Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо
6
Natali
02 апреля 2014

Дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить вас со знаменитым творением молодого и амбициозного австралийского кондитера Адриано Зумбо - его великолепным тортом "V8".

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Что же это за такой торт и почему он заслуживает отдельного поста? Минуту терпения. Ангельский торт "V8" от Андриано ЗумбоСейчас мы обо всем этом и поговорим.

Этот шедевр кулинарного искусства состоит из 9 (!) разных по структуре и способу приготовления слоев. Хотя, если посчитать слои в разрезе, то вы насчитаете их 10, а в названии фигурирует цифра 8.​ В чем же тут дело - спросите вы.

 А дело в том, что слоев действительно 10, просто один из слоев повторяется дважды. Сам Андриано говорит, что торт получил свое название от 8 различных способов использования ванили, которые он применил при создании своего торта.

А вот и долгожданный разрез этого сложного многослойного шедевра.

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

 Перечисляю названия слоев от самого нижнего:

- бисквит "Ванильный дакуаз" (Vanilla dacquoise);

- ванильный кранч (Vanilla almond crunch);

- ванильный ганаш из белого шоколада (Vanilla ganache);

- бисквит " Ванильный шифоновый" (Vanilla chiffon cake) ;

- крем-(Toasted vanilla brulee);

- бисквит "Ванильный макарон (Vanilla macaron)";

- крем-брюле (Toasted vanilla brulee);

- прозрачный ванильный крем-гель (Vanilla water gel);

- сливочный крем "Шантильи" (Vanilla crème chantilly);

- белая сливочно-карамельная глазурь (Vanilla glaze).

В сети можно найти фото и с более удачным разрезом, на этом верх слегка смазан при нарезке. Но эта фотография из австралийского варианта передачи "Мастершеф", откуда торт и получил свою невероятную популярность.

Продолжим наше сладкое знакомство. Рецепт этого торта Андриано разработал специально ко дню рождения известного австралийского шеф-повара Маргарет Фултон, которая очень любит ваниль. Хотели бы вы получить такой сладкий подарочек?Ангельский торт "V8" от Андриано ЗумбоЛично я  - даАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Этот торт считается самым дорогим тортом Австралии благодаря обилию натуральной ванили, сливок и других труднодоступных для простых смертных ингредиентов. Однако гурманы со всего мира едут в Австралию в кондитерскую Зумбо, дабы вкусить этот шедевр из рук самого его творца.

Если вы соберетесь испечь этот торт, то должны помнить, что сам Адриано присвоил ему сложность 10 из 10. И помнить, что на его приготовление он выделяет 4-6 часов. И это на профессиональной кухне при наличии многих готовых ингредиентов, паст, глазурей и т.д., а также специального оборудования. Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Зато мировые дегустаторы высоко оценили вкус этого торта. Они же и назвали его "Ангельским" из-за ослепительной белизны глазури. Надо сказать, что достигает этого кондитер, используя в качестве красителя диоксид титанаАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо И следует заметить, что делает это он весьма смело и в других своих рецептах.

Что же говорят мировые кондитерские гуру о вкусе этого торта? Они называют его вкус гармоничным, мягким и сливочным, выделяя хрустящую и рассыпчатую ноты солоновато-карамельного кранча. Одним словом - ангельское наслаждениеАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо

А теперь еще несколько фото из англоязычного интернета. Следующие фото - кадры австралийского варианта передачи Мастершеф. В качестве испытания финалистам предложено испечь этот сладкий шедевр за 4 часа.

Рассмотрим фото. На первом - момент выполнения задания. Сам Зумбо дает консультацию кулинару-аматору. Но под этой фотографией на сайте была шутливая подпись "Не повторять в домашних условиях"Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо Ну нас то этим не напугаешь!Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

По поводу следующих двух фото нет одногласия. В одних источниках указано, что это момент постановки задания и конкурсанты рассматривают шедевр самого Зумбо. В других сказано, что это Зумбо оценивает работу победителя этого задания.

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Зато здесь все предельно понятно - высокоуважаемое жури оценивает работы участников. На тарелках - кусочки тортика, на лицах - напряженная работа мыслиАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

А это уже кадры из кондитерской Зумбо. Профессионалы трудятся над созданием цветочков, которыми увенчают сладкое творение.

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Далее фото из интернет-магазина самого Зумбо, на которой запечатлен торт в том виде, в котором он достанется заказавшему его клиенту. К слову, цена тортика размером 20*20см 125 австралийских долларов без цветка. Если хотите цветочек - готовьтесь раскошелиться еще на 25 долларов. Итого 150 австралийских долларовАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо

 

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

А это уже фотография торта из блога счастливчика, который купил его в вышеупомянутом магазине Зумбо и выставил на всеобщее обозрение, чтобы похвастаться и поделиться вкусовыми впечатлениями.

