Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Греческие закуски

Греческие закуски
0
Nikos
09 декабря 2014

 

Отдельное место в иерархии многовековой традиционной греческой кухни занимают вкуснейшие закуски. Именно они являются хорошим подспорьем к основным блюдам и алкогольным напиткам. 
Итак, салаты в элладской кухне делятся на горячие и холодные. Как и большинство остальных греческих блюд, салаты просты в приготовлении и всегда готовятся только из свежих ингредиентов. Все отварные салаты относятся к «горячей» категории закусок, однако подаваться они могут и в холодном виде. К ним относятся салат из цветной капусты «Кунупиди», салат из капусты брокколи и салат из свеклы «Пандзари» и салат из листьев одуванчиков «Хорта». Все салаты заправляются смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Салат «Хорта» довольно необычный на вкус для туриста, который первый раз приехал в Грецию. Если во время своего путешествия по Элладе увидите человека, который ходит по заросшим травой холмам с ножом и большим пакетом в руках, то знайте, что «охотится» он именно за «хортой».
Вернемся к салатам. Первое место по популярности во всем мире занимает, конечно же, «Греческий салат» – смесь свежих овощей, оливок, сыра феты и заправленный оливковым маслом и соком лимона. В самой Греции его называют «Хорьятики» («Деревенский салат»). Достаточно популярен в Элладе и «Агуродомата» («Огурцы и помидоры»). Иногда даже проста нарезка помидоров, репчатого лука и сыра фета с ломтем хлеба может основательно подкрепить Ваши силы и сподвигнуть на новые путешествия по замечательной Греции.
Салат из рукколы – наглядный пример итальянского влияния на греческую кухню. Его обычно готовят со свежими или вялеными помидорами и тертым сыром пармезан. Очень простым и популярным салатом, который подают обычно к мясным или рыбным блюдам является «Маруля». «Маруля» представляет собой обычные листья из салата. 
Если Вы хотите отведать салат из капусты и моркови, тогда «Лахано» – это то, что Вам нужно! Его готовят из тертой капусты, моркови, болгарского перца и сельдерея. 
В каждой таверне любой посетитель может заказать «Анамикти» – свежий салатиз всех овощей, имеющихся в распоряжении у повара. Его, как и все остальные салаты, заправляют оливковым маслом и/или натуральным винным уксусом. В некоторых тавернах соль и перец в салат добавляют сами посетители по своему вкусу. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить