Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мороженое такое знакомое и не очень.

0
alexmay
06 декабря 2011

Друзья предлагаю поговорить о холодном, о так любимым нами всеми мороженым. И дети и взрослы, любят его, не знаю, почему этот десерт стал столько популярен у всех слоев общество. Но нельзя не заметить, что это прекрасный десерт. В жару спасает от перегрева, в холод навевает нам воспоминание о лете. Считается , что изобрели мороженое китайцы.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Но это было не совсем мороженое, а скорее сорбе. Императорские повара Китая брали чистейший горный лед, дробили его в крошку и заливали сахарным или фруктовым сиропом и добавляли туда свежие фрукты. В нашей стране этот десерт стал популярным благодаря Анастасу Микояну.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Именно он вознес мороженое в продукт не заменимый для советского человека, так же, как докторская колбаса. В СССР выбор мороженого был не большой : всем известное за 48 копеек, стаканчик, брикет и эскимо. Сейчас же в мире есть такие виды мороженого, которые нормальному человеку и в голову прийти не могут.

Одно из не обычных и очень популярных видов мороженого, это мороженое с чаем мачта.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Готовить его начали в Японии, в обычную базу для мороженого добавляется растертый в порошок чай мачта. Но добавление чая это вкусно, пикантно и интересно. А вот добавление чернил кальмара уже более странно.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Думаю вкус более, чем странный с привкусом моря. Есть виды мороженого с добавление рубленых осьминогов, тут можно сказать, только ох уж эти японцы.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Японцы, как и другие люди, любят остренькое и готовят мороженое с васаби, кушай и плачь.

Мороженое такое знакомое и не очень.

В Мексики очень популярно мороженое с разными перцами чили и манго.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Есть особо интересный вид мороженого, называется Дракула. Мороженное с чесноком.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Европа сейчас особенно славиться этим десертов. Французы готовят его с фуа гра.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Итальянцы признанные номер один по производств мороженого готовят его со всем, что любят. На мой взгляд, самые эстеты это холодные страны Скандинавии. Их мороженое с селедкой и лакрицей, это настоящее испытание для желудка.

Ну а самое дорогое в мире мороженое готовят, конечно же, те, у кого самый большой государственный долг.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Американцы готовят его с сусальным золотом, стоимость доходит до 1500$

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
23.01.2012 22:52:23

Пробовала мороженое с лакрицей в Швеции, на мой вкус отврат, лакрица у них везде и во всем, как в шоколадных конфетах, так и в алкоголе, но его я не пью, а по сему не пробовала. А вот что касается селедки в мороженом, так то не удивительно, они ее едят с вареньем и обычной соленой селедки там не найти, такое извращение я не решилась попробовать. Могу добавить что в Ливане например, зимой мороженое не продают )

alexmay
alexmay
24.01.2012 05:02:53
Oz,

Продукты и их сочитаймость спецефические, не всем подойдет.

Oz
Oz
24.01.2012 16:32:50
alexmay,

Я тут больше о вкусовых качествах такого сочетания, видимо с такими пристрастиями рости надо и привыкать с детства :) Вот живу сейчас в Ливане и думаю что никогда наверно не привыкну к их пище )))

alexmay
alexmay
24.01.2012 17:28:40
Oz,

Да, у ливанской кухни есть много специфических блюд, многие слишком жирные и питательные

Oz
Oz
24.01.2012 17:44:06
alexmay,

Надо сказать, что практически все в глубоком масле жарится, ну очень многое, даже то что лучше по вкусу будет не в глубоком, а сладости приторно сладкие, аж липкие, и жирные, да еще поливают сиропом сверху. Если варят, то мясное часто варят в кислющем на мой вкус лябане, это что-то типа нашего кефира, только гуще и очень кислый. Я не ценитель сдешней кухни, рада что муж и дети тоже предпочитают мою кухню. На сайте сморю спросом пользуется восточная кухня, только тут она адаптированная под русские вкусы, я же немного адаптирую русскую кухню под арабские пристрастия, вот тогда получается действительно вкусно )

alexmay
alexmay
24.01.2012 19:36:52
Oz,

Это все очень интересно, арабская пища для европейцев мало подходит, слишком много лишних каллорий ))) но модернизация меняет дело )

Oz
Oz
24.01.2012 20:08:38
alexmay,

Больше всего меня пугают не каллории, а вкус большинства этих блюд. Тот кто сравнивал поймет, вкус к примеру просто рыбы со специями и чуть промаринованной в рисовом уксусе на сковороде жареной, или жаренной в глубоком масле - жуть. А что касается каллорий, так тут на самом деле холоднее чем у нас, тут нет такого отопления зимой как у нас, так что они иногда необходимы и очень :)))

натахан
натахан
14.12.2011 15:37:27

Очень интересно!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.12.2011 15:21:06

Очень интересно, Алекс! Картинки - блеск! :))

Max Ivanof
Max Ivanof
06.12.2011 13:37:17

А где же Ваш пост про КУЙ хотел ответить а пост изчез?

alexmay
alexmay
06.12.2011 13:44:31
Max Ivanof,

Модераторы посчитали, что он видите ли в концепцию не очень вписывается.

Max Ivanof
Max Ivanof
06.12.2011 14:51:53
alexmay,

Странно, очень поучительно и в КОНЦЕПЦИЮ не вписысается а можно спросить в какую концепцию?

alexmay
alexmay
07.12.2011 09:04:39
Max Ivanof,

Я тоже задал этот вопрос, я же не предлагал готовить, но для ознакомления блюд народов мира очень даже.
Вы в личку пишите, с удовольствием обсужу прошлую тему.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.12.2011 10:59:15

Да уж, прикольно, с чесноком. Надо попробовать. Кстати, у меня есть рецепт мороженного из петрушки (не сладкое) к рыбе гриль. Думаю. что чеснок будет там то что надо 😀http://www.edimdoma.ru/recipes/20395 А о пудре чили, я слышала, что ею часто "опылают" фруктовые салатики со сливками. Хочу попробовать.

alexmay
alexmay
06.12.2011 13:46:15
ЮсяЮся,

Отличное петрушечное мороженое )
Кстати, подкину идейку к вашему варианту с петрушкой, можно еще туда добавить пюре из броколи))

Показать еще комментарии