лидеры bosh , bork, kenwood. Не берите пластик только металический корпус, пластик долго не живет, да и вообще сочетание пластика и высокой температуры, как то не очень. Вот впринципи и все, остально мелочи.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.11.2011 17:30:17
alexmay,

Спасибо за интересную информацию! Хлебопечка нужна - это точно. Полгода на даче, а хлеб в дачные магазины привозят не лучший и печь свой в духовке летом... на кухне и так "горячий цех".

alexmay
alexmay
02.11.2011 17:37:54
ЮлияУлицкая,

Они тепла не дают это тоже плюс, но еще раз повторюсь главное качественные исходные продукты.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.11.2011 17:52:10
alexmay,

Качественные продукты постараюсь обеспечить. Кстати, алтайские сорта муки хорошего качества. И еще... в муку для хлеба хорошо добавить немного манной крупы очень мелкого помола.

Natalia
Natalia
02.11.2011 18:31:42
ЮлияУлицкая,

Mannaja krupa melkogo pomola eto to zhe samoje chto muka iz tverdoj pshenicy, a chleb iz nee ochen populjaren v Italii i nazyvajetsja "ciabatta". Ja polzujus xlebopechkoj reguljarno i vse vremja dobavljaju etu muku. Dazhe testo dlja pizzy stanovitsja interesnee s ee dobavlenijem.

Natalia
Natalia
02.11.2011 18:39:44
ЮлияУлицкая,

s xlebopechkoj letom ne problema, mozhna zagruzit i zaprogramirovat s vechera a xleb izpech pod utro, nikto i ne zametit. Prijatnij aromat svezhego xleba tolko ukrasit vashe utro. Pravda ne zhelatelno ostavljat gotovyj xleb v pechke dolshe 10 min, podmoknet snizu ot kondensata.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.11.2011 19:32:49
Natalia,

Спасибо! Буду просыпаться как от будильника!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.11.2011 19:34:39
Natalia,

Я тоже это заметила. И добавляю манку в многие виды теста, оно становится "легче".

alexmay
alexmay
02.11.2011 19:51:26
ЮлияУлицкая,

Не знаю, в Москве ее нет, там не так все просто ( добавлять надо ровно столько и того что написанно в рецепте ) до грамма

ElenaP
ElenaP
02.11.2011 21:01:28
ЮлияУлицкая,

Здравствуйте Юлия! У меня печальный опыт использования хлебопечки, как я ни колдовала с мукой постоянно опадала середина, вроде и на вкус не плохой но все равно был не тот результат, которого хотелось бы.В итоге пеку хлеб сама в духовке по книге Ришара Бертине "Свой хлеб". Домашние,и не только они, в восторге.Хлеб по его технологии очень хорош и прост в приготовлении. Не покупаю хлеба уже больше полугода, пеку из разной муки. А к хлебопечи возвращаться после такого хлеба даже нет желания. И на всякий случай у меня была клатроник, не покупайте

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.11.2011 09:13:44
ElenaP,

В духовке и я хлеб пеку. Рецепты использую разные, а "технологии" училась по книгам В.Похлебкина. У него все очень подробно и доступно описано.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.11.2011 10:16:46
alexmay,

Алексей, не думаю что в Москве нет алтайской муки... или другую сибирскую... Да, вообще-то русская мука (по определению) должна быть лучше европейской, исторически. В Европе гораздо больше удобрений минеральных используют.

alexmay
alexmay
03.11.2011 12:47:08
ЮлияУлицкая,

Начнем с того, что я Александр, во 1 в москве муки с алтая я не видел не разу, во 2 Европейская лучше, так как ее правильно хранят и удобрения у них органика ( гораздо лучше чем у наших )

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.11.2011 15:34:33
alexmay,

Простите, пожалуйста, имя не угадала.
А вот по поводу удобрений в Европе... я в этом немного больше специалист, чем Вы. У меня специальность по аспирантуре - физиология растений, зимостойкость зерновых культур. Потому знать некоторые вещи - мне положено, и если бы я этого не знала, то и не говорила бы. Так вот, минеральных удобрений там применяют в разы больше, чем в России. Это касается не только зерновых культур. В отношении зерна, влияние удобрений проявляется меньше, т.к. растения "лишнее" в семена не пропускают. А климатическая зона и исходная почва в нашей стране для мягкой пшеницы (это из нее хлебопекарную муку производят) лучше. Вот твердая пшеница лучше в южной Европе (потому их паста лучше).

alexmay
alexmay
03.11.2011 16:04:21
ЮлияУлицкая,

С именем не чего страшного))) Тут я бы сказал не дело в земле или удобрениях, а в отношение к работе ( то есть к выращиванию ). У нас оно ниже нижнего, там же железные нормы контроля ЕС, а удобрения еще более спорный вопрос, так не все они плохи и вредны. На данный момент в Европе контроль, средства и технологии лучше, от этого и товар тоже. Вот и вся моя мысль.
P.S. В удобрениях я не очень,а вот в контроле и технологиях очень даже =)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.11.2011 18:06:20
alexmay,

Дело и в почве, и в удобрениях... и в отношении к делу. И не везде в России оно плохое. Люди разные и отношение к делу тоже, конечно. И контроль не везде одинаковый... Посмотрите вокруг повнимательнее. Не все у нас плохо. Хотя "средние" результаты не в нашу пользу, согласна.

alexmay
alexmay
03.11.2011 20:03:05
ЮлияУлицкая,

Да не все, но более 70%, сейчас только начало развития, так что пока все удовлетворительно.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.11.2011 21:00:42
alexmay,

Ой, молодой человек... Давайте не будем здесь философствовать... не место. И о начале развития... тоже не время и не место. От чего отсчитывать начало?.. Вы интересны и грамотны. Хорошо бы вернуться к обсуждению лет через десять...

alexmay
alexmay
04.11.2011 05:26:37
ЮлияУлицкая,

Я с вами согласен давайте не будем спорить, все равно это не к чему не приведет ( все при своем мнение , да и мы друг другу не враги ). Отсчитываю я, с момента создания РФ и в силу образования ( все это развитие я должен изучать и знать ).
P.S. Будем верить в то что через 10 лет ситуация начнет менятся.