Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Упаковка для любви

1
Юлия Пастухова
04 марта 2014

О подарках к 8 марта и мужском героизме на кулинарном поприще по случаю женского праздника в авторской колонке нашего автора и душевного друга редакции ЕдимДома Юлии Пастуховой.

Долгожданная весна все-таки пришла, а вместе с ней неумолимо приближается 8 марта, и, значит, те мужчины, которые заранее не озаботились покупкой подарка, лихорадочно мечутся по магазинам, думая, чем угодить любимым, а любимые тем временем замерли в ожидании. Пару лет назад мне на глаза попался социологический опрос: что женщины хотели бы получить от мужчин в подарок в этот весенний день? Вот рейтинг в порядке убывания: ювелирные украшения, путешествия, предметы одежды, игрушки, конфеты, цветы. А теперь прочтите этот список с конца и вы получите рейтинг того, что мужчины, согласно другому социологическому опросу, собираются дарить своим женщинам...

Наверное, втайне наши мужчины завидуют своим зарубежным «коллегам» — ведь не везде этот праздник в чести! В Англии, например, 8 марта в метро не встретишь мужчин с букетами мимозы и тюльпанов (картина для московского метро абсолютно привычная) — тут праздник «разделился» на две части: День влюбленных и День матери. Соответственно разделились и подарки: 14 февраля возлюбленным — сердечки и конфетки, а мамам вполне можно подарить и сковородку, ведь мама - она любому подарку обрадуется! А вот попробуй подари сковородку любимой девушке! Девушка моего сына, например, на его фразу «Дорогая! Я купил тебе такой подарок!» отреагировала мгновенно: «Если это что-то для кухни, я тебя убью!»... Из уст в уста (в современной ситуации — по социальным сетям) среди мужчин передаются также предупреждения о том, что женщины неадекватно реагируют и на подаренные весы и абонементы в спортзал... «Ну уж нет, — думает про себя сильный пол, — лучше не рисковать. Подарил в прошлом году мимозу и конфеты, в этом подарю торт и тюльпаны!».

Мужчины посмелее идут в парфюмерный отдел и покупают духи. Какие? Продавщицы говорят, что наибольшей популярностью пользуются те, которые в красных коробочках. Название, торговый дом и тонкости аромата не обсуждаются.

Совсем рисковые надевают с утра фартук и идут на кухню — готовить завтрак для любимой. Ну, тут возможны разные варианты. Если раньше «мужским делом» в кулинарии считался разве что шашлык (помните Гошу из фильма «Москва слезам не верит»: «Ваши места в зрительном зале, шашлык женских рук не терпит!»), то теперь мужчины все решительнее теснят женщин на кухне — видимо, в компенсацию за то, что мы уверенно потеснили их за рулем. А что? Кулинария — дело интересное, творческое, и, как минимум, всегда будешь сыт: ведь неизвестно, будет ли уметь готовить твоя избранница? Или вдруг она на диете, и ест только вареную киноа с листиком базилика для декора? Тогда — помоги себе сам! И мужчины помогают. Появились даже книжки по кулинарному искусству специально для мужчин (между прочим, неплохой подарок на 23 февраля! или не оценят?). Кстати, если мясо, плов и салаты мужчинам обычно удаются, то вот мужчину, хорошо готовящего торт «Наполеон» или заварные эклеры, я лично не встречала, если, конечно, он не шеф-повар модного ресторана. Хотя моя свекровь утверждает, что однажды ее сын, а мой, соответственно, муж, испек ей великолепный яблочный пирог на 8 марта, а в будничной жизни частенько варил супы, истории эти в нашей семье напоминают скорее фантастические рассказы, так как за годы брака кулинарные навыки у мужа полностью атрофировались и теперь сводятся разве что к умению включить чайник и сделать бутерброд. Зато он четко знает, в какой вазочке должен стоять букет свежих цветов — всегда, а не только в международный женский день!

А вообще-то, наверное, не так важно, какие подарки мы получим в этот день от мужчин: ведь подарок — это лишь упаковка, красивая обертка той любви, которую мы, женщины, ждем от мужчин, и которую они нам дарят. Завянут подаренные букеты, будут съедены конфеты и торты, выйдут из моды платья, но главное — чтобы их любовь оставалась с нами. А торт мы и сами испечем.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
07.03.2014 23:13:57

Хороший пост! Спасибо за подаренную улыбку😊😊😊 А я вот не очень люблю 8 марта😏 Какой-то искуственный праздникю Хотя почему нужно отказываться от "лишних" знаков внимания😃

Olga
Olga
07.03.2014 22:37:47

Отличный пост!😄😄😄

Софья79
Софья79
06.03.2014 01:36:52

Юлия, спасибо Вам за полученное удовольствие от прочитанного поста, смеялась от души и улыбалась, конечно, не в подарках счастье, а во внимании и любви!!!😘🌷🌹🌻

Солнце
Солнце
04.03.2014 21:36:01

хотела бы я чтобы мой муж потеснил меня на кухне.😊