Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Астрологическая Кухня. Это интересно...

Астрологическая Кухня. Это интересно...
0
маруся)))
27 августа 2010
Сколько бы скептики ни отрицали астрологию, влияние стихий, знаков Зодиака, планет на здоровье, настроение человека, история утверждает следующее: астрология - древнейшая из наук. В каждой эпохе мы сталкиваемся со следами гороскопов, характеристиками символов, предсказаниями судьбы человека по звёздам. ОВЕН "Желтые и белые" бутерброды. Ломтики хлеба из муки грубого помола посыпать брынзой, слегка подсушить в духовке. Сверху покрыть яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружками. Бутерброды с грецкими орехами. Ржаной хлеб смазать белым подсоленным и поперченным сыром, добавить мелко порубленный зеленый лук и украсить ядрами орехов. Еще один интересный рецепт: фаршированные булочки. Из небольших булочек изъять середину и начинить их либо медом с измельченными лесными орехами, либо фруктовым салатом. Подавать в теплом виде. В качестве напитка подавать сок из черноплодной рябины, груш или любых сладких ягод. РАК Раку нужен йод для нормального функционирования щитовидной железы и предотвращения ее увеличения. Йод содержится в морских организмах (моллюсках, устрицах), морских рыбах и некоторых овощах (в стручковой фасоли, луке). Раку показан свежий деревенский сыр, а из фруктов - виноград, арбузы, абрикосы, персики. Рецепт для Рака: Рыба под соусом Бешамель Для приготовления этого блюда необходимы: доведенная до готовности рыба и со/с (для соуса - 50 г масла, 70 г муки, 250 г сметаны, 2 желтка, лимон или лимонный сок, соль, перец, 3 чайных ложки тертого сыра. Куски доведенной до готовности рыбы уложить в не ригораемую кастрюлю. Растопить масло, добавить муку, размешать (чтобы не .было комков), влить сметану и вскипятить. Снять с огня. Вбить желтки - размешать. Для вкуса добавить лимонный сок, соль, перец. Залить рыбу этим соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку для затекания на 20 минут. ЛЕВ Для Льва была всегда необходима сера и магний, находящиеся в миндале, пшеничных зернах и во всех злаковых, пчелином молоке, черной редьке, петрушке, брюкве, капусте. Полезны для него также цитрусовые, абрикосы, инжир, финики (в финиках магния больше, чем в остальных фруктах). Если речь идет о мясных продуктах, то для Льва предпочтительнее будет птица. Блюдо для Льва: Утка по провинциальному 1 утка (около 1,5 кг), 4 стручковых перца, 4 помидора, 6 небольших луковиц, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, перец, тимьян, розмарин, майоран, 2 ложки масла. Утку тщательно вымыть и разделить ее на 1 2 частей, извлекая крупные кости. Обжарить на масле до образования румяной корочки. Переложить куски в кастрюлю, добавить приправы, залить вином и тушить под крышкой в течение 30 минут. Порезанные кружочками стручковый перец, лук и помидоры потушить в масле в отдельной посуде. Опять Овен...))) Овену необходимы такие продукты, в которых содержится много железа и калия. Это - брюква, шпинат, капуста, петрушка. Рекомендуется темное мясо, приправленное луком и чесноком, но в небольшом количестве, гак как Овен склонен злоупотреблять калорийными блюдами. Полезно ему также употреблять в пищу печень, злаковые, стручковые овощи, картофель, бананы, сухофрукты. "Фирменным" блюдом для Овена может быть Печенка с изюмом (на 4 порции) 4 ломтя говяжей либо свиной печени (каждый ломоть приблизительно по 100 г), 4 тонких ломтика нежирной вырезки, 2 большие луковицы, 4 небольших яблока ранет, 125 г изюма, соль, черный перец, 2 ложки растительного масла. На сковороде, слегка смазанной маслом, поджарить ломтики вырезки до золотистого цвета. Ломти печени быстро обжарить с обеих сторон на горячем масле, чтобы они не затвердели. Посолить, поперчить и для сохранения тепла одержать на крышке сосуда с кипятком. На том же самом масле поджарить мелко нарезанный лук и яблоки. Добавить туда предварительно замоченный изюм и подержать на огне в течение 10 минут. Далее эту массу выложить в разогретую кастрюлю, сверху положить кусочки печени и еще сверху ломтики поджаренной вырезки. Подавайте тотчас же. ТЕЛЕЦ Тельцу требуется прежде всего "здоровое" питание - супы из различных овощей с небольшим количеством жира, необмолоченные злаки, сельдерей, грибы, капуста, помидоры. Показаны также спелые фрукты, такие как малина, черешня, красная брусника, ягоды, персики, арбузы, цитрусовые. Телец должен исключить чрезмерное потребление колбасных изделий и отказаться от сладкого. Вот и готов "антисладкий" рецепт для Тельца: Клубника с кремом (на 4 порции) Десерт - низкокалорийный, деликатный и изысканный, не требующий долгого приготовления. 