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

А это сладкие шедевры из витрины магазина Зумбо в Австралии. И вы, несомненно, уже узнали среди этого изобилия и героя нашего повествования.

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Ну и напоследок мой скромный вариант всемирноизвестного торта. Ну не могла же я обойти его своим вниманием. Квадратной разъемной формы у меня не было, и рассудив, что на вкус это не повлияет, я собирала торт в круглой форме.

Я предлагаю вам немного упрощенный вариант торта. Некоторые труднодоступные и (или) очень дорогие ингредиенты я опустила, немного изменив технологию приготовления. Вышло гораздо дешевле (по потолку я вложилась по себестоимости торта в 150грн)Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо.

Кроме того, я предлагаю немного изменить технологию сборки, что позволяет существенно сэкономить время. 

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

А вот и разрез плода моих мечтаний. Очень красиво, необычно и конечно же вкусно. Если вы внимательно присмотритесь, то не заметите слоя прозрачного крем-геля. Да простит меня мэтр кулинарии, но я его сознательно пропустила. Ну не поняла я сладкого желе на агар-агаре. Поясню, крем-гель состоит из воды, сахара, семян ванили и агар-агара. Меня это не впечатлило. ЧестноАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Ангельский торт "V8" от Андриано Зумбо

Как сказала моя мама, интересно было бы получить два кусочка торта: один от именитого мэтра, а другой мой упрощенный и сравнить, чем же они отличаютсяАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо Ну австралийского торта у нас за столом не было, а вот мой всем пришелся по вкусуАнгельский торт "V8" от Андриано Зумбо.

Так что глаза боятся, а руки делают. Ваше первое знакомство состоялось...

Я надеюсь, этот торт заинтересовал и вас так же, как и меня. От моего первого знакомства до момента выпечки прошло почти два года. Именно столько понадобилось мне, чтоб понять, что я могу принять этот кулинарный вызов и испытать свои силы. Я надеюсь, что с моей скромной помощью вы решитесь на это увлекательное кулинарное приключение гораздо быстрее!

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел пост до конца!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.04.2014 14:33:49

Какая нежная красота!😇💗Очень интересный пост,Наташенька!!!🌹🌹🌹😍

Natali
Natali
10.04.2014 11:09:40
Надежда,

Спасибо, Надя! Я рада, что рассказ вам понравился😍🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2014 11:12:27

Натали, прости, что я так поздно к тебе в гости!😌 НО ещё сразу прочитала пост "от корки до корики"😊 И знаешь, у меня на время пропал дар речи, пока я в голове пыталась сложить всё по полочкам😳 Понимаю, сколько времени нужно, чтобы проанализировать торт, все составляющие, потом воплотить его, и к тому же так доходчиво один за одним расписать нам, для меня ты - ГЕРОЙ!!!!!💖💖💖 И однозначно АВТОР МЕСЯЦА!!!!!!!! Очень тебе этого желаю😘 Это настолько ценный и полезный опыт для нас, что уверена, если торт захотят повторить, то проблем вообще не возникнет ни у кого, и твой опыт значительно облегчит нам процесс😊 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Natali
Natali
10.04.2014 11:09:08
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо тебе огромное. Да, я очень долго анализировала все процессы и составляющие. А затем села с блокнотом и выписала все себе с примечаниями и планом действия. Обычно все рецепты у меня занимают одну страничку, а этот занял 10!!!😳Но было очень интересно и увлекательно😃Я надеюсь, что у желающих повторить этот торт, теперь действительно будет меньше вопросов💗🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2014 23:03:30

Наталочка, спасибо тебе большое, что познакомила нас с таким потрясающим творением великого кулинара! 🍃💖🍃 И ты не отстаёшь 😍- такое повторить далеко не каждому дано! 💖 Умница!😘💐

Natali
Natali
10.04.2014 11:06:28
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Мне ооочень хотелось повторить.😌 Это был своеобразный кулинарный вызов для меня😊🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.04.2014 12:09:23

Наташенька, ну ты молодец! Два года вынашивала идею создания торта и сотворила-таки! 😍 Если бы не ты, я вообще про этот шедевр не узнала! Так что спасибо за расширение моего кулинарного кругозора! 😘💖

Natali
Natali
04.04.2014 13:15:19
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😊 Теперь ты узнала💗 Надеюсь, когда-нибудь соблазнишься и попробоватьpooh_lol🌹🌹🌹

Показать еще комментарии