Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Готовим мясо в правильной посуде

0
Нева Металл Посуда
21 декабря 2011

Весь мир - от шеф-поваров до кулинаров-любителей – постоянно спорит о нюансах приготовления вкусных и полезных блюд. Но в одном мнения сходятся: продукты, используемые при готовке, должны сохранить максимальное количество витаминов, необходимых для организма микроэлементов и, конечно же, вкус.

Большое значение и влияние в искусстве кулинарии имеет посуда. Существует множество самых разнообразных рецептов и способов приготовления одного из самых популярных продуктов - мяса (варка, жарение, запекание, тушение, приготовление на пару и на открытом огне). Но есть ещё секреты и маленькие хитрости, позволяющие сделать этот процесс быстрым, удобным и действительно правильным.

Итак, прежде всего, мясо рекомендуется посолить и приправить специями, которые вы любите. Помните, соль и перец влияют на сочность приготовленного мяса. Но здесь главное – чувство меры, чтобы не испортить вкус блюда. Кстати, некоторые повара советуют солить мясо или поливать подсоленным соусом перед самой подачей на стол. Необыкновенно вкусным мясо получается и если приготовить его в панировке. Порция мяса погружается сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом уже в мелко раскрошенные сухари. Мясо приобретает золотистую хрустящую корочку.

Использование жира во время приготовления, безусловно, не всегда полезно для здоровья и уместно не для всех блюд. И здесь к нам на выручку приходят сковороды с антипригарным покрытием. Мясо не прилипнет к сковороде, и не повредит здоровью и талии.

У всех «мясоедов» есть свои вкусовые предпочтения и свое мнение на счет степени готовности и прожаренности мяса. Кому-то нравится сочный стейк с кровью, а кому-то доставляет удовольствие румяный, хорошо прожаренный кусок свинины или баранины.  

Обратите внимание, что на сковороде-гриль мясо во время жарки минимально соприкасается с ребристой поверхностью дна. Выделяющийся при этом сок скапливается в специальных канавках, не испаряется, поэтому блюдо и готовится быстрее, и в результате получается намного более сочным и нежным.

В случае если гурман не допускает мысли о «недожаренной пище» рекомендуется готовить мясо в тяжелой посуде. У добротной литой алюминиевой сковороды дно толстое (должно быть не менее 5 мм), ещё толще, чем стенки. Такая сковорода будет равномерно нагреваться, а приготовленная в ней пища гарантированно пропечется со всех сторон. Желательно, чтобы соотношение толщины стенок и дна в посуде было оптимальным (4 мм и 6 мм, принцип «золотого сечения» в литейном производстве).

Как правило, приготовление пищи осуществляется при температурах до 2200С. Известны определенные температуры горения пищевых продуктов. Значение этой величины у каждого продукта своё: максимум завоевало растительное масло (2200С), а мясо начинает готовиться уже при температуре 430С. Чем тяжелее и толще используемая сковорода, тем более «правильным» получится приготовленное блюдо. Важно не передержать на сковороде мясо, чтобы оно не утратило своих вкусовых свойств и не стало напоминать подметку старого башмака.

Итак, для приготовления вкусной и здоровой пищи очень важны равномерный нагрев и правильное теплораспределение, которых можно достичь только в тяжелой литой посуде.

И в заключение несколько восхитительных рецептов блюд из мяса, которые, определенно, пополнят Вашу кулинарную копилку. Их авторы – поклонники высокачественной посуды завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА - настоящие гурманы и ценители вкусной и здоровой пищи. 

Каждый человек высоко ценит качество, удобство и комфорт, особенно на кухне. При выборе посуды мы обычно учитываем все характеристики и отдаем предпочтение сковороде с антипригарным покрытием, чтобы пища не пригорала, даже если в процессе готовки практически не использовать масло, и за такой посудой было легко ухаживать.

Продукция компании НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА сделана из литого алюминия и нержавеющей стали. Наши сковороды - тяжелые, с толстыми стенками и ещё более толстым дном, за счет чего быстро и равномерно нагреваются и долго удерживают тепло, а пища в них полностью пропекается, остается сочной и сохраняет в себе больше полезных веществ. Наши покрытия на водной основе – самые безопасные (IV класс по  ГОСТ 12.1.007-76), а покрытия АЛМАЗНЕО и ТИТАНПК - собственные запатентованные разработки компании – позволяют при приготовлении блюд пользоваться металлическими столовыми приборами. Подробнее на сайте www.nmp.ru.

Мы надеемся, что наша посуда станет украшением Вашей кухни и позволит Вам воплотить самые смелые кулинарные фантазии.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
28.12.2011 10:15:24

Сама лично не пользовалась, но моя коллега очень хвалит, при этом сама же говорит, что не умеет готовить и все готовит без масла, но у нее на сковороде Нева всегда получается пожарить мясо, ничего не пригорает.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
25.12.2011 21:59:11

Пользуюсь сковородой Нева металл посуда (покрытие ТИТАН)- ОЧЕНЬ довольна!

alexmay
alexmay
21.12.2011 17:32:40

Есть одна сковородка, из 5 балов поставлю 4 , все нормально, но видел лучше !

GinGenia
GinGenia
21.12.2011 14:10:56

Нева металл посуда, как же, знаю! У меня такая есть - подарили на день рождения. Очень довольна, готовлю в ней почти каждый день.

Alejandra
Alejandra
21.12.2011 14:04:09

Алюминиевые сковородки - это вещь! В тяжелой сковороде не только мясо, но и овощи хорошо готовить, и рыбу. Давно хотела себе такую купить.

Показать еще комментарии