1/2 стакана нежирной сметаны, 2 яичных белка, 400 г клубники, 5 полных ложек сахарной пудры, 3 плоских ложки желатина. Клубнику тщательно перемыть, отделяя ее от хвостиков, половину количества ее растереть с 3 ложками сахарной пудры, остальную порезать. Замочить желатин в холодной воде и полностью растворить его в небольшом количества кипятка. Добавить туда сметану, оставшуюся сахарную пудру и предварительно сбить в пену 2 яичных белка, постепенно соединяя эту смесь с растертой клубникой. В конце разложить в стеклянные вазочки порезанную клубнику, пропитанную соком перетертой клубники. Сверху украсить целыми ягодами. Поставить в холодильник для охлаждения и насыщения. БЛИЗНЕЦЫ Великолепным было бы для Близнецов меню, составленное из закусок,- интересных и разнообразных салатов. Организму Близнецов необходим фосфор, который содержится в стручковых, грибах, хлебе грубого помола, овсяных хлопьях, орехах. Когда они слегка размягчатся, - протереть, добавить в мясо и вместе потушить до полной готовности. ДЕВА Милая Дева более всего нуждается в кальции и сере, следовательно, подкармливайте его больше сырами, молочными продуктами, яйцами, проростками пшеницы, различными крупами, зелеными овощами, луком пореем и редькой. Старайтесь больше готовить на пару. Советуем употреблять больше цитрусовых, яблок, груш, слив и разных сладких ягод. Рецепт для Девы: Салат из овощей с творогом (на 4 порции) Десерт, состоящий из классических компонентов, предполагает использование следующих продуктов: свежего сыра и фруктов (2 абрикоса, 2 персика, 1 сочная груша, 1 яблоко, 1/2 стакана малины и 1/2 стакана земляники или клубники), 250 г гомогенизированного свежего творога, 1/2 стакана сметаны, полной ложки сахарной пудры с ванилью, 2-3 ложки коньяка, сок из 1/2 лимона. Фрукты хорошо вымыть по отдельности. Абрикосы и персики бланшировать следующим образом: на 3-4 минуты опустить в кипяток, после чего аккуратно снять кожицу и вытащить косточки, очистить грушу. Крупные фрукты разрезать на тонкие ломтики. Далее все фрукты равномерно разложить в стеклянную посуду, сбрызнуть лимонным соком и коньяком, и только перед подачей украсить фрукты хорошо охлажденным творогом, растертым с сахарной пудрой и сметаной. ВЕСЫ Для Весов требуются продукты, в которых находятся сера и фосфор, а это - яйца, рыба, сушеные овощи, грибы, крупы, а также петрушка и брюква. Более подходящим для Весов может быть мясо, приготовленное легким копчением. Но, однако, им следует избегать свинины и мяса дикой птицы. Советуем больше употреблять винограда, фиников, миндаля. Хорошее воздействие на Весы окажет лечение сырыми яблоками. Фирменный рецепт: Яблочный десерт Блюдо - несложное и нежное на вкус, возможно, станет самым любимым для вашего возлюбленного. Рецепт дается из расчета на 6 порции: 4 яблока ранет (около 500 г), рюмка коньяку, 75 г сахара, 175 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 60 г сахара. Очистите яблоки, отделите от их плодоножек и порежьте на тонкие ломтики. Поставьте на ночь, чтобы они пропитались сахаром (75 г) и коньяком. Наутро приготовьте тесто как для блинов: из муки, яиц, молока и сахара. Далее из ранее заготовленной массы нужно вытащить яблоки и влить полученный сок в тесто. Тесто положить в формочку, лучше стеклянную и жаро-непроницаемую, слегка смазанную маслом. Выпекать в средне горячей духовке 45 минут. Вынуть тесто, перевернуть его на другую сторону и снова поставить в духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде. СКОРПИОН Организму Скорпиона необходимы железо и магний, содержащиеся в шпинате, брюкве, петрушке, луке, в сухофруктах, печени и яйцах. Чеснок поможет Скорпиону очистить кровь и разбудить его буйный темперамент. Полезны для него инжир, миндаль, финики и разного рода сыры. Рецепт для Скорпиона: Суп из шпината с яйцами В этом незатейливом блюде достаточно высокая концентрация железа, оно очень полезно как самому Скорпиону, так и его гостям. Рецепт из расчета на 4 порции: 1 кг шпината, 2 зубка чеснока, 4 яйца, 2 ломтика ветчины или любой окороковой колбасы, 40 г масла, соль, перец молотый, гренки. Вымыть и перебрать шпинат, порезать его и выложить в кастрюлю на растопленное масло, потушить. Когда шпинат уменьшится в объеме, добавить чеснок, растертый с перцем и солью. Все вместе залить 