Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Шоколадные кексы... и не только. По Вашим рецептам

10
Елена-Шоколад
19 февраля 2015

Добрый день или вечер, дорогие кулинарочки. Вот и я созрела для отчётного поста. Очень хочется прорекламировать Ваши чудесные рецепты, чтобы как можно большее количество увлеченных кулинарией смогли также насладиться Вашими блюдами.

Наверное, как и большинство жителей сайта, я начинала как простой "Пользователь" рецептов. Приходила, подбирала нужный в данный момент рецепт и уходила, не поблагодарив. Какие-то там оценки друг другу ставят, комментарии пишут – от всего этого я была далека. Сначала. И примерно год просто пекла-готовила, и даже (о, ужас! ) не фотографировала полученный результат. А ведь сколько всего было вкусного! Теперь же с радостью фотографирую и пишу автору комментарий с благодарностью, понимая как это важно для него - понимать, что рецепт пригодился и блюдо понравилось .

               1. Начну с торта, который поменял мое отношение к сайту, выпечке. Прошлой весной я испекла торт «Медово-карамельный» от Нины Nin@ G.Lov. Он мне невероятно понравился. Торт был очень вкусный и очень красивый. Такой, что я решила, что его обязательно надо сфотографировать – запечатлеть, так сказать для истории. Вот он – красавец. Ах, этот карамельный крем. Просто чудо! Рецепт, к сожалению, Нина с сайта удалила и написать свой комментарий мне негде. Поэтому благодарю её здесь! За этот торт я выслушала массу комплиментов от родных и, воодушевленная, прочесала всю кулинарную книгу Нины.

   2. Потом я замахнулась на торт Рождественский торт-мусс "Ферреро" http://www.edimdoma.ru/retsepty/62685-rozhdestvenskiy-tort-muss-ferrero-kar-csonyi-ferrero-torta также от Nin@ G.Lov.

И, о чудо, он получился! По крайней мере, по вкусу. Над внешним видом еще надо работать. Необыкновенный торт! В нём вкусно всё: и бисквит, и муссы, и ганаш! Красиво покрыть ганашом у меня не получилось, первый раз всё-таки. Но я не огорчилась, а принялась покорять новые вершины.

И начала фотографировать выпечку. Теперь же мне нравятся оба процесса: и выпечка, и фотографирование. Даже уже и не знаю, что больше. Хочу, чтобы всё получалось вкусно и  фотографии это бы передавали! Ну, я отвлеклась от рецептов.

          3. Кекс, по количеству фотоотчётов, ставший уже легендарным на сайте. Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой http://www.edimdoma.ru/retsepty/65550-morkovnyy-keks-so-smetanno-limonnoy-propitkoy от Liza Oliver. Это был мой первый эксперимент с морковной выпечкой - и я не разочаровалась! Только в одном раскаиваюсь - побоялась положить лимон в крем, о чем очень-очень жалею. Когда ели кекс, поняла, что именно с цитрусовой ноткой и кислинкой он был бы еще круче. Так что не повторяйте моей ошибки – лимон обязателен. Надо будет как-нибудь повторить.

           


А теперь шоколадные кексы. Не зря же я так озаглавила свой пост. Это самая любимая выпечка в нашей семье.

        4. И начну я с самого-самого любимого: Шоколадный кекс (низкокалорийный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65303-shokoladnyy-keks-nizkokaloriynyy от Яны. Он такой пушистый – другого слова я не нахожу. Шоколадный, в меру сладкий, замечательный. Пекла его уже много раз. Это был не первый шоколадный кекс с сайта, но он стал ЭТАЛОНОМ для нас. И все остальные шоколадные кексы и пироги сравниваются с НИМ.  Пожалуйста, очень прошу  – не в обиду остальным авторам!

Далее будут фотографии еще несколько шоколадных кексов и пирогов. Поскольку разной посуды у меня не очень много и фотоотчет обычно снимается гораздо быстрее, чем собственный рецепт – на первый взгляд может показаться, что это один и тот же кекс ! Нет!  Они все разные – но их объединяют две вещи – они все шоколадные и очень вкусные.

И у каждого из них есть еще причина, почему их надо испечь.

         5. Итак, если Вам надо пристроить белки – милости прошу к Ирине irushka78 на ее Шоколадный кекс на белках http://www.edimdoma.ru/retsepty/65622-shokoladnyy-keks-na-belkah. Чудесный, воздушный, вкуснейший - нам очень понравился.

         6. Если уже вечер пятницы, а у Вас еще нет шоколадного кекса для мужа – то Вам к Ирине burro.salvia на её Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55817-shokoladnyy-pirog-na-rikotte-dlya-elen-lat-torta-cioccolato-e-ricotta. 45 минут - и чудесный и нежный пирог готов. Вот он выглядывает из-под салфетки. (То что удалось сохранить для фотографирования).

        7. Если захотелось к шоколадному вкусу добавить еще немного кофе, то Вам к Svetlana Metaxa на Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью" http://www.edimdoma.ru/retsepty/69067-shokoladnyy-tort-mokka-s-karamelnoy-kofeynoy-glazuryu. Очень быстро и вкусно. А какая глазурь! – готовьте сразу двойную порцию.

