Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ищу рецепт салата из кабачков

0
Карлик Фома
29 августа 2010
Вернулся с дачи с мешком кабачков.Помню, несколько лет назад сестра угощала меня салатом в банке, кабачки там были такие хрустящие! Сама она рецепт потеряла, помнит только, что делается очень просто и время тепловой обработки минимальное. Может быть, кто - то узнал в моем описании нужный мне салат? Кроме кабачков туда входит морковь, лук, зелень.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Alena
Alena
31.08.2010 15:12:49

Попробуйте сделать "Кабачки по-корейски": 3 кг. кабачков потереть на корейской терке; 0,5 кг. моркови тоже потереть на корейской терке; 0,5 кг. лука и 2 головки чеснока мелко покрошить; добавить 200 гр. сахара; 2 ст.л. соли; 200 гр. уксуса; 200 гр. растительного масла; 1 упаковка приправы "Морковь по-корейски острая"; 1 упаковка приправы "Морковь по-корейски не острая". Все смешать и оставить на 2 часа. Затем разложить по банкам и стерелизовать: банку 0,7 л. - 20 мин., 1 л. - 25 мин. На описание Вашего салата это не похоже, но тоже очень вкусно.

;
;
30.08.2010 10:43:07

Уго, смотрите:http://edimdoma.ru/recipes/12504. Я думаю, если кабачки не тереть, а порезать кубиками, будет еще лучше. И варить не надо, пастеризовал и готово!

Матушка Феофания
Матушка Феофания
30.08.2010 15:42:53
;,

Я делала такой салат, он получается как-будто свежий, даже не верится,что из банки. Я его называю "Хрустяшка".

Mango
Mango
30.08.2010 09:35:38

А вот это не оно: http://edimdoma.ru/recipes/12504?

julya_luna
julya_luna
30.08.2010 08:17:54

Салатов на зиму из кабачков множество вариантов, но вот где действительно кабачки хрустящие и остренькие и очень нравится этот салат мужчинам :) - "тёщин язык" называется.
3 кг очищенных кабачков порезать тонкими пластинками, положить в кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса 70%, 200 г томатной пасты, 1/2 литра воды. Всё вместе варить 20-25 минут. После варки добавить 100 г чеснока, перекрученного с 4-мя шт. болгарского перца. Кипятить ещё 5 минут, разливать горячим в банки, стерилизовать или оставить остывать под "шубой", по желанию.
Надеюсь, вам понравится такой салатик!

Mango
Mango
29.08.2010 15:13:39

Про такой салат даже не слышала...Может, это был вид кабачковой икры?