Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как определить клейкость муки

0
Наталья
12 июня 2014

Друзья! Обращаюсь к вам за помощью, возможно, кто-то из вас подскажет ответ.Как определить клейкость муки

В нашей официальной группе в соцсети девушка задала вопрос:

Здравствуйте! Очень хочу попробовать различные рецепты итальянской выпечки, но у нас на муке почти никогда не пишут клейкость, а для многих блюд это очень важно. Как определить, где 0, а где 00?

Честно говоря, лично я затрудняюсь ответить на него. Очень надеюсь на вашу помощь)

Наташа

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.06.2014 16:47:09

Дорогие друзья, эврика! Добрые люди натолкнули меня на пост http://www.edimdoma.ru/club/posts/2931-muka-italyanskaya-i-rossiyskaya-sravnim Здесь исчерпывающая информация по текущему вопросу, если кому интересно 😘

irushka78
irushka78
12.06.2014 13:34:59

Поскольку зольность является основным показателем сорта муки,то мука типа 00 соответствует муке высшего сорта (зольность и у итальянской ,и у российской-0.55 %,а мука типа 0 приближена к муке первого сорта (у итальянской зольность-0.65 %,а у российской -0.75%)

Наталья
Наталья
12.06.2014 13:40:46
irushka78,

😍Ирочка, спасибо огромное!

irushka78
irushka78
13.06.2014 01:23:21
Наталья,

🌸🌸🌸

mashutka
mashutka
12.06.2014 13:16:59

это вопрос к нашим итальянкам😉😘

Наталья
Наталья
12.06.2014 13:17:34
mashutka,

pooh_lolага! Слава Богу, у нас они имеются!!

mashutka
mashutka
12.06.2014 13:18:28
Наталья,

и какие!!! 😍😍😍😘

mashutka
mashutka
12.06.2014 13:29:29
Наталья,

могу дать совет: надо готовить из итальянской муки!