          8. Если захотелось шоколадного вкуса с зимним привкусом клюквы, то Вам к Ярославе на Шоколадный пирог с клюквой  http://www.edimdoma.ru/retsepty/47184-shokoladnyy-pirog-s-klyukvoy. Нежный, приятный, с лёгкой клюквенной кислинкой. Очень понравился.

           9. Следующим будет кекс, который меня просто поразил соотношением набора продуктов и результатом. Согласитесь, нельзя серьезно отнестись к стакану воды с лимонным соком и какао-порошком? А результат, тем не менее, замечательный. Влажный  шоколадный кекс (без яиц и сливочного масла)  http://www.edimdoma.ru/retsepty/46375-vlazhnyy-shokoladnyy-keks-bez-yaits-i-slivochnogo-masla-homequeen-corporation от Марии Cо_вкусом_ванили. Все его достоинства перечислены в его названии. Скоро пост – очень-очень рекомендую. Моя мама, которая соблюдает пост, печет его и не в постные дни - так он ей понравился.

 

 


На этом пока с шоколадными кексами закончим и, если Вы еще не устали, прорекламирую еще несколько рецептов от наших милых авторов.

       10. Творожно-сырные булочки (без дрожжей) http://www.edimdoma.ru/retsepty/68783-tvorozhno-syrnye-bulochki-bez-drozhzhey от Natali. Для тех, кто как я с дрожжевой выпечкой пока «на ВЫ» (надеюсь – это временно) настоящая палочка-выручалочка по булочкам. А какой простор для экспериментов в составе – с разными сырами и творогами, специями. Хрустящая корочка, пикантный мякиш.

      11. На Новый год я основательно подготовилась и взялась за сложный для меня торт Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/68185-mindalnyy-tort-s-shokoladnym-mussom-beze-i-karamelyu от Елены Elen@Lat. Заранее начиталась пошаговыми инструкциями, закупила миндальную муку (ох и дорогая штука – но на Новый год ничего не жалко!), разбила процесс на несколько этапов. И 1 января мы наслаждались вкуснейшим необычным тортом. Не получилось только также орешки закарамелизировать как у Елены - карамель у меня как-то подтаяла. Опыта маловато. Но было ооочень вкусно!

       12. И закончить первый свой отчет хотела бы чудесным десертом от vicky Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе http://www.edimdoma.ru/retsepty/62882-velikolepnyy-duet-brauni-i-shokoladnyy-parfe. Это просто невероятное вкусовое удовольствие: шоколадное, ореховое, сливочное. Обязательно повторю еще. Как только продвинется очередь из того, что срочно надо испечь-приготовить-попробовать.

         Спасибо, что досмотрели до конца. Было очень приятно готовить, а теперь рассказать о Ваших рецептах.

                  

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2015 04:28:00

Это ж рай для шокоманов и шокоголиков,Леночка!!!😍pooh_lolВсе такое шоколадное и вкусное.Из всего пекла только кекс,который без яиц и масла,он просто находка!💖💐Отличный пост,в общем!😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.12.2015 09:06:29
Оксана Чуб,

Оксана, приятно, что заглянула! Тот кекс действительно очень хорош - при минимуме продуктов максимум наслаждений! 😍
Сейчас готовлю для публикации еще один пост только про шоколадную выпечку - вот там точно рай pooh_lol

yanina101
yanina101
21.04.2015 18:42:55

Очень аппетитно, красиво, уютно!🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.04.2015 09:54:31
yanina101,

Яна, спасибо, что заглянула. Надеюсь, для себя что-нибудь присмотрели. Вся выпечка заслуживает Вашего внимания. 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2015 13:40:35

Леночка, вот так расписала, я пока дочитала до конца чуть не захлебнулась слюнойpooh_lolpooh_lol Так всё аппетитно и вкусно написано и сфотографировано...😍 Теперь я понимаю, что мне очень сильно хочется сладенького😊 и непременно с кофе...😋😋 На последнем рецепте глядя на фото аж скулы свело...кофе...шоколад...вот бы эта вкусняшка волшебным образом оказалась в холодильнике😃😇💖
В общем, спасибо за пост, залюбовалась😘😘

Tatiana
Tatiana
20.04.2015 11:37:42

Elena, spasibo, blagodarya vam ya otkrila takoy vkusniy k
eks ot Yani!!!!! obaldenniy! vi tak ego rashvalivali I ya reshila poprobovat! 😌😊🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.04.2015 09:44:35
Tatiana,

Татьяна, как же я рада, что мой отчет пригодился и Вы тоже соблазнились на чудесный Янин кекс! Спасибо, что сообщили. 😄

Крошка Юля
Крошка Юля
05.03.2015 01:12:48

Вот здесь просто рай для шокоголиков!! Лена, Лена!!! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 19:02:32
Крошка Юля,

Спасибо, Юля! Шоколадную выпечку в нашей семье очень любят! Вот уже неделю не пекла и душа просит шоколада! pooh_lol

Показать еще комментарии