Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

В преддверии светлого праздника!

В преддверии светлого праздника!
2
razmarin
30 марта 2014

Здравствуйте дорогие обитатели клуба! Спешу начать готовиться к Пасхи, и в связи с этим заранее начинаю пробовать новые рецепты куличей. Поэтому решаюсь открыть эту тему, в помощь всем пекарушкам (таким же повернуться на идеи создать свою идеальную пасху) . Созываю вас писать сюда все важные мелочи, секреты приготовления куличей. А так же давать ссылки на испробованные вами рецепты с подробным описанием получившегося результата. Например, я ищу рецепт кулича, который мне понравился еще в детстве. Он должен быть тяжелым и маслянистым. Но пока без результатно - все получаются пышными, легкими и воздушными. )) Буду благодарна за помощь, тем кто знает такой рецепт. А вот из, так сказать, " секретов" - я, например, слышала что, чтобы тесто получилось более желтое, с вечера надо отделить белки от желтков, и желтки посолить и поставить в холодильник. Или, например, то что Пасхи на заварной муке дольше не черствеют. Созываю и вас помочь друг другу, и поделиться, быть может, многолетним опытом!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
12.04.2014 20:36:33

Чтобы кулич не опал, советуют в середину заполненной формы воткнуть деревянную шпажку. Советом воспользуюсь в этом году. Может кто уже слышал?

razmarin
razmarin
13.04.2014 08:04:28
Natalia_на кухне,

я тоже это слышала. Можно даже блинные макаронины втыкать. Но сама еще не пробовала. Да и духовка не позволит с макаронами поставить кулич😒

irushka78
irushka78
12.04.2014 15:29:18

А я в прошлом году пекла вот по этому рецепту.....очень понравились, и в этом году буду печь,вот только увеличу немного кол-ва сахара или цукатов...Xотя мне сладости хватило,но вот муж любит очень сладкие КУЛИЧИ ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/53811-kulichi-traditsionnye-russkie🌸

Валентина Осипова
Валентина Осипова
08.04.2014 14:22:25

Попробуйте, может тесто как на куглоф подойдет - это европейская пасхальная выпечка, очень нежная, маслянистая, с изюмом и орехами, но при этом тоже дрожжевая как и куличи (хотя в тесте даже молока практически нет), он погружается на секунду в сладкий сироп, а потом в растопленное прогретое до орехового вкуса сливочное масло и посыпается сахаром. Только печь надо небольшие "куличики" - большой может внутри не пропечься, т.к. сверху может слишком начать "зажариваться" из-за огромного количества масла, традиционно его пекут в формах с дыркой в середине.

razmarin
razmarin
08.04.2014 18:45:31
Валентина Осипова,

оооо, Валентина! Благадарю! поищу щас в недрах интернета этот чудо куглоф! даже и не слышала прежде!💐💗 Спасибо за совет!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
09.04.2014 00:16:22
razmarin,

Я его только что готовила, сразу про Вас вспомнила. Рецепт очень подробный посмотрите у Нины Тарасовой😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.04.2014 13:59:10

Ну надо же,а я как раз ищу рецепт воздушного,пушистогоpooh_lol у меня плотный очень,не сухой,но и не маслянистый.

razmarin
razmarin
02.04.2014 11:05:18

Какую муку взять для нашего пасхального чуда ? я много слышала про силу муки, и про её взаимосвязь с содержанием белка. Кому интересно, изучила немного этот вопрос и могу поделиться. Так, белково-протеиназный комплекс, и прежде всего клейковина, является основным фактором, обусловливающим силу муки, т.е. её способность к эластичности. тягучести, так сказать =) Что нам очень важно, так как эта способность теста, дает возможность удерживать газ образовавшейся при брожении (т.е. разрыхлять его).
Так же, что нам еще может быть важно, это то, что сильная мука при замесе теста поглощает воды больше, чем требуется по расчету, выход изделия при этом увеличивается. Тесто из сильной муки обладает высокой устойчивостью к интенсивному замесу, имеет «сухую» пластичную консистенцию, не раплывается во время разделки, формовки и расстаивания заготовок, не оседает во время выпечки.

Изучив все я отправилась в магазин в поисках этой самой чудо муки) Проштудировала все полки, и могу сказать, найти такую, очень трудно! Но из всего что я видела, самая сильная оказалась "Нордик" - у неё содержание белка 13, в то время как у всех остальных 10,5 - 11. Так что это огромный успех) Вот оно сокровище😊 Правда дороговато.... ну а что делать, хорошая вещь должна и стоить хорошо!

Надеюсь вам было интересно)😘 Удачи в подготовке к празднику!🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2014 13:06:53
razmarin,

Я могу посоветовать, то что советовала в своем рецепте белого хлеба: чтобы тесто не расплывалось и держало форму, а в процессе замеса хорошо образовалась клейковина - добавьте щепотку витамина "С", который продается в аптеках в порошках. Аптекари уже знают, поэтому если сказать, что для выпечки - дадут то, что нужно. Витамин "С" спасет любую муку и не нужно будет смотреть на ценник, а использовать ту муку, к которой привыкли. Удачи!😊

razmarin
razmarin
05.04.2014 06:49:46
Елена Ковач (kovachev),

о классная идея! спасибо!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.04.2014 08:20:30
razmarin,

Идея не моя pooh_lol, но я ею пользуюсь и несу в массы pooh_lol. Надеюсь, что на меня в суд не подадут за то, что я нарушила авторские права. 😄 Вот здесь я рассказала и показала...http://www.edimdoma.ru/retsepty/64786-belyy-hleb-po-retseptu-amishey 😘

Показать еще комментарии