1 литром кипятка, Варить на сильном огне в течение 20 минут. При подаче на стол отдельно в тарелку положить ломтики ветчины и яйцо, сваренное всмятку. К супу превосходно подойдут гренки, поджаренные и натертые чесноком. СТРЕЛЕЦ Энергичному Стрельцу так же как и Скорпиону потребуется много железа и натрия, которые содержатся в овощах с темно-зелеными листьями. Гороскоп Стрельца советует употреблять ему петрушку, лук, стручковые, редьку, рыбу, хорошо поспевшие малину и клубнику, ревень. Рецепт для Стрельца будет следующим: Землянина я отваре из ревеня (на 4 порции) Это блюдо легко приготовить. Действует на организм освежающе и поэтому может иметь настоящий кулинарный успех. Необходимо: 500 г клубники, 500 г ревеня, 150 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа. Переберите ревень и порежьте его на куски в 2-3 см. Варите его 10-15 минут на слабом огне до готовности в кастрюле, прикрытой крышкой, добавив туда сахар, ванилин и 1 стакан воды. Отвар процедите и остудите. Вымойте клубнику под проточной водой, дайте ей немного стечь и отделите от хвостиков. Разложите в салатницы, залейте отваром из ревеня. КОЗЕРОГ Козерогу требуются магний и кальций, находящиеся в сырах, молоке, яичных желтках, овсяных хлопьях, стручковых, рисе, капусте, а также в большом количестве в блюде, которое мы вам и предлагаем: это даже не блюдо, а скорее всего вариант первого блюда - разумного, практичного, с любой точки зрения подходящего для Козерога. Рецепт на 4 порции: 80 г овсяных хлопьев, 80 г толченой пшеницы, 100 г ячменных хлопьев, 2 ложки проростков пшеницы, 1 /2 литра фруктового сока (например апельсинового), 3 порции натурального йогурта, измельченные грецкие орехи, фрукты по сезону. Сбрызнуть соком смесь из хлопьев и ростков, поставить ее на ночь в холодильник. Перед подачей добавить орехи и фрукты (протертые яблоки, малину, клубнику, груши, абрикосы) и йогурт. Смесь из хлопьев, ростков и апельсинового сока можно заготовить на несколько дней, только хранить ее в холодильнике. ВОДОЛЕЙ Для Водолея рекомендуется фосфор и натрий Фирменный рецепт Водолея - это грибы с рисом, следовательно, с наиважнейшими для Водолея микроэлементами, да еще с экзотическими приправами, которые любят все. Рецепт на 4 порции-1 кг шампиньонов, 200 г риса, нежирный бульон, 2 ложки масла, 4 ложки свежей сметаны, соль, перец и кэрри (экзотическую приправу кэрри можно заменить любой и даже совсем не экзотической, которую вы имеете в наличии). Перебрать грибы, вымыть их и порезать на мелкие кусочки. Положить в сковороду 1 ложку масла и тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить сметану, соль и перец. Тушить все вместе в течение 5 минут. Между тем приготовьте рис ризотто, поджарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета, влейте бульон и доварите. Добавьте перец и приправу кэрри. Смешайте грибы с рисом. Подавать к столу это блюдо очень горячим, дымящимся. РЫБЫ Рыбам рекомендуем тонизирующие элементы на основе йода, серы. Если у вас есть возможность, то кормите Рыб устрицами и моллюсками (лучше в сыром виде), печенью, копченой треской, в которых содержатся витамины А и Д. В целом, этому знаку следует употреблять больше рыбы, чем мяса, а с ней брюквы, лука, орехов, тыквенных семечек и изюма. Неожиданный рецепт для Рыб: шоколадные пирожные, приготовленные из шоколада и орехов. На 10 пирожных вам потребуется 75г молотых орехов фундук, 100г темного шоколада, белок 1 яйца, 125г сахара, 1 ложка воды. Растопите шоколад с 1 ложкой воды в посуде, опущенной в кипяток. Разотрите в ступе орехи, сахар и яичный белок. Добавьте растопленный шоколад, размешайте хорошо до получения однородной массы и разложите эту смесь небольшими кучками в продолговатой форме на пергаментной бумаге, которую предварительно смажьте маслом и затем поместите на холодный противень на верхний уровень горячей духовки на 5 минут. Когда пирожные будут готовы, переложите их с бумаги на влажную поверхность. После остывания - отделите.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kristy-berries
Kristy-berries
07.08.2011 20:16:42

Очень интересный пост и столько всего вкусного..
К море-продуктам я как-то спокойно отношусь, а вот ваши десертики и все остольное просто шедевры :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.09.2010 10:14:43

Маруся, спасибо, вы здорово потрудились! Столько интересной информации в одном посте! Яблочный десерт на досуге обязательно попробую, и что-нибудь из тех красот, что под "астрологией":)