Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ажурный шоколадный цветок к 8 марта

Ажурный шоколадный цветок к 8 марта
4
Natali
07 марта 2014

На крыльях ранней весны приближается к нам прекрасный весенний праздник. Хочу от всей души поздравить с ним прекрасную половину обитателей нашего любимого сайта!

Пусть весна всегда будет в ваших сердцах, жизнь преподносит только приятные сюрпризы, пусть невзгоды и непогода не омрачают ваши дни, а цветы пусть вам дарят не только в праздник!!! Побольше поводов для улыбок и поменьше негатива! С праздником, дорогие девочки!!!

А от себя хочу вам подарить в этот предпраздничный день замечательный шоколадный цветок, который станет прекрасным украшением десерта или дополнит любой подарок.

Для его изготовления понадобться совсем немного: белая и черная кондитерская глазурь (или шоколад), 2 кондитерских мешочка или плотных пакета, бумага для выпечки и немного времени и терпения.

Приступим

Нам понадобяться 3 тычинки, 3 узеньких лепестка, по 5 средних и широких лепестков. Для этого подготовим заранее кусочки пергамента нужного размера. 

Растопим белую и черную кондитерскую глазурь. Ее нам понадобиться совем немного, грам по 30 хватит с запасом. Наполняем ей два кондитерских мешочка и срезаем уголки.

Принимаемся рисовать. Сначала тычинки желаемого размера и цвета. Затем узенькие лепестки. Я сделала их черными с белыми полосочками. Вы можете сделать иначе. Объема этим элементам мы не придаем и оставляем застывать на ровной поверхности.

Теперь приступим к ажурным лепесткам. Темной глазурью рисуем желаемый контур листочка и белой наносим штрихи. На самых больших (крайних лепесточках) лепесточках я рисовала сеточку. 

Для придания объема лепесткам мы будем их класть на опуклые предметы. Для придания большего изгиба крайним лепесткам я клала их застывать на бутылку.

Средние лепестки у меня застывали на поллитровых банках, на них я нарисовала не сеточку, а просто зигзаги.

Готовые лепесточки на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб они хорошенько охладились.

Пока лепестки ожидают в холодильнике, из фольги сделаем форму для сборки цветочка. Она должна быть похожа на усеченный конус.

Собираем первый слой в формочке из фольги, капаем внутрь немного темной глазури. Три самых маленьких лепесточка и тычинки устанавливаем в формочку и отправляем ее на несколько минут в холодильник.

Теперь края формочки слегка отгибаем, лепесточки второго слоя окунаем широкой стороной в шоколад и приклеиваем к первому слою. Фольга их будет придерживать, пока шоколад не застынет. Аккуратно отправляем всю конструкцию в холодильник. Аналогично поступаем с самыми широкими лепестками. Средние и крайние лепестки приклеиваем лицевой стороной - они должны быть выпулыми, а не вогнутыми. Надеюсь, не запутала

А вот и еще наш цветок во всей красе.

Еще раз с наступающим, девочки!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 15:11:07

Наташенька, браво!!! Конечно же, такая красота, пригодится непременно!!!😍 Спасибо тебе за МК!!! Спасибо за поздравление!!!💖💖💖 Тебя с праздником, любви, счастья, отличного настроения и пусть вдохновение не покидает!!!!!!😉😘😘😘

Natali
Natali
11.03.2014 15:11:32
Снежинка Татьяна,

Танюша!💗 Спасибо огромнейшее!😘💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.03.2014 02:22:04

Наташа, красивый цветок и отличный МК! Спасибо!
С праздником тебя!

Natali
Natali
11.03.2014 15:11:03
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленочка😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
08.03.2014 21:41:50

Наташенька, ювелирная работа, спасибо большое за мастер-класс🌴🌴🌴😍

Natali
Natali
11.03.2014 15:10:49
Мальва,

Леночка! Спасибо! Надеюсь, кому-то он пригодиться😊🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
08.03.2014 14:28:58

Наташ, спасибо за МК! 🌹"Оч.умелые ручки" уже зачесались все это сделать!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Natali
Natali
11.03.2014 15:10:23
tatyana,

На здоровье, Танюша! Сделай обязательно! Все, кто его видит на торте впервые, теряют дар речи😉🌷🌷🌷

Показать еще комментарии